Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Акустика FPG в Б2

Акустика FPG в Б2

Канун старого нового года московское панк-братство отметило в клубе Б2, где матерые рулевые панк-рока, группа FPG, представили обновленную версию своей акустической программы.

0 фото к материалу Акустика FPG в Б21 фото к материалу Акустика FPG в Б22 фото к материалу Акустика FPG в Б23 фото к материалу Акустика FPG в Б24 фото к материалу Акустика FPG в Б25 фото к материалу Акустика FPG в Б26 фото к материалу Акустика FPG в Б27 фото к материалу Акустика FPG в Б28 фото к материалу Акустика FPG в Б29 фото к материалу Акустика FPG в Б210 фото к материалу Акустика FPG в Б211 фото к материалу Акустика FPG в Б212 фото к материалу Акустика FPG в Б213 фото к материалу Акустика FPG в Б214 фото к материалу Акустика FPG в Б215 фото к материалу Акустика FPG в Б216 фото к материалу Акустика FPG в Б217 фото к материалу Акустика FPG в Б218 фото к материалу Акустика FPG в Б219 фото к материалу Акустика FPG в Б220 фото к материалу Акустика FPG в Б221 фото к материалу Акустика FPG в Б222 фото к материалу Акустика FPG в Б223 фото к материалу Акустика FPG в Б2

В плотно забитом клубе, с микрофонами, украшенными новогодней мишурой, и барабанными стойками, обвешанными мигающими гирляндами, в клубах сигаретного дыма и периодически прикладываясь к бутылке коньяка, нижегородские панки дали более полутора часов Punk Jazz’а.

История проведения таких концертов началась в 2007 году. Своими достижениями уже давно заслужившие право на эксперимент, FPG отключили distortion на гитарных примочках, подменили ударнику палочки на кисти и, вручив бас-гитаристу контрабас, вышли на сцену, чтобы блеснуть перед преданной публикой новой гранью своего таланта. Выдержав спорную критику, годом позже вышел диск с громким названием «Punkjazz». С джазом музыку Fair Play Gang роднило разве что наличие контрабаса. Заслуженные хиты и боевики с предыдущих альбомов были исполнены в облегченном варианте с элементами реггей и ска. Каждому рок-музыканту хочется сравниться славой с Куртом Кобейном и записать свой «Un plugged in NY». А почему бы и нет? Главное то, что аудитория приняла новшество на ура, что и послужило стимулом к повторению подобных сейшенов, на которых группа помимо музыкальных изысков вдобавок соблюдала определенный дресс-код.

12 января ближе к восьми часам вечера FPG вышли на сцену под бурные овации подогретой алкоголем публики. В строгих костюмах только бас-гитарист и трубач. Пух и барабанщик в рубашках и потертых джинсах. И только Димастый, гитарист группы, позволил себе развязный прикид – джинсовая безрукавка, ковбойская шляпа и торчащая борода. Ну, вылитый Даймбэг Даррел! Выступление началось с песни «Уе…анны». Публика хором подпевала Пуху. В паузах воздух сотрясали громкие аплодисменты и свист. Спустя минут пятнадцать после начала под песню «Бойцовский клуб» народ не выдержал и устроил слэм. Джаз джазом, а панк еще никто не отменял. Желающих помять друг другу бока не смущало ни отсутствие гитарного перегруза, ни замедленный темп песни. То тут, то там над толпой взлетали флаги с символикой FPG. Причем залезали на плечи друзьям не только девушки-дюймовочки, но и рослые здоровые парни. Под песню «Ботинки» несколько человек в зале подняли над головой обувь. Заметив это, музыканты улыбались шире обычного и прикрывали ладонью глаза.

В паре песен вокалист аккомпанировал себе на акустической гитаре, а перед исполнением «Дерзость и молодость» на сцену вышла скрипачка, которую Антон представил публике, как Люсю. По музыкантам было видно, как рвется наружу их еле сдерживаемая энергия. Песни «Утренняя», «Бл…дская» и «Алкоголь», сыгранные в привычном ритме, взорвали публику, и в мясорубку слэма полезла добрая половина зала. Трижды, отпустив музыкантов на перекур, Антон читал стихи. Зал затихал, а по завершении рукоплескал автору. В ответ на похвалу Пух поднимал вверх руки, кланялся, прижимая ладонь к левой стороне груди. «Сегодня для вас хочется петь. Именно петь», - признавался со сцены вокалист. Исполнив «Mayway», FPG ушли со сцены, чтобы через несколько минут вернуться и сыграть на бис еще пару песен. Группа порадовала поклонников, как старыми хитами, так и обработками новых песен. Некоторые композиции и вовсе ранее нигде не издавались. Каждый получил то, что хотел – тот, кто пришел плясать плясал, тот, кто хотел петь пел. Армия фанов FPG растет и готова следовать за группой в любые музыкальные дебри, а это дорогого стоит. Если спустя шесть лет Punk jazz все еще актуален, «…значит это кому-нибудь нужно».

Выскажись!

CARCASS


!