Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Beyond darkness

Beyond darkness

16 ого декабря в московском кинотеатре Октябрь прошла премьера фильма «Хоббит : Пустошь Смауга». Не в пику премьере Лос-Анджелеса, где по красной дорожке продефилировал практически весь свет мирового кинематографа, в том числе и звёздный каст из «Хоббит: Пустошь Смауга», на нашем показе красовались российские актеры: Алексей Чадов, Ирина Рахманова, Ольга Зайцева, Вячеслав Манучаров, ведущий и большой поклонник Толкина, Андрей Разыграев.

0 фото к материалу Beyond darkness1 фото к материалу Beyond darkness2 фото к материалу Beyond darkness3 фото к материалу Beyond darkness4 фото к материалу Beyond darkness5 фото к материалу Beyond darkness6 фото к материалу Beyond darkness7 фото к материалу Beyond darkness8 фото к материалу Beyond darkness9 фото к материалу Beyond darkness10 фото к материалу Beyond darkness11 фото к материалу Beyond darkness12 фото к материалу Beyond darkness13 фото к материалу Beyond darkness14 фото к материалу Beyond darkness15 фото к материалу Beyond darkness16 фото к материалу Beyond darkness17 фото к материалу Beyond darkness18 фото к материалу Beyond darkness19 фото к материалу Beyond darkness20 фото к материалу Beyond darkness21 фото к материалу Beyond darkness22 фото к материалу Beyond darkness23 фото к материалу Beyond darkness24 фото к материалу Beyond darkness25 фото к материалу Beyond darkness26 фото к материалу Beyond darkness27 фото к материалу Beyond darkness28 фото к материалу Beyond darkness29 фото к материалу Beyond darkness30 фото к материалу Beyond darkness31 фото к материалу Beyond darkness32 фото к материалу Beyond darkness33 фото к материалу Beyond darkness34 фото к материалу Beyond darkness35 фото к материалу Beyond darkness36 фото к материалу Beyond darkness37 фото к материалу Beyond darkness

Так уж сложилось, что трилогия «Хоббит» обречена на вечное сравнение с легендарной сагой «Властелин Колец». В свете этого первый фильм немного разочаровал фанатов, оказавшись чересчур детским и затянутым. Да еще и весь этот шум по поводу нового невероятного формата, прелесть которого никто так и не понял... Однако не спешите с выводами на счет второго фильма – учтя все огрехи предыдущей картины, в этот раз создатели подарили зрителю действительно невероятное и захватывающее приключение.

Начнём с того, что сюжет второй части экранизации стал гораздо интереснее, запутаннее и динамичнее. Появилась красивая любовная линия, которой многим так не хватило в первой части. Но не все лавры за это должно отдать Дж. Р. Р. Толкину – сценаристы, вот кто постарался на славу, улучшив новыми деталями детскую книжку, которую едва хватило бы на один 3-х часовой фильм, аж до 3-х таких фильмов. В новой части, к уже известной нам компании в лице волшебника, хоббита и 12 гномов, присоединился наш старый, но вечно молодой знакомый Леголас (в исполнении того же нестареющего Орландо Блума) и его подчинённая, прекрасная предводительница лесной эльфийской стражи Тауриэль (Эванджелин Лилли). Вместе с ними фильм получил немало шуток по поводу эльфов и гномов, несколько отсылок к событиям «Властелина Колец», а так же необычный любовный треугольник и, конечно же, еще одну сюжетную линию, развивающуюся параллельно основному приключению. Это сделало историю более глубокой, напомнив манипуляциями над сюжетом все того же «Властелина Колец», где мы следили за развитием действия сразу на нескольких фронтах одновременно.

Еще одним сюжетным расширением стал контрабандист Бард (Люк Эванс), помогший героям пробраться в Озерный Город. В книге Толкина не обошлось без его заметной персоны, но сценаристы значительно расширили его образ, сделав его отцом трёх малюток и потомком стражника стены, не убившего в своё время дракона Смауга. В итоге изначальные мысли по поводу того, как же Джексон растянет столь небольшую книжку на три фильма, при просмотре улетучиваются со скоростью, равной скорости света.

Ещё одна довольно интересная деталь этого фильма – начинается он не с момента, на котором мы расстались с героями год назад, а с флэшбека, повествующего о первой встрече Гэндальфа и Торина Дубощита, а, если быть ещё точнее, – с камео Питера Джексона, ставшего буквально кровным и обязательным элементом всех фильмов художника. Ведь, как известно, режиссёр обожает представать перед зрителями в собственных фильмах.

Помимо увлекательного экшена, картину выгодно отличает от первой части и визуальная сторона, отчётливо проявившаяся в образе одного из главных злодеев – дракона Смауга. Не зря авторы фильма так тщательно скрывали его облик: когда вы его увидите, вы поймете, на что ушли 2,5 года его создания. Несмотря на невероятные спецэффекты погонь, драк (временами, правда, довольно уморительных и абсурдных), декорации потрясающих владений лесного короля и города на воде, а также просто неземные виды гор, дракон стал поистине главным чудом фильма. Невероятно прекрасный, прорисованный до каждой чешуйки образ, ожил благодаря голосу и воплощённой в могучем теле манере поведения Бенедикта Камбербэтча – притягательного исполнителя роли Шерлока Холмса в сериале BBC.

Сопоставив происходящее в фильме, которое чем дальше, тем всё больше расходится (не теряя при этом основной линии) с событиями книги, можно прийти к выводу, что вторая часть заканчивается где-то на 13 главе. Это значит, что впереди нас ждут еще более будоражащие душу события: гибель Озерного города, смерть Смауга, осада Одинокой горы, битва пяти армий и, конечно же, новые сюрпризы от сценаристов. Ну а пока остаётся гадать, какими они будут и наслаждаться продолжением истории о храбром хоббите Бильбо Бэггинсе.

Выскажись!



!