Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге

AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге

Финский коллектив Amorphis давно стал одним из музыкальных символов Суоми. А вышедший в 2006 году альбом Eclipse был первой работой группы с вокалистом Томи Йоутсеном. 13 мая Amorphis посетили Санкт-Петербург с концертом, как раз посвященным 10-летию альбома. Концерт прошел в клубе Зал Ожидания, собрав и поклонников вышеупомянутого альбома, и тех, кому ближе раннее творчество группы. 

0 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге1 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге2 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге3 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге4 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге5 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге6 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге7 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге8 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге9 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге10 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге11 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге12 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге13 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге14 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге15 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге16 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге17 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге18 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге19 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге20 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге21 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге22 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге23 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге24 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге25 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге26 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге27 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге28 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге29 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге30 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге31 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге32 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге33 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге34 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге35 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге36 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге37 фото к материалу AMORPHIS отметили 10-летие Eclipse в Санкт-Петербурге

Eclipse стал не просто очередным альбомом с новым вокалистом, с него началась «эра Йоутсена» - Amorphis обрел харизматичного фронтмена, владеющего и гроулингом, и чистым вокалом, а сейчас и участвующего в создании композиций. В общем, как признают большинство поклонников группы, тогда Amorphis наконец-то стал полноценным «концертным» коллективом. Конечно, уход в 2004 году Паси Коскинена огорчил фанатов, но замена оказалась не просто «хорошая» - сейчас представить Amorphis без вокала Томи практически невозможно. А если учесть, что многие из сегодняшних поклонников группы стали таковыми именно после выхода Eclipse, признаем – стоит поблагодарить Томи за «новую жизнь» коллектива. Споры «кто все-таки круче, Паси или Томи» продолжаются до сих пор, а группа тем временем стабильно выпускает альбомы и сбавлять обороты не собирается.

На концерте в Зале Ожидания собрались сразу 3 типа поклонников Amorphis: радостные фанаты коллектива, которым нравится вообще все, что связано с группой, поклонники именно «эры Йоутсена» и те, кому больше по душе раннее творчество (кроме Eclipse нам обещали сыграть «из раннего»). Довольны в итоге были все.

Впрочем, возможно, что именно поклонникам «старенького» повезло больше. Причин тут опять же три.

Во-первых, аккурат перед концертами в России басист коллектива Никлас Этелавуори покинул группу из-за разногласий с менеджментом, и его заменил Олли-Пекка Лайне из самого что ни на есть «классического» Amorphis. Любые перемены в составе такого коллектива – штука неприятная, но увидеть Лайне на сцене, как говорится, бесценно.

Во-вторых, Томи Койвусаари (который изначально являлся и вокалистом группы) порадовал нас своим глухим рыком. Так что Drowned Maid прозвучала практически именно так, как должна звучать:)

Ну и третьей причиной нашей радости был сам сет-лист, состоящий (кроме композиций с Eclipse, конечно) из песен с альбомов Tales From The Thousand Lakes и Elegy: Into Hiding, Against Widows, Drowned Maid, My Kantele, Better Unborn и Black Winter Day.

Радость, кстати, была вполне взаимной – Олли-Пекка отлично смотрелся и был тепло принят залом (не обошлось, конечно, без вопросов «А кто это?», но это нормально:)), а обычно сдержанный в эмоциях Эса Холопайнен так и вовсе радовал нас улыбками. В общем, волшебный вечер:) Когда еще сможем услышать такой сет-лист – неясно. Надеемся, что в ближайшем будущем.

_____________________________________________________________

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации. 

Выскажись!

CARCASS


!