Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // After the burial в Plan B

After the burial в Plan B

10 июня московский клуб Plan B принимал американских хардкорщиков After the burial. ATB впервые посетили столицу России, а на следующий день дали концерт в Санкт-Петербурге. В качестве разогревающих команд выступили Neon (Нижний Новгород) и две московских группы We still stand alive и Anamnesis.

Самым большим разочарованием концерта стал звук. Невнятный, плохо отстроенный, он портил все впечатление от команд и не давал толком послушать их музыку, превращая все в какофонию шумов. Впрочем, так казалось далеко не всем.

- Звук очень хороший, по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться в Нижнем, - сообщил вокалист Neon-а Денис после того, как группа отыграла свой сет в начале концерта. Несмотря на ураганную тяжесть и некую неясность звучания (чему, вполне возможно, поспособствовал некачественный звук, а не плохая игра музыкантов), музыка группы не лишена мелодичности. Особенно приятно звучали гитарные соло, которые выбивались из сумятицы шумов и грохочущих барабанов. Вокалист с голубым ирокезом сочетал в пении истеричные крики и низкое рычание, а иногда добавлял совсем уж экзотические звуки, которые, очевидно, являются его фишкой. Да и вел себя Денис вполне раскованно: то принимался прыгать, то манерно падал на колени.

Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B Neon в клубе Plan B

Несмотря на то, что Neon играли первыми, и их выступление пришлось прерывать длительными попытками настроить мониторы на нужном уровне, никакого напряжения не ощущалось. Группа непринужденно отрывалась на сцене и чувствовала себя явно в своей тарелке, что позже подтвердил вокалист, сказав, что никаких проблем с открытием концерта не было. И зрители прилично «разогрелись» во время сета этой команды.

We still stand alive продемонстрировали солидный состав группы, где гитары в руках были аж у четырех участников. Пока музыканты готовились к игре, зрители в зале переговаривались в предвкушении: целых четыре гитары – не шутка, должно быть, что-то интересное будет.

Но в итоге получилась довольно сумбурная какофония с неразборчивым вокалом. Все гитарные "вкусности" если и были, то остались глубоко за кадром. Изредка прорывающиеся соло тоже не особенно блистали. Впрочем, некоторые музыкальные фрагменты звучали неплохо, но ощущение, что играют разом четыре гитары, не сложилось. Зато замечательно был слышен каждый пульсирующий такт партии ударных, которые, словно гвозди в масло, забивали ритмы в слушающих. Жаль, что на одном этом на концерте далеко не уехать, хотя опять же проблема, скорее, в не особенно скрупулезной отладке аппаратуры, а, может, и в не очень ее высоком качестве.

We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B We still stand alive в клубе Plan B

Энергетика от We still stand alive шла уже совсем другая. Как-то все получалось у них сдержанное, менее завлекающее, хоть музыка и оставалась весьма бурной и аффективной.

У завершающей разогрев группы Anamnesis дела со звуком тоже шли не совсем гладко. Первая песня стала сплошным шумовым эффектом, но позже ситуацию смогли немного исправить. Anamnesis неимоверно динамично рубили на сцене что-то особенно мощное и страшное. Вокалист весьма эмоционально и довольно хорошо пел. Его манера пения и общий стиль исполнения как нельзя лучше подходят к облику группы. К концу своего выступления команда совсем уж разошлась и выплеснула в зал неимоверное количество брутальной музыки и агрессии.

Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B Anamnesis в клубе Plan B

После разогрева зал ждал американцев, то и дело разражаясь нетерпеливыми криками. Многие переоделись в купленные тут же в клубе футболки и майки с логотипом After the burial.

Группа начала свое выступление стремительно и мощно. Их музыка должна была райской песней пролиться на уши, "согретые" предыдущими командами. Почти так и было. Почти - потому что, хотя на настройку звука для заграничной команды и ушло гораздо больше времени, но к идеальному он так и не приблизился. Впрочем, узнаваемые мотивы и характерный вокал Anthony Notarmaso были различимы и слышны неплохо.

Anthony много и непринужденно общался с залом, сообщил, что они впервые в «этой прекрасной стране», а так же похвалил зрителей, назвав их восхитительными.

After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B

А зал, тем временем, вел себя все более и более буйно. Зрители не только активно прыгали со сцены, но и оккупировали значительную ее часть, снимая выступление американцев на камеры мобильных телефонов. Особенно фанаты старались во время оригинальных гитарных соло, влезая телефонами едва ли не внутрь гитары. Если это и беспокоило группу, виду никто из музыкантов не подал. Правда, в конце концов, зрители распоясались настолько, что стали отталкивать вокалиста - дескать, чтобы он не мешал им со сцены прыгать. Один даже решил попеть хором с Anthony, который и не особенно возражал против такого панибратства. И тут уже пришлось вмешаться охране.

Выступление After the burial было, фактически, не очень длинным, но и не слишком коротким. Однако казалось, что пролетело всего несколько минут, пока на сцене были американцы. И тем более удивительно, сколько сил, энергии, драйва сумели вложить в свой сет АТВ. Последний трек стал словно квинтэссенцией всего вечера - бурного и насыщенного, как и полагается концерту, когда играют метал и хардкор.

After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B After the burial в клубе Plan B

Выскажись!



!