Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Anti-Flag и Saint Asonia отыграли в Питере

Anti-Flag и Saint Asonia отыграли в Питере

Сочетание несочетаемых, на первый вгляд, групп для совместного концерта 22 ноября в ГлавКлабе – Anti-Flag и Saint Asonia – объяснялось довольно просто. Изначально это были два абсолютно разных концерта в разных клубах – для разной, соответственно, публики. Но в результате внезапных перемен поклонникам панк-рокеров из Питтсбурга и желающим лицезреть «новую группу экс-вокалиста Three Days Grays» Адама Гонтье пришлось стать одной дружной компанией и провести этот чудный вечер в ГлавКлабе. Но все прошло мирно, а группы получили двойную дозу внимания. В общем, все остались довольны.

0 фото к материалу Anti-Flag и Saint Asonia отыграли в Питере1 фото к материалу Anti-Flag и Saint Asonia отыграли в Питере

Сразу стоит уточнить – конечно, Saint Asonia – это не только Адам Гонтье, но и, например, Майкл Машок из Staind. Впрочем, бОльшая часть тех, кто шел именно на Saint Asonia – шли именно посмотреть на Адама. Но про него мы расскажем во второй части репортажа)

А первую посвятим ребятам из Anti-Flag. Тот факт, что коллектив открывал концерт, никоим образом не влияет на статус группы – во-первых, Anti-Flag рубят аж с 1988 года, во-вторых – см. выше про объединение концертов. Кстати, уже (еще?) в 19.00 около клуба можно было лицезреть огромную очередь, а сам клуб был набит битком с самого начала концерта. Anti-Flag отыграли полноценный концерт (ну конечно!)) – играли около часа, причем не просто играли, а устроили из своего выступления настоящее шоу – чего только одни прыжки музыкантов (в т.ч. с ударной установки) стоят… А закончили свое выступление гости из Питтсбурга прямо в зале, среди поклонников, им и себе на радость – последнюю песню Anti-Flag отыграли именно там.

Затем на сцене и в зале произошла смена… вообще всего. Группа, стиль, подача, поклонники, их реакция – все сменилось! Теперь на сцене правили Saint Asonia, а в зале – их поклонники. Точнее, поклонницы (ну, на 90%). Кстати, группа хоть и молодая (2015 года «сборки»), но любовь питерских ее поклонников настолько велика, что выражалась не только в звуковом, но и в визуальном исполнении – флеш-мобы с воздушными шариками и сердечками были очень милы, правда. Шарики были «официальных» цветов группы – черные, красные и белые. К слову, это выступление было первым визитом Адама Гонтье в Россию (Three Days Grace у нас бывали, но уже после того, как Адам покинул коллектив). Итак, Saint Asonia!

У Saint Asonia только в июле этого года вышел первый альбом, а значит, собственного материала на полноценный сет могло и не хватить. Решение проблемы было логичным: Saint Asonia исполнили не только свои песни, но и хиты Three Days Grace, а еще – пару песен Staind. Последние, кстати, особо выделялись тяжестью и драйвом на фоне композиций что Three Days Grace, что Saint Asonia. Не то чтобы вышеперечисленные коллективы Адама были не драйвовые – о нет, как раз наоборот! – но все равно разница, как говорится, «налицо», в данном случае – «на уши».

Впрочем, никто не был против исполнения песен Three Days Grace. Да чего уж греха таить, многие ради них и пришли. Услышать вживую I hate everything about you – дорогого стоит. И неважно, напевали ли вы когда-нибудь Pain или Home, или Адам Гонтье для вас «чувак, который однажды спел с Apocalyptica», или вы пришли именно ради коллектива Saint Asonia (а может, были и такие!)… Адам – это именно тот вокалист, голос которого заставит вас выпрыгнуть из окна, если ему так будет угодно. Кстати, этот вечер явно удался именно у поклонников голоса Адама, потому что он решил сделать им подарок и спеть сольно под гитару. Из окна, конечно, никто не прыгал, но слезу пустили многие. А как иначе, Адам – он такой. Приехал, вывернул души наизнанку и уехал. Адам, возвращайся (неважно, с какой группой)). 

Выскажись!



!