Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Алина Орлова в Космонавте

Алина Орлова в Космонавте

Необычайная легкость, приятная грусть, свет воцарились в душе после полуторачасового концерта литовской певицы Алины Орловой в клубе "Космонавт" 19 января. Певица робко держится на публике, мало говорит, видно, что очень волнуется, но как только ее пальцы касаются инструмента, от неуверенности не остается и следа. Робость превращается в бурю эмоций и чувств, которые говорят гораздо больше нее самой. Двигаясь в такт музыке, слившись в единое целое со своим инструментом, эта рыжеволосая девушка творит самые настоящие чудеса, о которых так много поет. 

0 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте1 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте2 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте3 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте4 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте5 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте6 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте7 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте8 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте9 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте10 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте11 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте12 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте13 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте14 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте15 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте16 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте17 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте18 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте19 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте20 фото к материалу Алина Орлова в Космонавте

Начался концерт громко: невообразимой какофонией звуков, экспрессивной игрой Алины, в этом было что-то психоделическое, отрывающее от реальности. За первой песней последовала череда лирических, всеми любимых композиций: "Sirdis", "Золотая лихорадка", "Совушка". Каждую зал встречал слаженными аплодисментами.  Отыграв несколько композиций, Алина робко спросила: "Ну, как ваши дела? Хорошо? У нас тоже", и продолжила играть. Свет, музыка, зрители - все слилось в единое целое, публика завороженно смотрела на сцену, Алина пела. "Эта песня о тревожной, неспокойной девочке. Это с литовского..." и начала играть "Menulis". «Следующая песня называется ’’Amerika’’, она о любви, опять же» и смущенно улыбнулась, опустив глаза и протянув руки к клавишам...

Хочется отметить, что экспериментирует Алина со звучанием и жанрами довольно успешно, в программе слились лирика и психоделика, фолк, джаз, эмбиент и даже рок. Многогранность  материала, который представляет певица, вызывает уважение: тут и песни на стихи Пушкина, Ахматовой, и русские народные напевы, исполняя которые Алина старается «окать», как принято в русских селеньях. Сегодня, когда в нашей стране забываются корни, и ничего подобного уже практически не исполняется, из уст литовской певицы это звучит просто невероятно.

На бис команда вышла всего с одной песней – ’’Cia’’. Именно этой песни и не хватало коллективу, чтобы «дорвать» публику. Зашкаливающе громкий звук отрывал от пола и уносил куда-то в другое измерение, эмбиентное звучание затягивало, а психоделический саксофон поражал воображение и слух. Когда композиция закончилась, ни у кого в зале не осталось никаких вопросов. Концерт  удался и все остались довольны. Певица представила свой коллектив: Ауримас Дриукас, джазовый коллектив «Sheep got Waxed»: Паулиус Васкас (бас-гитара) и Адас Гечевичус (барабаны) и СимонасСипавичус (саксофон). «После концерта мы отдыхаем в клубе «Ящик». Если хотите — приходите» - сказала Алина, улыбнувшись и тихо ушла, оставив после себя невероятную атмосферу тепла и легкости. 

Выскажись!

LORDI


!