Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Banane Metalik в Питере

Banane Metalik в Питере

Вечер минувшей пятницы, 12 сентября, начался уныло. Словно похоронная процессия, люди тянулись к дверям Phoenix Concert Hall . Большинство деловито интересовалось, открыт ли бар и, не изменившись в постных физиономиях, утекало обратно в недра здания. Оно и понятно – физиономии берегли силы. Им предстояло основательно подогреться, чтобы выдержать всю адскую прелесть французских маньяков Banane Metalik!

0 фото к материалу Banane Metalik в Питере1 фото к материалу Banane Metalik в Питере2 фото к материалу Banane Metalik в Питере3 фото к материалу Banane Metalik в Питере4 фото к материалу Banane Metalik в Питере5 фото к материалу Banane Metalik в Питере6 фото к материалу Banane Metalik в Питере7 фото к материалу Banane Metalik в Питере8 фото к материалу Banane Metalik в Питере

По истечении часа после открытия сценой завладели the Poachers – славный кусочек отечественного сайкобилли-монстра. Команда с удовольствием передавала эстафеты хедлайнерам разных времен и снискала горячую любовь поклонников-завсегдатаев. Последние традиционно липли к диванчикам, добродушно дрыгая конечностями в ожидании главных героев вечера. К слову, публика на хоррор-гиги ходит одна и та же, пестрая и шальная. И если перед началом шоу по залу скользит апатичная, безучастная масса, то с выходом любимой команды масса трансформируется в весьма агрессивный, но жизнерадостный организм.

Разогрев оказался недолгим. Теперь терзать площадку предстояло долгожданным гостям, мастерам бесовского рок’н’ролла, Banane Metalik! Сами музыканты, характеризуя творчество, решительно настаивают на формулировке « Gore’n’roll ». Что бы то ни было,  под это очень уж хочется двигать тазабедренным суставом, попутно зарабатывая синяки в водовороте разгоряченной толпы. Кстати говоря, команда посетила Северную столицу не просто так - в рамках Funeral Tour, тем самым открыв милый сердцу сайкобили-сезон.

После нескольких минут гремящих из колонок The Meteors и таинственной возни на сцене раздалось многообещающее вступление Gorefather. Из темноты вынырнули французы щедро усеянные кровоподтекам различной степени тошнотворности. Дальнейшее развитие событий описывать более чем бессмысленно. Под истеричными вспышками софитов клубом овладело форменное безобразие, вызывающее ностальгическую ухмылку и мысль: “а вот это надо было видеть”. Вокалист, известный так же как Ced666, чаще мелькал в толпе, нежели среди коллег, бойко обнимая разом до пяти человек. Во избежание серьезных травм приходилось прижиматься к сцене, где, впрочем, не обошлось без своей вакханалии. Жизнь вертелась вокруг сакраментальной фигуры рокабилли – контрабаса. Настолько быстро, что близстоящих фанатов благополучно орошало потом ребят. На минуту включился свет и озарил возбужденные лица окружающих. “Мы посвящаем эту песню вам! Maniac!!” Вероятно, так петербуржцы и выглядели со сцены. Безумная энергетика всех трех альбомов разом наэлектризовала слушателей.

Конечно же, не обошлось и без выхода на бис. Задорно размахивая мачете, фронтмен поблагодарил Санкт-Петербург за жаркий прием. Еще несколько минут жизнеутверждающих разгульных танцев, и команда отправилась дальше. Следующая точка траурного тура - Москва. 

_________________________________________________________________________________________

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (INFINITY CONCERT) за предоставленную аккредитацию.

Выскажись!

CARCASS


!