Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Аутисты на заре справедливости

Аутисты на заре справедливости

На днях в кинотеатрах начала свой прокат лента Гэвина О’Коннора «Расплата» с весьма интересным для любителей кинокомиксов набором актеров. Тут Бен Аффлек и Дж.К.Симмонс своими ролями будто делают пробу экранной химии между Бетменом и комиссаром Гордоном из грядущей Лиги Справедливости. Также в фильме играют Джон «Каратель» Бернтал, Анна «Идеальный голос» Кендрик и другие.


0 фото к материалу Аутисты на заре справедливости1 фото к материалу Аутисты на заре справедливости2 фото к материалу Аутисты на заре справедливости3 фото к материалу Аутисты на заре справедливости4 фото к материалу Аутисты на заре справедливости5 фото к материалу Аутисты на заре справедливости6 фото к материалу Аутисты на заре справедливости7 фото к материалу Аутисты на заре справедливости

Кристиан Вульф (Бен Аффлек) довольно нелюдимый, но весьма ответственный, одаренный в математике, аудитор (кстати, этим словом называется фильм в оригинале). Работает он с самыми злодейскими организациями и помогает с отчетностями заворовавшимся компаниям. А иногда он убивает совсем не хороших людей, демонстрируя отличную военную подготовку, которую ему с детства прививал отец, чтобы аутичный сын чувствовал себя уверенно по жизни. И вот, когда Крисом начинает интересоваться Рей Кинг (Дж.К.Симмонс) из отдела по борьбе с преступниками Министерства финансов, Вульф берет себе на аудиторство дело, которое не привлечет внимание. Однако, в нем находятся крупные недоучёты и всех, кто мог бы знать об этом, глава компании решает «убрать». В том числе бухгалтершу (Анна Кендрик), что помогала Кристиану. Теперь им нужно прятаться и придумать, как выжить в этой ситуации.

Если попробовать попросить у зрителя, только что вышедшего с сеанса пересказать фильм сюжет фильма «Расплата», то скорее всего будет что-то невнятное. И в самом деле, вполне интересная история ведущего двойную жизнь аутиста, рассказана настолько многослойно, что трудно выделить одну доминирующую ветку событий. Это больше похоже на супергеройское кино, где немногословный гений-вояка раздает тумаков, основываясь на собственной морали, чем на криминальный детектив коим он запланирован, однако, посмотреть на Вульфа в действии нам толком не дают. Больше показывают его детство, отношения в семье и с людьми вообще, его быт. Видно, что сценарием создатели хотели сказать многое: взаимоотношение родителей и детей, каково должно быть место семьи в жизни, проблема принятия обществом людей с аутизмом, а также искусные убийства а-ля Джон Уик и все с приличной долей юмора.

Несмотря на вышесказанное, фильм захватывает качеством визуализации и актерами. Бен Аффлек блестяще выполнил одну из миссий сценаристов – познакомил зрителя с аутизмом и сделал это харизматично. Также он с Анной Кендрик создали интересную химию, хоть изначально это было трудно представить. Дж.К.Симмонс и Джон Бернтал – те ребята, за которых сердце радуется, что они все чаще появляются на больших экранах. В целом, за весь не маленький хронометраж фильма, каждый зритель может найти то, что ему понравится. 


Выскажись!

CARCASS


!