Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // BadBadNotGood вернулись в Москву через год

BadBadNotGood вернулись в Москву через год

Третьего июня, спустя почти год после выступления на крыше ArtPlay, молодые хип-хоп джазмены BadBadNotGood вернулись в столицу с двойным поклоном. И если в рабочее время среды немногочисленная, во многом случайная публика удостоилась эксклюзивного акустического сета посреди распустившейся зелени Парка Горького, то Известия Hall принимали большой электрический концерт в вечер этого же дня. Надо думать, Москва и Россия (концерт проходил в рамках российского мини-тура) в целом оставила у канадцев самые тёплые впечатления.

0 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год1 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год2 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год3 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год4 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год5 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год6 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год7 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год8 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год9 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год10 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год11 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год12 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год13 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год14 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год15 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год16 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год17 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год18 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год19 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год20 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год21 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год22 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год23 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год24 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год25 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год26 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год27 фото к материалу BadBadNotGood вернулись в Москву через год

Но немногие из пришедших тогда на Jazz Rooftop Festival, где BadBadNotGood были хэдлайнерами, удосужились узнать об этих четырёх лучезарных ребятах до их выхода, помимо разве что музыкальной поверхности – такой же подвижной и вихляющей, как и название коллектива – словно многозначительный граффити-слоган в переулке города. В увлечённом запале знакомства с их творчеством можно натолкнуться на студийные и “живые” каверы шлягеров Joy Division, рэп-хитов Tribe Called Quest и Gang Starr, на большую любовь коллектива к Flying Lotus, но и их ремейки на упомянутых авторов звучат свежо и самобытно, играя действительно новыми красками и полутонами.

Мало кто знал что-то об этих ребятах год назад, до того подъёма на крышу, а также до вышедшей зимой совместной пластинки с Wu-tang мастодонтом Ghostface Killah – Sour Soul. Молодые ребята, для которых их профессиональная концертная деятельность – не больше, чем увлекательное приключение, но музыка – не меньше, чем высокая поэзия. На этот раз, под завязку заполненный публикой партер ‘Известия Hall’, более чем спокойно отреагировавшей на средний, плохой и хороший (Anatoly Ice) разогревы, говорил только о стойком ожидании сугубо этих ребят.

И ребята повторили фурор, выдав на-гора - лучшее из нового и уже узнаваемого “старого” (четыре года для группы – возраст младенческий), призывая и отзывая затейливого саксофониста, выходя из лёгкого прогулочного бипопа в хитрые электронные, почти айдиэмовские, закоулки. Отключив звук – можно было бы получить вполне определённую картинку – на сцене были рок-музыканты. Ну или такие, которые балдеют с собственной музыки до боли в шее и с грохотом падающих миди-клавиатур. К концу барабанщик и, вероятно, лидер коллектива Алекс Сауински обратился к публике с каноническим: “I need everybody jump at this moment. One, two, three, jump!”, и плотные ряды публики радостно приняла этот клич, дружно встряхнувшись от первых душных будней июня. 

Выскажись!



!