Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Апокалипсис по-голливудски

Апокалипсис по-голливудски

Что бы было, если бы шесть лучших друзей оказались запертыми в доме во время Конца света? Правильно, апокалипсис начался бы и в их отношениях! Новый фильм от Columbia Pictures расскажет нам, как выжить во время армагеддона, когда полагаться приходится на таких же эгоистов, как ты сам.

В главных ролях: Джеймс Франко («Человек Паук»), Джон Хилл («Человек, который изменил все»), Сет Роген («Ананасовый экспресс»), Джей Барушель («Почти знаменит»), Дэнни МакБрайд («Храбрые перцем»), Крейг Робинсон (сериал «Офис»), Майкл Сера («Скот Пилигрим против всех») и Эмма Уотсон («Гарри Поттер»). 

0 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски1 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски2 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски3 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски4 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски5 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски6 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски7 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски8 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски9 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски10 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски11 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски12 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски13 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски14 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски15 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски16 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски17 фото к материалу Апокалипсис по-голливудски

Этот фильм – режиссерский дебют тандема Сета Рогена и Ивэна Голдберга. Парни решили пригласить всех своих друзей в фильм, чтобы воссоздать максимально дружескую и привычную расслабленную атмосферу хорошей компании. Изначально эта картина должна была быть «короткометражкой», в которой Сет Роген и Джей Барушель должны были находится в закрытой комнате в то время, как снаружи бушует конец света. С этой идеей друг Рогена и Голдберга пришел к ним за помощью. «Короткий метр» вышел на славу, публика в интернете проявила к нему большой интерес. Тогда у парней появилась идея снять полнометражную картину, разнообразив ее еще большим количеством героев и характеров. В этом фильме актеры играют самих себя. По словам режиссера Сета Рогена, персонажи получились гротескными, карикатурными и смешными, что, определенно, придает некую пикантность картине в целом.

Шестеро друзей попали в самый эпицентр всемирной катастрофы, которая имеет подтекст библейского конца света. Шестеро актеров, которые ох как сильно грешили за всю свою жизнь внезапно понимают, что не такие они и святые, как привыкли себя считать, и что путь на небеса в «райские кущи» им заказан. Но Джей Барушель уверен, что у них еще есть шанс попасть в Рай, надо только искренне пожелать исправиться и хоть раз в жизни сделать что-то не для себя, а для других. Но в том-то и проблема, что никто из них к этому не привык. Между друзьями начинаются разлады, ссоры и склоки. Каждый стремится выделиться на фоне другого, показаться лучше, чем он есть на самом деле. Да еще и съестные припасы заканчиваются – как тут не начать мародерствовать по соседям? А за такое в Раю по головке не погладят! «Хэппи энд», конечно, будет, ведь это Голливуд, но не так скоро, как вы ожидаете! Потому что Рай надо выстрадать…

Эта картина – своего рода пародия на все фильмы про апокалипсис вместе взятые, а для пущего куражу были приглашены известные актеры, которые дурачатся и выставляют все свои негативные стороны характера напоказ. Но в отличии от обычных комедийных пародий, этот фильм несет в себе философскую подоплеку, что совсем не характерно для этого жанра. Мораль фильма такова: «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, и тебе за это воздастся!».

Если говорить о комедийной части кинокартины, то и здесь Роген и Голдберг оказались на высоте, приправив свой фильм достаточно остроумными по делу шуточками. Некоторые из них, конечно же, слишком сильно «ниже пояса», но их не слишком много, так что смотрится все не слишком пошло. Гротескное изображение «конца света» тоже несет в себе иронию, возможно даже своего рода стеб над привычными представлениями об этом, то же самое с Адом и Раем. Ну а Backstreet Boys, которые «Вернулись», вообще высший пилотаж – поколение 80-х и 90-х оценит юмор на все сто.

Ребята действительно проделали большую работу, за что достойны похвалы, пусть даже не сильно напрягаясь, и в компании хороших друзей.

Ставлю этому фильму 5+! Спасибо за позитивные эмоции!

Ограничения по возрасту: 18+

Выскажись!

LORDI


!