Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Адское пекло: King Dude в Москве

Адское пекло: King Dude в Москве

25 июня в Москву третий раз вернулся King Dude – один из главных проповедников готик американы, благодаря которому не в последнюю очередь она так прижилась на наших широтах.

Надо сказать, что выстоять весь промежуток времени между назначенным и реальным открытием дверей было отдельным испытанием, особенно для тех, кто помнил о негласном дресскоде и был одет во все черное. Но никто не обещал, что будет легко.

0 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве1 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве2 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве3 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве4 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве5 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве6 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве7 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве8 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве9 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве10 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве11 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве12 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве13 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве14 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве15 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве16 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве17 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве18 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве19 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве20 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве21 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве22 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве23 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве24 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве25 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве26 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве27 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве28 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве29 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве30 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве31 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве32 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве33 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве34 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве35 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве36 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве37 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве38 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве39 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве40 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве41 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве42 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве43 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве44 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве45 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве46 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве47 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве48 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве49 фото к материалу Адское пекло  King Dude в Москве

Открывала вечер главная муза Ти Джея (он же King Dude) Foie Gras. И пролог этот произвел странное впечатление, но точно не по ее вине: ее хрупкая фигура в белом напоминала красивую куклу за стеклом витрины, которой не удается привлечь внимание толпы. Тем, кто не сумел отвоевать себе место рядом со сценой, сложно было расслышать пение за досужими разговорами и звоном стаканов. В конце своего весьма лаконичного выступления Foie Gras решилась на крайние меры – отключила гитару от аппаратуры и пела без микрофона. Но, к сожалению, этот прием не сработал. Она тихо ушла за кулисы, поблагодарив тех, кто ее все же выслушал. Вдвойне за нее становится обидно, если учесть тот факт, что она сопровождает KingDude’а весь его тур, но сама выступала лишь в России. Хочется надеяться, что она не затаила обиды и однажды вернется в Москву с собственной программой, потому что ей явно есть что сказать.

Во втором акте сцена была отдана на растерзание Radikal Satan. Сами участники квартета характеризую свою музыку как tango doom. Их легко представить себе в качестве завсегдатаев нуарного кино, если бы этот жанр получил широкое распространение в Латинской Америке. Пожалуй, это действительно было самое кинематографичное выступление за вечер. Красная подсветка сцены и дефицит свежего воздуха в зале только усиливали инфернальный эффект контрабаса и истеричного аккордеона, а выкрики со сцены отсылали к тем моментам, когда герой в кадре оборачивается на чей-то оклик посреди темной улицы, и не ясно чем это для него закончится. Radikal Satan удалось держать весь зал в напряжении, и после этого выступления у них явно станет больше поклонников.

Наконец на сцене появился сам King Dude, без лишних церемоний начав сет с Black Butterfly. В этот свой приезд он решил сделать упор на песнях с последнего альбома, но все же поддался на уговоры зала и вспомнил старое-любимое (например, Jesus In The Courtyard и Miss September). Не стесняясь упоминать рогатого всуе, музыканты рассказывали мрачные сказки американского юга, в которых от любви до убийства один шаг. Фривольно в этой галерее прозвучала разве что SwedishBoy. Но, несмотря на свой мрачный образ,  Король много шутил и разговаривал с публикой, рассуждая о том, что нас всех ждет, если сбудутся самые мрачные прогнозы и человечеству придется поселиться в лесах, и почему настоящие сигареты лучше электронных. Кстати, на будущее: не вздумайте хлопать в такт, если не хотите услышать недоброе «silence!».

Самое интересно началось, когда Ти Джей отпустил своих музыкантов (кстати, настоятельно рекомендуем вам при изучении фото обратить внимание на басистку) и остался один на сцене.  Подбадривая себя огненной водой, он сыграл еще несколько песен, перемежая их подробными аннотациями. Интонации, пьяных «рыданий» до озлобленного рычания или приглушенных причитаний, заставили мысленно перенестись в небольшой городок с деревянными ступеньками у домов на тихих улицах. Здесь все самое дьявольское происходит в соседнем дворе, но никто этому уже не удивляется. Особенно сильное впечатление произвела Lucifer’s The Light Of The World, после которой каждому присутствующему в зале точно придется исповедоваться. И то, что это своеобразный реверанс Сону Хаусу, выглядит вполне логично: в ком еще, как не блюзмене, метавшемся между религиозностью и «дьявольской» музыкой со всеми ее атрибутами, Королю искать родственную душу?

Выскажись!



!