Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой All Tomorrow’s Parties

Интервью с группой All Tomorrow’s Parties

Совсем недавно мы рассказали про первый сольный концерт молодой группы из Ташкента All Tomorrow’s Parties. С тех пор ребята успели отыграть концерт в Питере и даже обзавестись англоязычным аккаунтом на Википедии. А в скором времени, 21 декабря, они разделят сцену клуба Театръ с белорусской группой The Toobes. И, пока музыканты находятся в стадии подготовки к выступлению, мы поговорили с ними о музыке, переезде и не только.

0 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties1 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties2 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties3 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties4 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties5 фото к материалу Интервью с группой All Tomorrow s Parties

Вам всем примерно по двадцать лет. В этом возрасте люди исправно ходят в университет, готовятся к сессии, а не метят в рок-звёзды. Не жалеете, что променяли студенческие годы на сцену?

Руслан: Нисколько. Если бы поступили в университет, не было бы достаточно времени заниматься любимым делом. Поэтому сосредоточились на музыке, а образование и в сорок успеем получить.

Как родители отнеслись к такому вашему решению?

Руслан: Им понадобилось время, для того чтобы смириться, но они всё поняли и поддержали. Мама, кстати говоря, даже переехала с нами в Москву.

Владик: Я учился в архитектурном институте, но в какой-то момент увлечение музыкой встало на первый план, хотя я бы не сказал, что бросил институт только из-за этого, но это было первопричиной. Что касается Дениса, он сейчас учится на муниципального управленца на втором курсе. Так что у него-то как раз сейчас на носу сессия.

А как насчёт образования музыкального?

Руслан: У нас все самоучки, кроме Вадика.

Вадик: Я учился в пятилетней музыкальной школе на отделении гитары, но закончил за два года экстерном: пошёл поздно и не захотел тусоваться с первоклассниками. Я был одержим музыкой и много занимался, плюс попался хороший учитель.

Владик: Теперь он сам неплохой учитель.

Вадик: Да, в Ташкенте я давал частные уроки, подрабатывал, но я не хочу этим больше заниматься. Мне кажется, это не моё, несмотря на годовой стаж.

Чем занимаетесь в свободное от музыки время?

Руслан: Много чем, не ограничиваемся только лишь репетициями. Кино смотрим, книги читаем.

Владик: Театр любим. Вадик с Русланом весной этого года и сами приняли участие в театральной постановке.

Как это произошло?

Вадик: Мы давали наш сольный концерт в ташкентском театре "Ильхом" имени Марка Вайля. Это самый культовый театр в городе, с большой историей. Сразу после выступления к нам подошло руководство и предложило поучаствовать в спектакле по пьесе Юрия Клавдиева «Дождь за стеной». Режиссёром стал Владимир Панков, известный своими  постановками в московском Гоголь-Центре, такими как "Морфий", "Doc.tor", "Гоголь. Вечера" и т.д. Спектакль был поставлен в жанре SounDrama, в котором музыка и театр  работают сообща. Главным композитором значился Артём Ким с его инструментальным ансамблем Omnibus, а мы были задействованы в качестве приглашённых участников группы All Tomorrow’s Parties. Руслан исполнял бас-партии, я играл на гитаре и пел. Нам удалось внести свой композиторский вклад. Это был уникальный опыт.

В Ташкенте вам рады, есть поклонники, приглашают участвовать в театральных постановках, и, тем не менее, вы всё равно решили перебраться в мегаполис. Почему?

Руслан: В Ташкенте мы сыграли почти на всех возможных площадках и набрали солидную аудиторию для нашего города. Оставалось уже мало вариантов для самовыражения, и надо было двигаться дальше. В Москве больше возможностей для профессионального роста, тут у нас друзья и родственники, поэтому при первой возможности мы решились на переезд.

Владик: С самого начала мы были настроены серьёзно. Думаю, поэтому всё у нас довольно быстро получилось: на раз-два-три.

И альбом у вас называется «три». Почему, например, не четыре: вас же четверо?

Руслан: Для нас это число было символичным и актуальным на тот момент. Мы записывали альбом втроём, без барабанщика. Записывались в домашней студии у друга, который жил в третьем доме в квартире под номером три. И улетали в Москву мы третьего июля - вот такие совпадения. Хотели выложить альбом в сеть в тот же день, но не успели…

Как вы с Денисом нашли друг друга, ведь он относительно недавно вступил в ваши ряды.

Руслан: Владик случайно услышал ВКонтакте пару треков группы «Bloom», в которой раньше играл Денис, был впечатлён и написал их вокалисту. Тот, в свою очередь, скинул наши песни Денису, и он тоже оценил нашу музыку.

Владик: Прежний барабанщик не мог лететь с нами в Москву. И мы подумывали о том, что хорошо бы Дениса к нам, но переманивать его из другой группы не собирались. Он откликнулся сам.

Денис: Из «Bloom» я ушёл по личностным причинам, а через месяц узнал, что ребята переезжают в Москву и ищут нового ударника. Я предложил свою кандидатуру, и в итоге был принят в группу.

Как распределяются обязанности в группе?

Руслан: Песни сочиняют Вадик с Владиком и показывают остальным. Потом на репетициях мы прорабатываем аранжировки. Обычно мы приходим наготове с партиями гитар и баса, и тут дело за Денисом, и он отлично справляется.

У вас говорящее название. Наверное, знаете толк в хороших вечеринках. Расскажите, как обычно расслабляетесь?

Денис: Мы редко напиваемся после выступления, но иногда позволяем себе покутить. Из последнего запомнившегося поездка в Питер. Тогда мы всю ночь гуляли по городу, после чего ещё каким-то образом смогли проводить маму, которая приехала вместе с нами на концерт, обратно на поезд.

Руслан: До выхода на сцену не употребляем: однажды я попробовал играть подвыпившим – не понравилось. Было такое чувство, что руки как будто ватные. Никогда больше не пью перед игрой.

Кстати о Питере, как вас приняла публика? Есть различия между аудиторией московской и питерской?

Вадик: Принимали хорошо – пришло немало слушателей, почти как в Ташкенте. В Москве публика более динамичная: люди сразу ловят волну и отрываются по полной. В Питере же, как нам показалось, люди приходят в первую очередь послушать музыку. По духу нам Питер ближе.

Знаете, сейчас многие деятели искусства считают должным высказать свою точку зрения на политической арене. Как к этому относитесь вы?

Руслан: Можно сказать, что мы аполитичны. Да, мы в курсе всех главных событий в стране, но чёткой позиции у нас нет.

Владик: Не хочется лезть в политику. В каком-то смысле, большую часть времени мы пребываем в нематериальном мире, и нас скорее интересуют другие вещи…

Денис: …более духовные. Просто хочется выразить то, что у нас в душе и донести это до слушателей.

У вас довольно колоритная внешность. Признайтесь честно, сильно паритесь о внешнем виде?

Руслан: Особо не заморачиваемся, хотя, конечно, хочется выделяться на сцене. Максимум - делаем стрижки. 

Вадик: На сцене стараемся надевать цветную одежду, но без рисунков.

Владик: Из выдающегося можно также отметить чёрную сережку в ухе Дениса (смеётся).

А как насчёт поклонниц?

Руслан: Все достаются Денису.

Денис: Это они преувеличивают.

Вадик: В последнее время он начал всех перехватывать – растёт популярность. Всё потому, что у него лицо «пряника» - слащавый то есть (все смеются).

Выскажись!



!