Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // АукцЫон на крыше Artplay

АукцЫон на крыше Artplay

АукцЫон уже более тридцати лет радует своих поклонников, вызывает зависть у недоброжелателей и врывает эпатажем чопорных любителей рока. Более тридцати лет они выходят на сцену, чтобы зажечь так, как не получится даже у некоторых молодых групп. Более тридцати лет группу окружают неизменные и узнаваемые атрибуты такие, как блестящий пиджак Олега Гаркуши или картавый вокал Леонида Федорова, которые сливаясь воедино, образуют тот неповторимый стиль и звук, почувствовав который вы скажете: «Это АукцЫон! Кто же еще?!»

0 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay1 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay2 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay3 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay4 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay5 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay6 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay7 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay8 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay9 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay10 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay11 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay12 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay13 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay14 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay15 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay16 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay17 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay18 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay19 фото к материалу АукцЫон на крыше Artplay

Вполне резонно было бы предположить, что у группы с такой длинной историей должен быть круг исключительно старых поклонников – первых хиппи и панков, уже седых, пузатых и сменивших фенечки и цветные волосы на деловой костюм. Однако, как показывает практика (а именно живые выступления группы) это далеко не так. В минувшую субботу на крыше Artplay собралась довольно молодая публика. Парни и девушки в очках и с зализанными челками, которых в народе именуют хипстерами, молодые «дети цветов», босиком прогуливающиеся среди людей, и самые обычные ребята и девчонки, по лицам которых нетрудно прочитать, что они совсем недавно отметили двадцатилетие. И все эти молодые слушатели пришли не просто посмотреть на отечественную рок-диковинку, пока, как говорится, музыканты еще не сыграли в ящик, а от исключительной любви к группе. Каждую песню они знают наизусть, подпевают и танцуют так, словно АукцЫон только вчера появились на музыкальном Олимпе. Конечно, не обошлось и без зрелых поклонников, но их было явное меньшинство. А вот, что произвело самое неизгладимое впечатление, так это присутствие на концерте детей. Да, детей! Некоторые, из которых еще даже не умеют ходить. Видимо, родители меломаны с пеленок прививают чадам хороший вкус. И нет для этого более подходящего места, чем крыша, с недавнего времени превратившаяся в музыкальный клуб. Свежий воздух, вечерний закат над силуэтом Москвы и звук, который не давит на уши, как в некоторых закрытых помещениях.

Перед выходом на сцену, на крыше засветился Олег Гаркуша. Он появился в своем концертном костюме рядом со стендом для продажи дисков. Олег принес несколько экземпляров своей новой книги, под названием «Ворона» - сборник стихов с иллюстрациями автора. Все желающие могли приобрести книгу за семь сотен рублей и совершенно бесплатно получить автограф и сфотографироваться с легендой АукцЫона. Желающих нашлось достаточно, и стопку книг смели в течение нескольких минут.

Ну а потом зазвучала музыка! Без излишних приветствий АукцЫон начали свое выступление с проверенного хита – «Птица». Почти десяток музыкантов разместился на небольшой сцене, чтобы превратить каждую новую исполняемую песню в неповторимую импровизацию и соло. Духовая секция, состоящая из трех человек, разрывала воздух какофоническими звуками в конце каждого номера. Олег Гаркуша исступленно дергался и кричал. После двух песен, из-за жары ему пришлось снять неизменный пиджак, а волосы, в начале выступления аккуратно зализанные в хохолок, растрепались на манер солнечных лучей. Зачастую между песнями из толпы раздавались крики: «Олег, я тоже хочу!» Так, словно одноименный фильм вышел в прокат совсем недавно, и был единственным в фильмографии знаменитого музыканта. Музыка АукцЫона, нарастающая как оргазм, заставляла двигаться всех – от мала до велика. В который раз группа доказала свою виртуозность и неповторимость. Так же в тот вечер прозвучали такие песни, как – «Хомба», «Полька», «Грусть печаль моя», «ФаФа», «Седьмой», «Огонь», «Роган борн», «Похмелье» и многие другие.

Выскажись!

LORDI


!