Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Литература // Александр Кэп: всё невозможное - возможно

Александр Кэп: всё невозможное - возможно

Александр Кэп (вокалист рок-группы "The Arrow", вокалист группы "Анахата") - новый герой нашей постоянной рубрики "Полуторка". В этом небольшом эссе он рассказал о том, как невозможное медленно но верно может превратиться во вполне возможное. В общем, забавно и необычно.
А. Кэп (вокалист рок-группы The Arrow, вокалист группы Анахата)

Всё, что кажется людям невозможным, при сильном желании и наличии мечты становится очень даже возможным! К примеру, со мной приключилась такая история...

В далёких уже 90-х, а точнее, во второй их половине, мы с моим другом детства мечтали попасть на концерт нашей любимой группы, а именно - группы "Ария". Но на их московские концерты нам, к сожалению, никак не удавалось попасть. Ведь на тот момент мы были совсем ещё юными и хронически безденежными. У нас порой не было денег даже на метро, не говоря уже о билете на концерт. И таким образом, каждый раз, когда "Ария" играла в Москве, мы, глотая слёзы от обиды, оставались не у дел... Но чтобы уж совсем не падать духом, в своей компании я давал концерты сам, исполняя для своих друзей различные песни, в том числе и "Арии", по три часа к ряду. Но этого нам, конечно же, было мало, ведь наша мечта попасть на желанный концерт так и оставалась несбыточной...

...в своей компании я давал концерты сам, исполняя для своих друзей различные песни, в том числе и "Арии", по три часа к ряду...


И вот, в очередной раз мы узнаём, что "Ария" даёт концерт в Москве! Мы с горем пополам набрали денег на метро в оба конца и поехали туда, чтобы хотя бы просто посмотреть и приблизиться к той атмосфере, куда нас всё время так непреодолимо тянуло. Мы приехали к Ледовому Дворцу Спорта ЦСКА и, к своему удивлению, увидели совсем маленькую кучку народа, человек в 20, не больше. Приблизившись к главному входу, мы узнали, что, оказывается, концерт перенесён в связи с празднованием в эти дни Пасхи. Мы, конечно же, очень расстроились, а в довершение ко всему, та самая "могучая кучка" людей отобрала у нас единственные копейки на обратный путь домой. Но это меня ещё сильнее раззадорило и я сказал своему другу, что мы обязательно попадём на этот концерт. И вот через несколько недель мы снова подъехали к Ледовому Дворцу, территория которого на тот момент была уже вся оцеплена охраной, и куда можно было попасть только по билетам, которых у нас, естественно, не было. Но мы не искали "лёгких путей" и нашли место, где было много густорастущих невысоких деревьев, благодаря которым охрана нас не заметила. Мы быстро перемахнули через забор, но на территории тоже была охрана... Мы упали в траву, и, подобно пехотинцам во время военных действий, начали ползти по ней по-пластунски. Вдали мы увидели большую компанию "металлистов", в которую, будучи незамеченными охраной, благополучно вклинились. Далее же нам предстояло стоять и смотреть, с комом в горле, как люди входят в Ледовый Дворец.

Мы простояли до того момента, как вошли уже все, и на улице остались только мы, милиционеры, пьяные "металлисты", которых не пустили на концерт, и куча металла, снятого с людей. И вот внутри дворца загрохотала музыка... Дворец весь завибрировал и даже большой железный хоккеист, расположенный над входом, затрясся. Я пытался расслышать слова, и вдруг меня осенило, что песни-то совсем не группы "Ария"! Я уже было заволновался, но тут один парень мне сказал, что перед "Арией" выступает немецкая группа "Rage". И я понял, что у нас ещё есть время, чтобы каким-то образом проникнуть в концертный зал, а моё сильнейшее желание попасть на этот концерт подтолкнуло меня подойти к милиционерам. Мы начали их упрашивать пропустить нас без билетов. Это длилось примерно час, а именно - целую концертную программу группы "Rage". Но непреклонные милиционеры нам наотрез отказали и, в конце концов, перестали реагировать на наши просьбы. Наконец, музыка утихла, что означало окончание сета немецкой группы... Меня начало ещё больше разрывать изнутри, так как я понимал, что сейчас на сцену уже выйдет группа "Ария". Мы увидели выходящих из дворца поклонников "Rage", недовольных коротким выступлением своих любимцев. Мимо нас как раз проходило два взрослых парня, один из которых был настолько недоволен, что в сердцах смял билет, и хотел было его уже выбросить. Но его товарищ, увидев практически разочарованные, но ещё теплящиеся какой-то надеждой глаза двух пареньков (а это были мы), сказал ему: "Подожди! Давай отдадим свои билеты этим ребятам." Они вручили нам билеты, мы обняли их по-братски, и, взорвавшись от радости, побежали на вход к милиционерам!

Но, как назло, милиционеры стояли на своём и продолжали нас не пускать. Мы показывали им билеты, по которым хотели, чтобы они нас пропустили, но они на это никак не реагировали. Это продолжалось ещё минут 20. И... вдруг случилось настоящее чудо: по-видимому, Вселенная откликнулась на наше желание! Ко входу, в окружении своих подопечных, подошёл полковник милиции, желающий пройти внутрь, и, увидев нас, спросил у милиционеров, стоявших на входе: "Что они от вас хотят?" Мы, не дав сказать милиционерам ни слова, выпалили в два голоса: "Вот! У нас есть билеты, а нас не хотят пускать!" На что полковник монотонно сказал: "Так пустите их". И то, что так долго назревало внутри меня, всё-таки взорвалось!.. Это было незабываемое чувство, которое, наверное, останется со мной на всю жизнь!

Мы попали на этот концерт, несмотря на все преграды, которые ждали нас, тем самым укрепив в себе веру в то, что при огромном желании и стремлении, человек может сделать ВСЁ. Этот случай и этот концерт перевернули всю мою жизнь. В результате, я сам пошёл по этому пути и стал рок-музыкантом.

Выскажись!

CARCASS


!