Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов

Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов

В морозный январский пятничный вечер столицу посетило любимое нами всеми литовское чудо – Алина Орлова.

"Stars are only for looking,
Not for touching,
’cause if you touch one,
You turn into donkey". ©

0 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов1 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов2 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов3 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов4 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов5 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов6 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов7 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов8 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов9 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов10 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов11 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов12 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов13 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов14 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов15 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов16 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов17 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов18 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов19 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов20 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов21 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов22 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов23 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов24 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов25 фото к материалу Алина Орлова в 16 Тонн - из архивов

Удивительный всё же был день. Просыпаешься с утра, распахиваешь шторы и встречаешь солнце – верный знак того, что именно сегодня на сцену московского клуба “16 Тонн” поднимется Алина. И все остальные часы и минуты пребываешь только в сладостном ожидании вечера.

В этот раз москвичи даже не стали церемониться с фотографами, обычно проносящимися перед сценой с фотокамерой наперевес, и выстроились у самой кромки – лишь бы поближе к ней, лишь бы поближе к источнику тепла и света. Некоторые непрерывно и отчаянно пытались “заинстаграмить” каждый взмах ресниц литовской певицы, другие стояли молча, лишь иногда шевеля губами и произнося про себя строчки из любимых песен, и только кто-то сзади не сдерживался и между песнями без конца выкрикивал: “Господи! Какая она красивая!” А она и правда, как обычно, была прекрасна: нежная и хрупкая, как ромашка, пушистая, в элегантном чёрном платье и с привычными кудряшками, прячущими часть лица. В глубине сцены, на возвышении, предназначенном для ударной установки, сегодня находились знакомые по прошлым концертам гитарист Ауримас Дрюкас и бас-гитарист Паулюс Вашкас, а справа за барабанами возвышался Адас Гечевичус, заменивший осенью Йонаса Нарбутаса и чувствующий себя на этом месте не менее комфортно и уверенно. Разве что перкуссии привозит с собой чуть меньше.

В этот раз в программе, пожалуй, не было никаких сюрпризов. Москвичи не услышали ни песню на стихи Осипа Мандельштама, сыгранную Алиной в первый раз прошлым летом, ни пронзительную и меланхоличную “Больно, довольно”, которая была также в первый раз представлена слушателям на осенних гастролях певицы. Вместо них прозвучали такие достаточно редкие песни, как “Paskutinio Mamuto Daina”, “Спи” и “Nesvarbu”. Львиную долю трек-листа вполне ожидаемо занимали композиции с концертного альбома “LRT Opus Live”, вышедшего в прошлом году. Осталось место и для проверенных временем хитов – “Širdis”, “Совушка”, “Лихорадка”, “Šilkas”. В середине концерта, по традиции, Алина исполнила несколько стареньких песен без своих ребят – только она и слушатели.

Скромная, стеснительная по своей природе, Алина в этот вечер со слушателями была снова не слишком многословна. Во время небольшой заминки в связи с настройкой басового усилителя она как будто хотела что-то рассказать, но тут же обрадовалась, что не придётся, потому что усилитель был налажен вмиг. Да и какие могут быть слова, когда глаза говорят намного больше, даже больше того, о чём она поёт? Алина, прежде всего, все богатства находит внутри себя и в окружающем её мире. У неё нет, например, ни одной песни, посвященной какому-то определённому человеку. Но это, конечно, вовсе не означает, что она безразлична к людям. Напротив, она всегда заботлива в отношении к своим слушателям, благодарна за проявленное к ней внимание и искренне мила. Перед несколькими песнями Алина давала, как обычно, коротенькое пояснение, мол, вот эта песня о сердце (“Кто вернёт моё сердце в былое начало…”), а вот эта – о луне, а вот еще одна – “ну, трудно сказать, о чём… там… сильные эмоции…” Очередной возглас “Какая она красивая, господи!”, раздавшийся из зала, был парирован Алиной очень просто: “Все люди красивые”. И была в том, несомненно, права.

Заключительная часть концерта прошла, наверное, еще эмоциональнее. По традиции, в исполнении песни “Keleliu” приняли участие и слушатели, которые вместе с Ауримасом, Паулюсом и Адасом помогли Алине закончить песню мерными аплодисментами восьмыми нотами. Выйдя на “бис”, группа сыграла “Miss Gittipin’s Second Song”, чья эффектная концовка была дополнена мастерской игрой внезапно появившегося на сцене саксофониста Симаса.

Да, удивительный был день. И вот сейчас, возвращаясь домой затемно, видишь на небе луну, светящуюся своей чистотой, и понимаешь, что не каждый день происходят такие чудеса. Эти руки, на которых вытатуированы и солнце, и луна… Эти неземные руки еще не очень скоро вновь вдохновят нас музыкой. Ведь где еще, как ни на концертах Алины Орловой, получать эмоциональный заряд, вдохновение на многие дни и светлую надежду на то, что “viskas bus gerai”.

Выскажись!



!