Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // A Place To Bury Strangers: шум в Moscow Hall

A Place To Bury Strangers: шум в Moscow Hall

Музыку ньюйоркцев A Place To Bury Strangers чаще всего описывают при помощи эпитета «шумная». Промозглым октябрьским вечером москвичи собственными ушами смогли убедиться, что лучшего слова, пожалуй, и не найти.


0 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall1 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall2 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall3 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall4 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall5 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall6 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall7 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall8 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall9 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall10 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall11 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall12 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall13 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall14 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall15 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall16 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall17 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall18 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall19 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall20 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall21 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall22 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall23 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall24 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall25 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall26 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall27 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall28 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall29 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall30 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall31 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall32 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall33 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall34 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall35 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall36 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall37 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall38 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall39 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall40 фото к материалу A Place To Bury Strangers  шум в Moscow Hall

Разогревала нойз-пост-рокеров APTBS итальянская группа с таким родным сердцу названием – Soviet Soviet, исполняющая хрустящий пост-панк с гитарами хоть без названия фирм на грифе, однако звучащими очень по-фендеровски. Ребята честно рубились, но люди в зале реагировали слабо. Они были заняты – с завидным усердием вливали в себя спиртное. Видимо, смотреть на APTBS трезвым считается плохим тоном. Что ж, не будем никого осуждать.

APTBS вылетели на сцену ураганом и без промедления взяли публику в оборот. Слэм начался буквально с первой же песни, причем такого рода слэм увидишь нечасто: он охватил ползала – нет, даже большую часть зала! Толпа была похожа на бурлящую лаву. И при всей масштабности слэма, все оставалось в рамках приличия: никаких ударов под дых или откровенно грубых толчков, ничего такого. Даже стейдждайверы, полезшие на сцену лишь ближе к концу концерта, вели себя более-менее сдержанно. Все это трудно объяснить, но не порадоваться этому нельзя.

Говоря непосредственно о выступлении APTBS: это, конечно, невообразимая стена шума, жирная и плотная, сбивающая с ног, проникающая внутрь тебя, не оставляющая тебе никаких шансов. Да, извините, но слово «шум» в этой рецензии повторится не раз и не два. Конечно, весь этот шум довольно музыкален: сквозь свист и скрежетание прорываются чудесные, безумно энергичные мелодии и ритмы, и местами публика даже пытается подпевать. И все-таки, APTBS гораздо больше известны всему миру не за сами песни, а за их звучание: благодаря уникальным комбинациям гитарных и басовых примочек, музыка группы производит неизгладимое впечатление, самобытное и ни на что непохожее. Инструменты ребят издают все мыслимые и немыслимые звуки, они визжат и стонут, ревут и вопрошают, и создается впечатление, что это не музыканты играют, а гитары и барабаны живут своей собственной жизнью, и человеческая рука им вовсе не нужна.

Ощущению сюрреалистичности происходящего способствует и плотная дымовая завеса: то в одном, то в другом конце сцены мелькает гитарный гриф или барабанная палочка, участников группы как таковых нет, видно лишь их силуэты. Световое оформление концерта также выше всяких похвал: моргающие софиты создают эффект стробоскопа, десятки цветов сменяют друг друга в бешеном темпе (эпилептикам вход сюда заказан). Словом, на сцене творится какая-то особенная визуально-звуковая магия, и это очень захватывающе.

Удивительно, как всего три человека – гитарист-вокалист, басист и барабанщик - умудряются создавать такую густую, непроницаемую звуковую волну. В голове в течение всего шоу пульсирует одно слово: «мощняк!». Что-то более связное подумать сложно – APTBS играют так громко, что не слышишь собственных мыслей. К концу сета все песни сливаются в одну – да, да, шумную – композицию, на сцене, кажется, крушат инструменты, и – конец. Завтра у всех у нас наверняка будет стоять малоприятный высокочастотный звон в ушах. Но, безусловно, оно того стоило.


Выскажись!



!