Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Беготня по девяти кругам

Беготня по девяти кругам

Спустя целых семь лет Том возвращается к роли профессора Роберта в третьем фильме по мотивам романов Дена Брауна. Не удивительно, что после крупного успеха книги «Код Да Винчи» и ее экранизации, киноделы идут по остальным произведениям писателя. Вот и настала очередь «Инферно» - триллера со сборником загадок в трудах Данте, который можно увидеть в кинотеатрах уже на этой неделе.

0 фото к материалу Беготня по девяти кругам1 фото к материалу Беготня по девяти кругам2 фото к материалу Беготня по девяти кругам3 фото к материалу Беготня по девяти кругам

Профессор Лэнгдон, знаток религиозной символогии, очутился травмированный в больнице Флоренции не в состоянии вспомнить как он там оказался и почему в него стреляет женщина-полицейский. Оказавшаяся рядом молодая доктор Сиенна Брукс (Фелисити Джонс) помогает Ленгдону укрыться он преследования и пролить свет на происходящее. Среди вещей профессора оказывается так называемая указка Фарадея, содержащая изображение Данте с подсказками о местонахождении биологического вируса «Инферно», автором которого является миллиардер Бертранд Зобрист (Бен Фостер). Последний был одержим идеей решения проблемы перенаселения Земли, скрывался от властей и накануне событий во Флоренции был найден мертвым. Верить никому нельзя, ибо память Ленгдона возвращается с трудом, кто-то желает ему смерти, а за вирусом охотятся последователи Зобриста.

 «Инферно» - триллер с загадками по произведениям классиков, с погонями в местах культурных наследий мира и неожиданными поворотами сюжета, когда не знаешь — кто хороший, а кто плохой. Но в отличие от «Кода Да Винчи», которым Ден Браун произвел фурор, заставив мозги шевелиться и поверить, что его домыслы о религиозных заговорах – правда, основанная на фактах, в новом фильме загадки были раскиданы по шедеврам самым обычным человеком с довольно стандартным для таких картин злодейским мотивом. С самого начала ленты у нас не было полной картины событий, ибо Лэнгдон был без памяти, а в таких случаях закаленный зритель будет ждать подвоха ото всюду, что сделало все без исключения твисты в «Инферно» предсказуемыми. В конце концов, сюжет не пытается дать переосмысление истории творений средневековой эпохи, а заставляет всех персонажей бегать от места к месту в поисках пакетика с вирусом. А с момента выхода «Кода…» прошел уже десяток лет и Том Хэнкс смотрится в погонях уже не так резво, как раньше, от чего становится немного грустно, а странное поведение камеры в сценах динамичного действия может вызвать если не эпилепсию, то боль в глазах точно.

Посопереживать героям, кроме Роберта Лэнгдона, сложно, поскольку каждый положительный персонаж рано или поздно станет плохим и зрителю надо будет его не любить, а все злодеи станут хорошими, но послевкусие первого впечатления от них не уходит до конца ленты. От этого бы не спасло даже наличие сильной актерской игры, но тут хоть и были харизматичные персонажи, раскрыть себя не успел толком никто. Потому и романтические линии картины порождают сомнения. Но несмотря на все, фильм показывает достопримечательности мира, рассказывает интересные факты и преподносит это так, что не вольно чувствуешь себя чуточку умнее.

Выскажись!



!