Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Alex Carlin - интервью

Alex Carlin - интервью

Алекс Карлин: В 1963, когда мне было пять лет, кто-то зашел к нам в классную комнату в нашей нью-йоркской школе и спросил, есть ли желающие научиться играть на фортепьяно. Я поднял руку, и так началось мое обучение. В 1967 мой друг и я создали школьную группу в Беркли, Калифорния. Мы назвали ее "The Constipated Orange"и давали концерты в классе. Когда мне было 11, я присоединился к группе “The Rubinoos”, к ребятам моего возраста, мы давали концерты в области залива Сан-Франциско.

0 фото к материалу Alex Carlin - интервью1 фото к материалу Alex Carlin - интервью2 фото к материалу Alex Carlin - интервью3 фото к материалу Alex Carlin - интервью4 фото к материалу Alex Carlin - интервью5 фото к материалу Alex Carlin - интервью6 фото к материалу Alex Carlin - интервью7 фото к материалу Alex Carlin - интервью8 фото к материалу Alex Carlin - интервью9 фото к материалу Alex Carlin - интервью10 фото к материалу Alex Carlin - интервью11 фото к материалу Alex Carlin - интервью12 фото к материалу Alex Carlin - интервью13 фото к материалу Alex Carlin - интервью14 фото к материалу Alex Carlin - интервью15 фото к материалу Alex Carlin - интервью16 фото к материалу Alex Carlin - интервью17 фото к материалу Alex Carlin - интервью

Какие группы оказали наибольшее влияние на Вас? Какие самые любимые?

Влияние №1 - The Beatles. В 1964 моя мама принесла первый альбом Beatles в наш дом, и с этого момента я постоянно проигрывал эту пластинку. Следующие большим впечатлением стала услышанная музыка Джимми Хендрикса на радио – это был взрыв, который заставил меня увидеть бесконечные возможности в музыке.

Вы всегда полны энергии, находясь постоянно в движении. Но как вы отдыхаете?

К примеру: секс, чтение русской литературы, шахматы, остываю в русских «РЖД» поездах, пока путешествую от города в город во время тура...

Назовите три вещи, которые для Вас наиболее ценны?

Гитара, девушка, мой разум.

В чем заключается ваша философия?

Отсутствие пределов, все возможно, бесконечная энергия доступна каждому, кто находится в или вне ее источников.

Вы много путешествуете. Где же вы живете? Есть ли у Вас постоянное жилье?

Моим самым честным ответом на вопрос будет "РЖД", потому что я очень часто путешествую на русских поездах из одного города в другой. Также, в Кракове, в Польше, я снимаю квартиру, но я там и года не провожу, только около трех месяцев.

Что Вы думаете о России и русских людях?

Россия – моя самая любимая страна в мире, по многим причинам. Первая, это русские люди, для меня они лучшие – их личности и черты характеров самые приятные, глубокие, потрясающие, дающие стимул. И конечно, русские девушки самые лучшие на планете – сексуальные и умные. К тому же, если в США люди талантливы в рок-энд-ролле, за что я и люблю США, в России всегда были талантливы к написанию книг, лучших в мире. Россия для меня не просто страна – это целая планета. Тут есть все, что мне нужно. Со своей потрясающей историей, она выглядит неразрушимой, как будто она никогда не исчезнет. Более того, для меня Россия – это волшебное место – хорошие вещи всегда случаются со мной в России. В России всегда были хорошие и уникальные условия для проведения концертов. В других странах нам приходилось брать машину и перевозить очень много коробок и усилителей. Это большая проблема, которая стоит больших денег и огромного труда, а тем, кто за рулем, нельзя пить. Но в России мы путешествуем поездами и переносим только гитары и некоторые части ударной установки, и ничего более, потому что все клубы оборудованы усилителями и звуковыми системами. И в российских поездах мы можем веселиться, играть на гитарах, устраивать вечеринки, хорошо проводить время и просто расслабляться – путешествуйте с «РЖД»!

Какие гитары Вы предпочитаете?

Что касается электрогитар, то я предпочитаю Fender Stratocaster, хотя я использую звукосниматели, стилизованные под Gibson, для достижения жирного дисторшна. Гриф от Fender удобнее для моих рук, в отличие от стиля и размеров Gibson. Акустические гитары я люблю такие, как старый Gibson, огромные и неустрашимые – мои любимые 1939 года.

Ваша акустическая гитара выглядит очень старой. Откуда она у Вас?

Я купил ее использованную, в ломбарде в Сан-Франциско в 1989. Она не такая уж и старая, может быть она была сделана в 1970-х или 1980-х. Но я так часто ее использовал, что на ней образовалось много помарок, от царапин местами слезли краска и лак, и даже есть дыра... Я играл на ней в Москве в 1989 и в 1990....

Как Вы научились играть на гитаре? Были ли у Вас какие-нибудь учителя?

Я никогда не брал уроков. Не было формального преподавателя. Но, когда я был очень молод, было полно талантливых гитаристов, у которых я учился, просто наблюдая за ними.  Однако  у меня был замечательный учитель по фортепьяно – Рой Богас. Этот пианист в 1950 году занял второе место на Чемпионате Чайковского в Москве. Он обучил меня множеству вещей в теории музыки, созвучии, ритме... многим вещам, которые я применяю, играя на гитаре.

Как много американских олдскульных рокеров Вы знаете лично?

Я знаю Джонатана Ричмона, Джона Рубина, Томми Даннбора, Карлоса Гитарлоса, Грэга Кихна...  Я знал Крэнфорда Никса... Я встречал Роки Эриксона, Стивена Тайлера, Квестион Марка, Тода Рандгрена, Микки Ди, Ди-Ди Рамона...

Что вы помните о прорыве Heavy Metal в двадцатом веке??

Не очень много... Я не очень следил за Heavy Metal как фанат... но я любил звук! И, как мне всегда казалось, музыкальные стили будут приходить и уходить, но Heavy Metal всегда был большим и всегда большим останется.

Вы впервые приехали в Россию в 1989 – это была эпоха Советского Союза.  Действительно ли она выглядела как «Империя Зла», как когда-то сказал Рейган?

Нет! Совсем нет. Горбачев был главой государства, когда я приехал впервые. Он занимался «перестройкой» и «гласностью» - положительными вещами – он пытался устранить конфликты,  в отличие от Рейгана, который выглядит злым в этом сравнении. Конечно, я знаю некоторые вещи, которые были «злыми» в прошлом Советского Союза, я читал книги Солженицына про ГУЛАГ, я знаю про зло Сталина... я знаю и другие негативные аспекты в истории Советского Союза. Но в 1989 не происходило ничего того, о чем мне стоило волноваться. Я могу сказать еще кое-что: мои многие русские друзья были очень недовольны Горбачевым, потому что он на какое-то время запретил водку!

Каковы Ваши планы на будущие?

Я планирую дать концерты во многих крупных российских городах – даже на Камчатке!

Также, остановить разрушение климата,  я планирую способствовать мировым изменениям в переходе от использования углеродной энергии к чистой энергии, потому что, используя метафору «горящий Рим», я не хочу работать пока «Рим горит». Разрушенный климат сделает мои мировые турне очень сложными. Более того, у России могут быть большие проблемы в будущем, потому что ее экономика полагается на продажу нефти и угля – эти продукты станут нелегальными, так как, сгорая, они наносят вред климату. Я хочу помочь России и миру найти верный путь.

Выскажись!

CARCASS


!