Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ayo выступила в 16 Тоннах

Ayo выступила в 16 Тоннах

Этого концерта поклонники ждали с огромным нетерпением уже долгие месяцы. Изначально он должен был состояться еще прошлой весной, но тогда бюрократические неурядицы не позволили ему случиться. Дело в том, что выпускающий лейбл в срочном порядке потребовал от Ayo нового альбома, она была вынуждена отменить гастроли и уединиться в студии за работой. В результате, ожидание оправдалось, ведь 13 февраля мы услышали помимо полюбившихся всем композиций, еще и песни с замечательного нового альбома «Ticket to the World».

0 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах1 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах2 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах3 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах4 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах5 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах6 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах7 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах8 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах9 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах10 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах11 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах12 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах13 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах14 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах15 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах16 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах17 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах18 фото к материалу Ayo выступила в 16 Тоннах

Попасть на этот праздник жизни было не так уж просто, и далеко не всем это удалось. Большинство билетов было приобретено еще той весной, и мало кто хотел упустить возможность насладиться чудесной музыкой вживую. В интернет-сообществе, посвящённом творчеству Joy Olasunmibo Ogunmakin (настоящее имя певицы), за несколько дней до выступления началась настоящая паника: люди спешно искали возможность приобрести билеты, пусть даже переплачивая. Таким образом, было понятно, что в этот вечер клуб «16 Тонн» будет переполнен, вообще, небольшая вместительность – пожалуй, единственный недостаток этого отличного заведения.

Хоть аншлаг был предсказуем, но количество пришедших превзошло все мои ожидания. Мы с фотографом не догадались прибыть к месту действия сильно заранее, и, войдя, удивились отсутствию очереди, только небольшая группа расстроено толпилась рядом с табличкой «Sold out». Но уже на лестнице мы осознали свою ошибку: в зале оказалось очень тесно, был занят буквально каждый квадратный метр. Я сразу обратил внимание на изобилие прелестных барышень, сотни лучистых взглядов и обворожительных улыбок создали во мне прекрасное настроение. Мы с трудом начали, неловко извиняясь, потихоньку пробираться ближе к сцене. Почти все люди понимающе улыбались, и пытались не препятствовать нам, хоть это было и непросто. Мы тоже старались не нарушать чужой комфорт, и, заняв максимально (насколько это было возможно) удобную позицию, принялись ожидать чуда. 

Контингент пришедших, в целом, оставил приятное впечатление: это были в основном молодые, но уже не маленькие, интеллигентные на вид люди. Множество влюбленных пар пришли в канун дня Святого Валентина, романтика так и витала в воздухе. Вообще, несмотря на тесноту, чувствовалось доброе расположение духа у собравшихся на площадке, все спокойно ждали начала концерта. И ждать пришлось недолго: спустя минут 10 вышел взрослый темнокожий мужчина, толпа тепло его встретила, а он скромно настроил аппаратуру и ушел, будто совсем ни при чем, хотя в итоге он оказался гитаристом. Прошло еще каких-то 15 минут, и на сцене, одаривая всех волшебной улыбкой, появилась главная звезда вечера – сама Ayo! С ней вышли тот самый гитарист и европейского вида парень в очках, который занял место за синтезатором. Народ встретил музыкантов настоящим цунами рукоплесканий, гул ликования заполонил помещение! Лицо исполнительницы сияло счастьем, она почти без акцента произнесла «спасибо» и выразила свою благодарность магией первых нот. 

Вживую ее голос звучит еще более бархатным и завораживающим! Я знал, что её музыку любят в нашей стране, но не подозревал, что настолько. Люди  подпевали наизусть слова большинства песен, создавая тем самым атмосферу домашнего уюта. Программа была составлена в идеальной пропорции: здесь и проникновенные баллады, и зажигательные танцевальные ритмы. Соул и фанк, блюз и джаз, регги, фолк, даже хип-хоп – и это еще далеко не все, что впитала музыка Ayo! Она вложила весь свой музыкальный багаж и житейский опыт в написание песен, и теперь поклонники по всему миру танцуют, переживают, смеются и плачут в унисон её мелодиям. Они вызывают гамму ярчайших чувств. 

Вот и вечером 13 февраля можно было легко заметить, насколько эта женщина будоражит души слушателей, и сама полностью отдается делу. С гитарой наперевес, она пританцовывала и отстукивала ритмы, хлопала, даже успевала шутить, и, конечно, улыбалась, почти не переставая. Как все самые знаменитые, любимые композиции, так и совсем свежие были исполнены музыкантами, например, энергичная Slow, Slow (Run, Run), проверенная временем «Help Is Coming», и совсем новая «Teach Love». В середине выступления певица взяла небольшую паузу, она общалась с поклонниками, шутила, а еще упомянула о своей любви к хип-хопу, и сама исполнила несколько куплетов речитативом. Затем музыкальная феерия продолжилась, я полностью растворился в этих великолепных звуках и словах (которые, кстати, Эйо пишет сама). Время перестало существовать, и вот, незаметно, уже приблизился конец этих двух часов чистого наслаждения. Прозвучали «Life is real» и песня- посвящение Стиви Уандеру и Майклу Джексону «I Wonder». Напоследок прозвучал хит, которым певица покорила весь мир -  «Down on my kneez»! Публика задушевно пропела слова вместе со своей любимицей, чем очень обрадовала её. Затем музыканты оставили сцену, но, естественно, их не отпустили так просто, и после продолжительных оваций, зал услышал «Wouldn’t it be better», после чего Ayo спустилась на площадку, чтобы сфотографироваться с поклонниками и дать им автографы. Вот теперь все почувствовали полное удовлетворение и гармонию, а я еще долго находился под неизгладимым впечатлением.

Главное чувство, которая оставляет после себя Ayo – радость, ведь именно так переводится ее творческий псевдоним. Её светлая музыка и добрая улыбка пропитывают умиротворением. Неудивительно, что Joy Olasunmibo Ogunmakin является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Эта гражданка Германии с нигерийскими корнями, которая живет то в Нью-Йорке, то в Париже, подарила 13 февраля жителям Москвы, пришедшим в клуб «Шестнадцать Тонн», неописуемый заряд хорошей энергетики!

Выскажись!

LORDI


!