Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN

AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN

Итак, 24 марта, в холодное и снежное воскресенье, в Москве завершилась Ирландская неделя. И, хотя событий было много, а неделя растянулась на целых десять дней,  время пролетело быстро, оставив на память фотографии и массу впечатлений – кинематографических, комических и музыкальных. Кстати, о музыке…

0 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN1 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN2 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN3 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN4 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN5 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN6 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN7 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN8 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN9 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN10 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN11 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN12 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN13 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN14 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN15 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN16 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN17 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN18 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN19 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN20 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN21 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN22 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN23 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN24 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN25 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN26 фото к материалу AFTERPARTY фестиваля TICKET TO DUBLIN

23 числа в Центральном Доме Художника завершился музыкальный фестиваль Ticket To Dublin, а вечером следующего дня Delorentos и We Cut Corners, отыгравшие свои сеты в ЦДХ (об этом Вы можете прочитать [здесь]), выступили на after-party, подводящей черту под десятью днями ирландских событий в столице.

Придя в «Мастерскую», мы не увидели ни серьезной концертной аппаратуры, ни свободных столиков. Музыканты из обеих групп сидели за столом в двух метрах от сцены и ели пиццу, периодически делая пару шагов к своим инструментам и настраивая их. В общем, домашние такие посиделки.

Концерт начался с выступления группы Delorentos, только это был не концерт, а квартирник – все присутствующие знали тексты песен и друг друга. Сначала на сцену вышел Кьер и спел свою песню «Little Sparks», потом, дожевывая на ходу блинчик, вышел Ронан, и ребята спели дуэтом. В полном составе группа появилась на сцене не меньше, чем через полчаса, что никого не беспокоило – горячий чай и вкусная еда скрасили ожидание. В отличие от выступления в ЦДХ, концерт дублинского квартета на after-partyбыл частично акустическим, частично разговорным и почти не было быстрой танцевальной музыки – Delorentosпели мелодичные и трогательные песни без усилителей. Доиграв запланированное, группа освободила сцену и продолжила трапезу, а на сцене появился великолепный ирландский комик Дэвид МакСэвидж.

Здесь его никто не ожидал увидеть, даже организаторы вечера – он просто пришел, поздоровался и сел на стул на сцене. Представившись, он пошутил. Потом еще раз. И еще раз. Пожалуй, из его получасового выступления самым запоминающимся номером стала песня «Вещи, которые мне понравились в Москве», состоящая из двух аккордов и полного отсутствия текста. Только никто не обижался – а зачем? Здесь же все свои!

После Дэвида на сцену вышли We Cut Corners и в домашней и расслабленной атмосфере сыграли несколько вещей, исполненных ими меньше суток назад в ЦДХ, но народу в зале было в десять раз меньше, и Коналл с Джоном чувствовали себя в десять раз уверенней. Кто-то встал из-за барной стойки и начал танцевать, к ним присоединились остальные. Атмосфера драйва достигла кульминации, когда Коналл во время песни «Go Easy» резко встал из-за ударной установки и уронил микрофон со сцены.

После выступления We Cut Corners спустились со сцены, и мы подскочили к ним, чтобы взять интервью, только вместо четких вопросов и ответов, добросовестно записанных в блокнот, у нас получилась дружеская беседа о часовых поясах, московских ценах и, конечно, о музыке. Выяснилось, что Джон и Коналл познакомились в колледже, где вместе учились на преподавателей. И преподавателями они стали – учат детей в одной из начальных школ Дублина, а на переменах пишут песни. В общем, сомнений в том, что эти ребята получили неплохое образование, не было – чтобы писать такие тексты, надо быть эрудированными людьми. Ответ на вопрос, откуда взялось название «We Cut Corners», был не менее неожиданным: «Да не срезаем мы никаких углов, просто у нас есть знакомый, имя которого созвучно с этими тремя словами. Нам звучание понравилось».

Наше общение с ирландскими музыкантами увенчалось дружбой на фейсбуке и несколькими общими фотографиями. Не знаю, согрел ли нас ирландский кофе или дело было в добрых улыбках, но когда мы вышли из «Мастерской» в морозную ночь, нам совсем не было холодно.

Выскажись!

LORDI


!