Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ангел НеБес в Космонавте

Ангел НеБес в Космонавте

26 января впервые в клубе «Космонавт» выступила группа «Ангел НеБес». Поводов для подобной «атаки» было аж четыре: 5 лет питерской деятельности, дни рождения вокалиста и ударника группы Вячеслава Никанорова и Евгения Трохимчука и презентация вышедшего в конце ноября альбома «Я играю в войну…»

0 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте1 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте2 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте3 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте4 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте5 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте6 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте7 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте8 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте9 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте10 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте11 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте12 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте13 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте14 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте15 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте16 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте17 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте18 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте19 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте20 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте21 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте22 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте23 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте24 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте25 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте26 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте27 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте28 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте29 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте30 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте31 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте32 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте33 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте34 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте35 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте36 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте37 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте38 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте39 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте40 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте41 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте42 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте43 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте44 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте45 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте46 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте47 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте48 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте49 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте50 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте51 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте52 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте53 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте54 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте55 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте56 фото к материалу Ангел НеБес в Космонавте

Концерт стал долгожданной и важной вехой на пути коллектива и прошел в целых четыре отделения. Было видно, что музыканты к нему готовились долго и тщательно, не обошлось без традиционного перфоманса, сюрпризов, гостей и, конечно, «Верного строя», но обо всем по порядку.

В зале было меньше пятисот человек, но рассредоточились они настолько удачно, а главное, со всей атрибутикой, что создали ощущение собранности «Космонавта», и все трехчасовое выступление поддерживали свойственную группе дружескую уютную атмосферу нескончаемого квартирника и взаимного обмена энергетикой.

Предвосхищая повествование, стоит отметить, что в праздничном концерте приняли участие музыканты не только действующего состава, но и когда-либо принимавшие участие в истории группы. Это проявлялось, в частности, в смене ударников. Но начало задержавшегося почти на полтора часа концерта удивило не этим, а появлением на сцене Вячеслава Никанорова с гитарой, басиста Сергея Никонова с контрабасом (!) и некоего клавишника Дениса. Данное трио исполнило в акустике песню «Ангел Небес», после чего пришло время полноценной презентации нового альбома «Я играю в войну…» в классическом составе: «Назло всем гадам…», «Дожди (Я бы сказал небу…)», «Я играю в войну», «Покажи мне рассвет», «Страшные сны», «С низ хождение», «Где моя уверенность?», «Гулял», «Дальше действовать будем мы» (кавер на «Кино»), «Везде туман», «Небо плачет по Шуту» (разумеется, сопровождающаяся видеорядом с Михаилом Горшенёвым), «Верный строй», после которой на сцену поднялись активисты одноименного фан-клуба с флагами, подарками и даже тортом со свечами, которые группа успешно задула. По уже, видимо, очередной традиции, все вместе хором исполнили «Наш путь».

В простонародье Никан и Моцарт (Вячеслав Никаноров и Сергей Никонов) радуют публику романтичной песней «Звезда» в акустике, и, пока Вячеслав меняет образ и альбом, за ударной установкой появляется Александр Кочергин – постоянный барабанщик группы, вернувшийся в состав после годового перерыва. К слову, именинник Евгений Трохимчук после этого вновь сосредоточится на основном месте – в группе «Площадь Восстания». «Ангел НеБес» возвращают всех в прошлое – к альбому «наКРЫЛО»: «На крыле», «Напополам», «Дорога к дому», «Бесы», «Стон!», «ТТ». Приходит время гостей: песню «Другу» выходят исполнить братья Новиковы («Площадь Восстания»), которым она и посвящена, «Время» - Александр Чернецкий («Разные люди»). Снова акустика – «Также и не был», на этот раз с Леонидом Новиковым («ParaBellvm»).

В это время за ударной установкой появляется Владимир «Шумахер» - барабанщик, приехавший с группой в Санкт-Петербург пять лет назад. А «Ангел НеБес» уходят еще глубже – к альбому «Идиотрока»: «Странные песни», пролог, во время которого Никан и Шумахер читают стихи вместе, «Мама, я уйду», «Кризис», «Чистый лист», «Раз Реши (По Летнему саду)», «Дайте мне один патрон», эпилог, вновь со стихами.

Если внимательно присмотреться к трек-листу и его подаче, весь перфоманс закольцован и верен концепции: то последняя песня альбома открывает «презентацию», то первая закрывает, если еще внимательнее – ударники верны не меньше. Четвертое отделение, оно же «на бис», начинается с Евгения Трохимчука, выступления шоу-мэна Георгия Голодного (он же Юрий Мочулов) со стихами, группы «Скворцы Степанова» и песни «Судьба моя». Но уже на «Насте» за ударную установку садится Владимир Шумахер, после чего Вячеслав читает финальное стихотворение и в классическом пятилетнем составе с вернувшимся Александром Кочергиным и своим «Верным Строем» группа «Ангел НеБес» заканчивает представление песней «Лето в Петербурге».

Концепция этого действа не может не бросаться в глаза: подбор и порядок песен, презентация и ре-презентации, гости-друзья и друзья-гости, фан-клуб, не только танцующий на сцене с флагами, но и зажигающий в зале бенгальские огни и «фаера», историческая, видимо, для группы смена ударников, сценические образы Вячеслава Никанорова – казалось бы, ничего нового, но, пожалуй, можно сказать, что группа «Ангел НеБес» взяла очередную «планку» и вышла на новый уровень. По крайней мере, итоги пятилетней борьбы за успех в Северной столице говорят сами за себя.

Выскажись!

LORDI


!