Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Живее всех живых

Живее всех живых

Спустя много лет режиссер Сэм Рэйми решил перезапустить свою популярную франшизу «Зловещие мертвецы», но теперь уже на малых экранах. В ноябре, благодаря кабельному каналу Star,  Америка вновь увидит Брюса Кэмпбелла в роли безбашенного Эша. Однако российские зрители  тоже не останутся разочарованными – сериал будет выходить при поддержке интернет-портала Амедиатека, а за перевод, возьмется никто иной, как Дмитрий Пучков (Гоблин). Благодаря его озвучке, каждый верный фанат, сможет оценить весь колорит и мощь бранных слов, которые, будте уверены, будут переведены все до единого.

0 фото к материалу Живее всех живых1 фото к материалу Живее всех живых2 фото к материалу Живее всех живых3 фото к материалу Живее всех живых4 фото к материалу Живее всех живых5 фото к материалу Живее всех живых6 фото к материалу Живее всех живых

Много лет назад, Сэм Рэйми и пара его друзей из его  родного Штата Мичиган – Брюс Кэмпбелл и Роб Тарпет решили снять обычный фильм ужасов о группе подростков, которые решают поехать развлечься на выходные, а в итоге им приходится разбираться с целой армией демонов и оживших мертвецов. А все благодаря Книге Мертвых, которую они случайно обнаруживают.

Для всех друзей Эша знакомство с книгой оборачивается печально – все мертвы, и даже сам главный герой пострадал: ему пришлось отрезать себе руку, которая внезапно стала одержима демоном. Но он не растерялся и приделал вместо потерянной конечности бензопилу, с помощью которой успешно отрезал головы ожившим мертвецам в последующих частях франшизы.

Первый фильм стал культовым, породив  целую вселенную Зловещих мертвецов, в том числе два сиквела, компьютерные игры, комиксы и даже мюзикл. Однако Рэйми и его команда не собирались останавливаться, и со своими коллегами он решил перевести эту смесь из жесткого хоррора и комедии на новый уровень – телевизионный сериал.

Эш, наверное, один из самых нелепых и одновременно смешных героев за историю кино. Если бы его выбирали в команду по спасению мира, он бы был тем самым человеком, которого собираются пустить в расход. С самого начала серии, он, как классический неудачник, работает менеджером в магазине электротоваров и живет в маленьком вагончике в трейлерном парке, в основном надеясь, что мертвецы не восстанут вновь. В магазине у него есть всего один друг – Пабло (Рей Сантьяго). Еще больший неудачник чем он сам. Затюканный и стеснительный парень, однако, находит в себе силы противостоять опасности, как только она ступает на порог городка, и пытается сподвигнуть Эша вновь ступить на дорогу борьбы со злом. Также в их команду входит Келли (Дэна ДеЛоренцо)– кажется, единственная женщина, которая может направить этих двоих на истинный путь. Мертвецы вновь жаждут крови, на что у героев уже готов ответ в виде дробовика и бензопилы.

Приятно видеть, что фильмы категории Б наконец-то тоже переносят на телевидение. Зрителю, который устал от долгих и пространственных диалогов в подобных сериалах о нечистой силе, наконец,  может отдохнуть душой, наблюдая за бессмысленной и беспощадной кровавой бойней, нарушающей любые законы физики. Да и зачем они нужны в трэшовых фильмах?

Главное, что удалось сохранить – это операторские и визуальные приемы. Камера все так же летает, демонстрируя вид от первого лица, присутствуют эпичные сцены драк, нелогичные поступки героев, и, конечно, юмор.

Но самое главное – вернулся Эш. Немногие актеры смогут с таким же задором вернуться к старой роли, как это сделал Брюс  Кэмпбелл. И, кажется, в его герое  мало что изменилось. Он постарел, устал, немного прибавил в весе, но былого задора, как ни странно, не утратил.


Выскажись!



!