Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // ASIWYFA: сияние космической энергии

ASIWYFA: сияние космической энергии

16 апреля в клубе «Космонавт» выступила североирландская группа «And So I Watch You From Afar» в рамках тура по России.

Пост-рок - разновидность музыки, которая создает фантазии в подсознании человека, дарит им жизнь и  отправляет гулять по пространствам космоса. Поэтому концерты пост-рок групп всегда у всех проходят по-разному, позволяя  строить новые и новые картины безмятежного космоса.


0 фото к материалу ASIWYFA  сияние космической энергии

Право разогревать мысленные пространства было доверено питерской группе «iwantsummer». С ребятами познакомился относительно недавно, но за короткий период они настолько засели в черепной коробке, что пропустить их выступление я не мог. Несмотря на то, что в группе всего трое участников, звучит она сочно, ярко и воспринимается очень легко. Хельга, Чарли и Малыш выпустили осенью альбом "Мы взорвем Венеру и свалим на Марс", с которым совсем недавно проехали по нескольким городам нашей необъятной Родины.  При первых же аккордах «Everybody sleeps now» кровь поступает к вискам и начинает отстукивать в такт барабанам. Когда Леша смычком играет «tender coffe», мурашки пробегают по всему телу, глаза закрываются и тебя уносит куда-то вдаль... Да что тут рассказывать, надо один раз побывать и почувствовать все это на себе.

Сет-лист «iwantsummer»:
1. everybody sleeps now
2. tender coffe
3. Candy
4. Thomas was alone
5. Nollie
6. mi vzorvem veneru i svalim na mars

Тем временем народу собралось уже с ползала, а вип на удивление был практически пуст. Вот из гримерки вышел гитарист Niall, подошел к пульту звукорежиссера, о чем-то переговорил, пошел обратно.  Кто не растерялся, смог взять автограф на память. А вот и помощник звукорежиссера показывает, что на сцене все готово и шоу начинается!


То, что было дальше, тяжело передать словами. Та энергетика, которая с первой и до последней минуты была на сцене, непередаваема. Это надо чувствовать. Ощущения пространственного погружения в музыку окутало мозг, тело. Сложилось ощущение, что сердце начало биться  в несколько раз сильней, а мысли полетели туда, куда в 1961 году на корабле "Восток" отправился Юрий Гагарин.


Зал прыгал почти под каждую песню, заряжаясь энергией музыкантов. Гитарист Rory играл с такой скоростью, что углядеть за передвижениями его пальцев не было возможности. Элементов Math-рока хоть отбавляй. Еще одна композиция, и вот он прямо с гитарой прыгает в зал, а фанаты носят его на руках. Видно, с каким удовольствием группа играет концерт, как они с пол-оборота заводят зал, как их эмоции бьют через край. Но всему приходит конец, и композиции «Heiris» и «Tryer» опускают нас на Землю.


Нет, этого недостаточно, надо еще! Зал просит выйти группу на бис, и, конечно же, музыканты снова появляются на сцене. В заключении космического полета прозвучало еще три композиции:«Eunoia», «Big Thinks Do Remarkable», «Set Guitars to Kill».

Умение донести мысли и энергетику музыкантов залу, подача их творчества и исполнение – вот за что мы любим пост-рок, за что многие ходят на концерты и слушают эту музыку, для которой нет никаких смысловых рамок…

Сет-лист «And So I Watch You From Afar»
:

Run Home
Secret Kings
Wasps
BEAUTIFULUNIVERSEMASTERCHAMPION
Gang (Starting Never Stopping)
Sally
7 Billion People All Alive at Once
Search:Party:Animal
Like a Mouse
Heirs
Tryer
Encore:
Eunoia
Big Thinks Do Remarkable
Set Guitars to Kill


Выскажись!



!