Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Alai Oli в Aurora Concert Hall

Alai Oli в Aurora Concert Hall

25 апреля в Aurora Concert Hall группа Alai Oli отыграла большой сольный концерт для друзей и поклонников.

Спасибо. Спасибо – единственное слово, которое необходимо написать и сказать музыкантам. Каждый концерт в отдельности – это история. Некоторые истории хочется забыть и никогда не вспоминать; другие сами сотрутся из памяти со временем; то, что поведали Alai Oli, необходимо запомнить до основания. 

0 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall1 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall2 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall3 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall4 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall5 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall6 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall7 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall8 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall9 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall10 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall11 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall12 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall13 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall14 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall15 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall16 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall17 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall18 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall19 фото к материалу Alai Oli в Aurora Concert Hall

Кого интересуют сухие факты? Сколько людей собралось? Много. Настолько много, что в клубе было жарко, душно и тесно. Но разве эти слова могут хотя бы отчасти передать ту атмосферу единения, которая царила на танцполе? Как описать эмоции, которые внезапно обрушились при первых аккордах первой же песни? “Satta Massagana” – это как будто тебя выворачивают наружу, оставляют оголёнными все нервные окончания, и ты стоишь растерянный и неготовый к такой встряске нервной системы. Но звучит следующая песня – «Не будет войны» – и тёплая волна катится по залу. Расслабляются мышцы лица, разглаживаются лбы, тянутся в вверх десятки рук. Аккорды любимых песен погружают в танец.

Какие ещё песни играли? Хочешь знать плей-лист? Всё было. За два с лишним часа музыканты сыграли всё и для всех. Механическое перечисление заголовков не расскажет и не напомнит, как зачарованно и восторженно люди смотрели на сцену, как широко они улыбались и как были счастливы в один конкретный момент – здесь и сейчас. Каждую случившуюся минуту этого мероприятия хочется перелить в бусины и нанизать их на нить памяти. Перефразируя «Шантарам» Робертса: «Плыви по течению. Надо иногда уступить, чтобы добиться своего». Нужно открыться магии, позволить себе стать чуть более открытым и чувствительным, чтобы понять истинную красоту.

Alai Oli так долго называли молодой регги-группой, что большинство не заметило, как быстро они стали профессионалами, подняли на новый уровень игру на музыкальных инструментах, владение голосом, общение с залом, подачу материала. При всём при этом ребята сумели остаться искренними. Стоя на танцполе, оглянись, и ты увидишь много людей, которые находят себя в этих песнях. Кто-то скажет: «Где новый материал? Сколько можно старьё петь?» Группа исполняет на концертах песню – «Последняя». Вкрадчиво звучит акустическая гитара, слышится нежный голос Оли Маркес, зал зажигает свечи, и время замирает. Каждая строчка, каждая нота заставляют что-то такое трепетать в грудной клетке, что не объяснить, не написать, что просто чувствуешь. В этом есть красота и сила. В том, как фан-клуб и публика поддерживают группу, тоже. К потолку поднимаются журавлики, из зала на сцену и обратно летают воздушные шары, признания в любви произносятся громко и без стеснения.

Здесь заканчиваются слова и буквы. Просто смотришь на хрупкий силуэт Оли Маркес и ощущаешь силу этого человека. Эта её своеобразная пластика движения завораживает. Смотри. Смотри и танцуй. Заткнись и танцуй.

Выскажись!

CARCASS


!