Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // 6895 дней полёта

6895 дней полёта

28 ноября в зале Stadium& Live состоится большой сольный концерт группы «Пилот»под названием «6895 дней полёта». Именно столько «Пилот» путешествует по музыкальной вселенной от своего старта до настоящего момента. В преддверие этого концерта Национальная Служба Новостей и «Наше Радио» организовали пресс-конференцию с лидером группы Ильёй Чёртом, который сразу создал непринужденную и уютную атмосферу в зале.

0 фото к материалу 6895 дней пол та1 фото к материалу 6895 дней пол та2 фото к материалу 6895 дней пол та3 фото к материалу 6895 дней пол та4 фото к материалу 6895 дней пол та5 фото к материалу 6895 дней пол та6 фото к материалу 6895 дней пол та7 фото к материалу 6895 дней пол та8 фото к материалу 6895 дней пол та9 фото к материалу 6895 дней пол та

Грядущий московский концерт обещает быть зрелищным и масштабным с точки зрения визуального, технического и содержательного наполнения. Илья Чёрт, вспоминая превосходный питерский осенний концерт, заявил, что в Москве должно состояться шоу такого же формата: «В целом, мы постараемся показать москвичам то, что мы показывали в Питере». 

Состав приглашённых гостей сейчас насчитывает двух утверждённых музыкантов: «Будет присутствовать Антон Пух из группы «F.P.G.». Мы пытаемся склонить его к исполнению одной песни, а он пытается склонить нас к исполнению другой. Пока что мы с ним находимся в армрестлинге по этому поводу – чья печень окажется крепче. Вторым артистом у нас будет молодой музыкант Павел Пиковский из группы «Хьюго», с которым мы сотрудничаем последние несколько лет. Он порадует нас своим поставленным профессиональным голосом. Мы хотели ещё пригласить вокалистку группы «Дайте Два», но, к сожалению, у них концерт в Твери, поэтому придется с уважением её отпустить».

Традиционная концертная активность фан-клуба на большом концерте пока остаётся тайной за семью печатями и для самой группы. Со смехом Илья вспомнил, как на концертах усилиями участников фан-сообществ разных городов постоянно что-то происходит: флешмобы, неожиданные декорации, в зале «что-то горит-взрывается-сыпется-льется». На каждый концерт Илья ждёт всего, чего угодно, и это ему очень нравится. Вот и сейчас активные участники московского фан-клуба уже трясут музыкантов по поводу готовящегося трек-листа. 

«Надеюсь, что это будет пожаробезопасно, удобоваримо и адекватно.»

- поделился ожиданиями Илья.

Как буддист со стажем, Илья напомнил, что у жизни всегда есть свои планы, поэтому все его слова относительно перспектив на будущее группы не должны восприниматься как гарантия, но работа у музыкантов сейчас идёт довольно активная. У «Пилота» есть порядка 40 новых песен, которые в дальнейшем сложатся в три альбома, причем все три будут разными по стилистике. 

«Одна из пластинок будет реверансом в сторону этнической фолк-культуры, ближе к нордической, языческой и славянской. С соответствующей музыкой, содержанием и использованием этнических духовых инструментов. Вторая пластинка будет кардинально другая - она некий земной поклон в сторону омского сибирского панк-рока и всей этой сумасшедшей компании с Егором Летовым во главе. Это будет жёсткая и экстремальная пластинка с соответствующей сырой гаражной музыкой. От панк-рока через гранж в индастриал. И она рассматривает тематику социопатии, карательной психиатрии, клинической диагностики и так далее. Вплоть до текстов между песнями, будет целая история. Я даже могу сказать, что на создание этой пластинки меня вдохновил альбом под названием «Эпидемия» ленинградской группы «Патриархальная выставка». А третья пластинка будет классическим альбомом группы «Пилот», но с более сложной европейско-американской музыкой. Практически не будет дворовой тематики». 

Не ограниченные никакими контрактами, пилоты неспешно работают над этими многообещающими задумками, параллельно готовясь к наступающему 20-летию группы и связанному с ним туру.

Илья Кнабенгоф талантлив во многих сферах. Помимо музыкальной деятельности, он успешно развивается и в литературной стезе, выпуская как сборники стихов, так и прозу. Сейчас Илья пишет очередную книгу, однако сроки её выхода туманны, поскольку работа протекает в очень медленном темпе по двум причинам: первая причина — это маленькая дочь в доме, которая не оставляет времени на спокойную сосредоточенную деятельность в кабинете, а вторая причина — более строгие требования Ильи к себе как к писателю

«Я работаю над собой. Я бы сказал, что за время написания предыдущих книг у меня повысилось чувство дозволенности, то есть я уже не могу позволить себе пустить на бумагу то, что раньше мог. А сейчас я уже тщательнее работаю над словом и над сюжетом. То есть, я учусь писать.»

Кроме того, читателей Ильи Кнабенгофа в будущем ожидает ещё один приятный сюрприз – книгу «Сущий Зверь» собираются экранизировать. А пока последователям философского учения писателя стоит приобрести новую книгу «Путь счастья. 1+1=1», которую сам Илья ёмко характеризует как «краткий курс, в чём смысл жизни без буфета и антракта». В ней автор тезисно и кратко формулирует самые важные мысли из своих лекций по практическому применению духовного знания. Илья надеется, что с помощью этой книги читатели смогут стать более счастливыми

«Жить счастливым человеком, завести крепкую семью, найти любимую работу. А что ещё надо?» - риторически интересуется Илья Леонович.

Актуальная сейчас тема политики и украинского конфликта никак не влияет на творчество Ильи Чёрта. Не вникая в тонкости политической обстановки, Илья просто живёт путём правды, стараясь влиять на то, на что он способен повлиять. Исправлять мир и людей вокруг себя можно очень простым способом – просто самому быть порядочным человеком. 

Насчёт возможности концерта в Донецке Илья категорично заявил: 

«Я не идиот. У меня дети, мне их растить надо. Зачем же я поеду туда, где люди стреляют друг в друга? Я больше не принадлежу сам себе, моя жизнь принадлежит моей жене и моему ребенку. Как же я могу ей распоряжаться таким образом? Подставлять под опасность свою жизнь я не имею права.»

Да и по поводу любых других благотворительных концертов Илья Чёрт имеет твёрдую позицию: «Я всегда готов играть бесплатно для тех людей, которые априори не могут заплатить за мою работу как артиста»

Музыкант подтверждает свои слова ежегодными бесплатными концертами в тюрьмах, детдомах, госпиталях, больницах, армии и т.д. Но любые сборы денег частными лицами для помощи кому-то Илья сразу отвергает, потому что слишком много непорядочных людей стремится таким образом нажить себе состояние. Но это совсем не значит, что Илья противник благотворительности, напротив, они с женой создали клуб помощи детям «Козайцы», который работает уже почти год и имеет качественную результативность.

Также Илья поддерживает работу таких организаций, как Greenpeace и WWF, всегда откликаясь на их предложения о сотрудничестве: «Если пехота требует поддержки артиллерии, мы всегда готовы их поддержать». Проживая как-то в 90 км от Нью-Йорка в американском городе Нью-Гемпшир, Илья поразился местному доверительному отношению жителей друг к другу. Люди там никогда не запирают дома на ключ и не пользуются сигнализацией. А на улицах по утрам можно увидеть любого дикого зверя, вплоть до прогуливающегося мишки. Животные там живут в согласии с людьми, а дети могут с руки покормить дикую лисицу. И ни разу не было зафиксировано случаев нападения животных на людей. 

«Вы можете себе представить это в 90 километрах от Москвы? – интересуется Илья, - я думаю, что любой зверь будет в ужасе бежать от человека здесь. А мне хочется, чтобы мои дети жили так, как живут сейчас дети в Америке – чтобы звери нас не боялись, а шли к нашим домам за помощью и за едой. И чтоб у нас не было замков на дверях. Мне очень этого хочется. Поэтому я поддерживаю Greenpeace и WWF». 

Илья борется за разумность. А все следствия неразумного поведения людей как раз лечатся этими двумя экологическими организациями. Илья же, как артист и медик по образованию, склонен бороться не с симптомами, а с самим вирусом. В данном случае – с неосознанностью и неразумностью. 

«Ни одно осознанное существо не будет гадить в тарелку, из которой ест. А пока что люди в России делают именно так.»

Сейчас у Чёрта много забот не только в творческих областях, но и на пути воспитания годовалой дочери. Айя Ильинична растёт очень серьёзной и собранной девочкой. Молодой отец отмечает в ней развитые воинские качества и мудро замечает: «Если у ребенка всё в порядке – не мельтеши рядом. Но как только у неё что-то случается плохо, ты должен сразу быть рядом. Как и у друзей. Поэтому у меня в доме хаос. Мы разрешаем ей всё, потому что понимаем, что ей всё интересно».

Приятная встреча с этим интереснейшим человеком подошла к концу, Илье пора ехать по другим делам. 

Завершающим аккордом беседы стало описание одной очень увлекательной практики, которая учит слушать и слышать Мир:«Я очень люблю тишину. И не просто тишину. Мне очень нравится музыка мира. Я занимался различными практиками в жизни, в том числе была практика слушания звуков мира. Садишься в парке, закрываешь глаза и представляешь все звуки как визуальные образы на закрытых веках, то есть создаешь картину из звуков. Выстраиваешь их в пространстве по цветам, по длине, по объему и так далее. И мне всегда это очень нравилось. У меня осталось предпочтение: я люблю спать с открытым окном, чтобы слышать мир, когда спишь. Запахи и звуки для меня важнее, чем визуальные вещи».

Выскажись!



!