Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Awesome Mix. Vol.2

Awesome Mix. Vol.2

В мае на экраны российских кинотеатров выходит продолжение супергеройского боевика о Стражах Галактики.

По этому поводу, 27 апреля в конференц-зале отеля «Four Seasons» прошла пресс-конференция с режиссёром Джеймсом Ганном и актёрами Пом Клементьефф и Майклом Рукером в рамках промо-тура второй части фильма. Встречу гостей из Голливуда с журналистами провёл телеведущий Андрей Разыграев.


0 фото к материалу Awesome Mix  Vol 21 фото к материалу Awesome Mix  Vol 22 фото к материалу Awesome Mix  Vol 23 фото к материалу Awesome Mix  Vol 24 фото к материалу Awesome Mix  Vol 25 фото к материалу Awesome Mix  Vol 26 фото к материалу Awesome Mix  Vol 27 фото к материалу Awesome Mix  Vol 28 фото к материалу Awesome Mix  Vol 29 фото к материалу Awesome Mix  Vol 210 фото к материалу Awesome Mix  Vol 211 фото к материалу Awesome Mix  Vol 212 фото к материалу Awesome Mix  Vol 213 фото к материалу Awesome Mix  Vol 214 фото к материалу Awesome Mix  Vol 215 фото к материалу Awesome Mix  Vol 216 фото к материалу Awesome Mix  Vol 217 фото к материалу Awesome Mix  Vol 218 фото к материалу Awesome Mix  Vol 219 фото к материалу Awesome Mix  Vol 220 фото к материалу Awesome Mix  Vol 221 фото к материалу Awesome Mix  Vol 222 фото к материалу Awesome Mix  Vol 223 фото к материалу Awesome Mix  Vol 224 фото к материалу Awesome Mix  Vol 225 фото к материалу Awesome Mix  Vol 226 фото к материалу Awesome Mix  Vol 227 фото к материалу Awesome Mix  Vol 228 фото к материалу Awesome Mix  Vol 229 фото к материалу Awesome Mix  Vol 2


Действие во второй части Стражей Галактики разворачивается спустя несколько месяцев после окончания событий первого фильма. Звездный Лорд на пару со своими друзьями: наемницей Гаморой, громилой Драксом, говорящим деревом Грутом и саркастичным енотом Ракетой, продолжает путешествовать по просторам космоса, попадая в самые разные ситуации, выпутаться из которых им удается благодаря невероятному везению. Правда, в этот раз они столкнутся с задачей поинтереснее: им предстоит выяснить, кто на самом деле отец Питера Квилла и что он скрывает.

Ведущий: Добро пожаловать, welcome, сгораем от нетерпения и желания позадавать вам огромное количество вопросов.

Я уверен, что выскажу мнение большинства (и своё субъективное мнение тоже): всё прекрасно и хорошо в фильмах «Стражи Галактики», как в первой, так и во второй части - это, конечно же, и игра актёров, и графика, и спецэффекты, и диалоги, и юмор… но главная фишка этой картины на мой взгляд, и на взгляд многих фанатов, - бомбический саундтрек. И вот у меня к вам такой вопрос: а какой из треков звучащих в этих двух частях фильмов для вас для каждого является самым ценным и почему?

Джеймс: Ну, вы знаете, все песни очень много для меня значат, их все я выбрал сам, все они органически вписаны в действия фильма. Из нового альбома мой любимый саундтрек это «Fleetwood Mac – The Chain», потому что именно в этой песне рассказывается о группе в целом.

Пол: Мне нравится песня «Father and Son» Кэта Стивенса – это одна из последних сцен в которой я снималась. Очень эмоциональная сцена.

Майкл: Я согласен с «Fleetwood Mac – The Chain», она одна из моих любимых.

Пресса: Джеймс, в вашем первом фильме звучала композиция Дэвида Боуи, и мы знаем, что у вас были планы снять Дэвида в некоем эпизодическом камео, что, к сожалению не получилось. Если не секрет, какое камео вы предполагали для Дэвида и насколько важна для вас фигура Дэвида Боуи, как исполнителя, как человека и как актёра?

Джеймс: Я очень люблю Дэвида Боуи с детства. Как художник он очень сильно повлиял на меня и на мою жизнь. Думаю, Дэвид Боуи сочинял музыку, которая нравилась людям по всему миру – это была очень личная музыка, очень специфическая, очень необычная, и она отличалась от другой музыки. Именно этих же вещей я пытался добиться моим фильмом. Я хотел стать звездой рок-н-ролла, но вместо этого снимаю фильмы, и я стараюсь, чтобы они получались рок-н-рольными. Я вырос вместе с музыкой Дэвида Боуи. Я хотел, чтобы он сыграл одного из капитанов, чтобы предводителем Опустошителей был Дэвид Боуи. К сожалению, он ушел от нас и не смог принять участие.

Пресса: Команда Стражей Галактики пополнилась новыми героями. Расскажите пожалуйста об этих существах и почему именно они стали стражами. 

Джеймс: Ну, самый главный новый персонаж - это Мантис. Она смогла дотронуться до сердец самых разных людей и я говорю это не потому что Пом здесь (я все время это говорю во время нашего тура); Пом – одна из лучших актрис, с которыми мне когда-либо приходилось работать и мне было очень приятно работать над фильмом с ней. Мы создали чудесного персонажа, странноватого, но любящего, милого, приятного, и это та героиня, которая нравится всем, кто уже видел этот фильм.

Пресса: Расскажите, пожалуйста, о самой сложной или запоминающийся сцене, которую вам пришлось поставить с помощью спецэффектов. 

Джеймс: Этот фильм очень сложный, в нём очень много и спецэффектов, и визуальных эффектов. В начале фильма есть сцена, которая длится четыре минуты. Мы сняли четыре тысячи вариантов, чтобы полностью отснять этот момент – танец малыша Грута. Нам нужно было по отдельности снимать действия каждого из персонажей, и я сам лично исполнил танец Грута. Два года у нас ушло на это от начала до конца. Наверное, это была сама сложная сцена в моей карьере.

Пресса: Расскажите немного поподробнее о локации где проходили съемки  корабля Опустошителей, там ведь огромное количество комнат и, наверное, сложнейшая конструкция.

Джеймс: Корабль «Эклектор» - одна из самых больших конструкций. Мы заняли весь павильон этим кораблем; несколько минут уходило на то, чтобы обойти эти декорации полностью. Это было настоящим произведением искусства. Вообще, когда есть практическая декорация это всегда помогает нам в съемочном процессе.

Пресса: Майкл, сколько весь процесс окрашивания в синий цвет занимал?

Майкл: Грим занимал где-то три часа, наносилось четыре-пять слоёв краски, и там была не только синяя краска, но и золотая, серебряная. Использовалось много разных технологий и дополнительных элементов. Полтора часа уходило на то, чтобы это всё снять. Команда гримеров, которая у меня была - самая лучшая.

Джеймс: Когда работаешь над фильмом многие актёры считают, что заслуга фильма их, но на самом деле нужно отдать должное всем участникам процесса, особенно гримерам. Гримерам Батисты, например, приходилось очень напряжённо работать: очень много часов уходило на то, чтобы загримировать его.

Майкл: Это один из немногих фильмов в которых я снимался, где на меня снизошло озарение, что сотни людей вовлечены в то, чтобы сделать нас красивыми.

Пресса: Майкл, после просмотра фильма у меня сложилось впечатление что вы с Дэйвом Батистой соревновались у кого шутки круче, было ли это так?

Майкл: Не припоминаю, чтобы я шутил в этом фильме. Там правда есть что-то смешное? Не-а, не помню. Я вообще даже не думал, что это шутки. Но у Дэйва в любом случае шутки лучше. Намного лучше. Мне очень нравилась его игра. Знаете, я два раза полностью посмотрел фильм и я каждый раз ждал, когда Дейв начнёт показывать своё мастерство. Он так круто всё делает. Он мне очень нравится.

Пресса: Пом, а вас не обижало как вашу героиню Батиста постоянно подкалывал?

Пом: Нет, нет, совершенно не обижало, он настоящий джентльмен, милейший человек. Это было просто очень смешно. Очень трудно было не смеяться даже когда читали сценарий.

Пресса: Как вам удается настолько точно и качественно подобрать саундтреки? Может у вас есть какие-то любимые группы? 

Джеймс: Вся музыка в фильме это подборка Мередит Квилл, матери Питера, которая умирает в начале первого фильма. Это её тень, которая будто нависает над фильмом. В обоих фильмах в центре -  взаимоотношения Питера и его матери. У меня есть список на компьютере, там где-то пятьсот песен, и мне кажется, что эти песни соответствуют Мередит, т.е это те песни, которые ей бы понравились. Когда я пишу сценарий я пытаюсь понять какие песни подойдут и насколько хорошо они впишутся. Иногда я не могу найти правильную, тогда мне приходится искать что-то ещё, пока я не найду что-то, что полностью подходит. Я прорабатываю самые разные варианты, и к тому моменту, когда мы начинаем съемки, я точно знаю что это за песня. 

Пресса: В вашем фильме звучит фраза в исполнении Майкла Рукера о том, что надо идти от сердца, а не от головы. Как режиссёр на съемках, во время написания сценария и после вы идёте от головы или больше от сердца? 

Джеймс: Ну, знаете, и головой и сердцем думаю, потому что это отличительная черта тех сценаристов и режиссёров, которые могут найти баланс между эмоциями и разумом. Переплавляя эмоции во что то, что имеет смысл вы создаете механизм для людей всего мира, который так или иначе на них подействует. И что мне очень нравится, видя людей по всему миру, вы так же видите как ваше творение влияет на них. Сегодня, кстати говоря, мы находимся в Москве, потрясающем городе, в котором мне когда либо приходилось бывать и я замечательно провёл сегодняшнее утро, гуляя по улицам города. Так вот, я думаю, что чувство любви к персонажам, и  по-настоящему теплые чувства к своему фильму, которые я испытываю - именно так мы добиваемся связи с аудиторией. Награды и деньги – второстепенно. Это важно, но чтобы это сделать, нужно уметь решать многие проблемы, составлять все элементы паззла вместе. И я знаю, что то, что я делаю – это в конечном счете должно найти отклик в сердцах аудитории. Это крайне непросто. И поэтому моё сердце открыто, и если бы я не открывал его, думаю, что у меня не получалось бы снимать фильмы такого типа.

Ведущий: У меня тут вдруг вопрос возник дополнительный. Вы все сегодня в первый раз в Москве? 

Джеймс: Я да.

Майкл: И я тоже.

Пол: Не помню. Кажется, я была в Якутске десять лет назад. Может быть, я делала пересадку, но не могу припомнить - это было очень быстро.

Ведущий: Пом, мы знаем у вас есть русские корни, правдивая ли это информация?

Пом: Да! Клементьефф – это фамилия моего дедушки по отцовской линии. Так что я на четверть русская.  

Ведущий: И направляясь в Москву, столицу России, зная, что ваш дедушка отсюда родом, были ли, может быть, какие то особенные предвкушения, чувства? Может хотелось чего-то? Или все спокойно, просто прилетели как на работу? 

Пом: Нет, нет, я очень с нетерпением ждала этой поездки и я с нетерпением жду прогулки по городу, это очень многое для меня значит.

Пресса: Майкл, у нас в России есть такое суеверие, что мол если свистишь в помещении, то у тебя не будет денег. Так как почти вы весь фильм свистите и при этом грабите людей, то может это все как то взаимосвязано?

Майкл: (свистит)

Джеймс: Вот опять! Опять это началось!

Ведущий: Все после этого уйдут без денег.

Пресса: Джеймс, вопрос к вам. Мне показалось, что персонаж Пом – Мантис пока чуть-чуть не вписывается в команду. Какой потенциал у неё есть в третьем фильме, как часть Стражей Галактики? 

Джеймс: Ну, я думаю, она уже стала частью команды Стражей. Она часть семьи. 

Ведущий: И что вы хотите сказать, в третьей части Пом так же будет играть существенную роль? 

Джеймс: Как я уже сказал, Пом – одна из лучших актрис, с которыми мне приходилось работать. Я не могу представить другую актрису на роль Мантис, тоже самое, кстати, и с Дэйвом Батистой, который был рожден для того, чтобы сыграть Дракса, я даже представить не могу кого-то еще на эту роль. Мы просмотрели сотни актрис по всему миру, искали нужную на роль Мантис. Мы знали, что это очень важная роль для вселенной Марвел. Пом произвела на меня просто феноменальное впечатление во время просмотров и я уверен, что мы будем сотрудничать с ней и в дальнейших проектах.

Пресса: В первой части преобладала тема дружбы, во второй уже серьезные рассуждения на тему поколений, есть уже идеи что будет в третьей части? 

Джеймс: Я точно знаю, что будет в третьей части, но я не хочу сейчас это всем рассказывать. Что здорово в этих фильмах – интересно смотреть как персонажи развиваются и меняются. Сначала у нас были взрослые, которые потом выросли еще больше. Есть много фильмов, где используются те же герои и вот они или ничему не учатся или повторяют прежние уроки. Думаю, что это не наш случай, мы увидим как они растут, развиваются, изменяются, живут, умирают, становятся лучше или хуже, позволяя им быть настоящими человеческими героями, не смотря на то, что иногда они имеют форму пришельцев, енотов и т.д

Пресса: Когда вы приступали к работе над фильмом, какую тональность фильму вы задумывали? Драматический уклон или все же комедийный? 

Джеймс: Я думаю, что Стражи Галактики – это как жизнь, там есть все элементы, которые очень важны. Те элементы жизни, которые очень грустные, а есть элементы жизни, которые наоборот очень веселые. Думаю, что Стражи Галактики – уникальная смесь всех элементов жизни. Думаю, нет какой то одной части, которая была бы важнее, чем другая. Самое важное это равновесие, баланс; я часто думаю, что это такой треугольник: эмоции, юмор, приключения. И вот ни один из этих элементов не является доминирующим.

Пресса: Мстители - ансамблевый проект, Стражи Галактики - тоже, но при этом почти у каждого мстителя есть свой сольный фильм. Скажите, о ком из стражей вы бы хотели снять сольный фильм, если бы у вас была такая возможность.

Джеймс: Ну, во-первых, я уже подписал контракт на третью часть Стражей Галактики, и вот над этим я работаю прямо сейчас. Я так же работаю с Кевином Файги и другими ребятами над расширением вселенной Марвел, и это значит, что мы будем строить другие фильмы, которые произойдут от Стражей Галактики и, соответственно, мы представим новых персонажей. Думаю, что каждый из них достоин сольного фильма. Это так же мог бы быть ансамблевый фильм про Дракса и Мантис, про Ракету и Грута, про Питера и Гамору – с ними можно сделать столько прекрасных вещей и они все привлекают в равной степени, все мне очень нравятся, и поэтому мне сложно выбрать прямо сейчас, потому что они все этого достойны.

Пресса: Если бы у вас была возможность быть режиссером какого-нибудь комиксного мира кроме DC и Марвел, что бы это было?

Джеймс: Есть очень много комиксов, которые мне нравятся, кроме вселенной Марвел. И DC и Марвел, всё это мне нравилось, когда я был ребенком. Мне нравятся самые разные герои. И я бы хотел делать самые разные вещи, но у меня осталось ограниченное количество лет, знаете, жизнь не бесконечная. Вот, например, на этот фильм ушло три года и ничем другим я не занимался, можете спросить у моей девушки, она меня практически не видела эти три года. Я снимал фильм, спал ночью, думал о Стражах Галактики, потом просыпался, работал над Стражами. На это всё уходит очень много страсти, любви и одержимости. Нужно быть очень внимательным.

Майкл: Я практически его не видел, что было очень печально. Я думал, может я ему лично чем-то не нравился, но выяснилось, что он, оказывается, работал всё это время.

Джеймс: Да, Рукер всё время заезжает ко мне домой. Заваливается вечером без предупреждения, а я там пытаюсь работать.

В конце пресс-конференции ведущий поблагодарил гостей за ответы на все заданные вопросы и попросил произнести название фильма «Стражи Галактики» на русском языке. Было тяжело, но все прекрасно справились с поставленной задачей. Так же, перед уходом Джеймс Ганн поблагодарил всех присутствующих: «Спасибо вам всем. Тут невероятно здорово. Все здесь к нам очень добры, и тут очень гостеприимно. Это значит, что стоит снимать фильмы хотя бы потому, что теперь у нас есть возможность разговаривать с поклонниками по всему миру. Нам это очень нравится. Спасибо!»

А как Стражи Галактики снова спасают вселенную смотрите во всех кинотеатрах с 4 мая.


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!