Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Billy’s band - оторвёмся по-питерски

Billy’s band - оторвёмся по-питерски

Летний пятничный вечер 7го августа завершился долгожданным концертом питерского трио Billy’s band в клубе 16 тонн.

0 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски1 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски2 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски3 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски4 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски5 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски6 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски7 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски8 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски9 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски10 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски11 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски12 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски13 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски14 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски15 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски16 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски17 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски18 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски19 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски20 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски21 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски22 фото к материалу Billy s band - оторв мся по-питерски

По хорошей традиции группы они отыграли два концертных дня в столице, чем порадовали истинных любителей хорошей музыки. В два раза больше драйва, в два раза больше интеллигентного джаза, в два раза больше питерской Невы и настоящей дворовой романтики, что может быть лучшим завершением тяжёлой трудовой недели?

Сам клуб был выбран не случайно, 16 тонн выгодно выделяется своей небольшой, но уютной концертной площадкой, что оптимально для камерных, почти дружеских посиделок, для людей, имеющих склонность к интроверсии (по словам самого Билли).

На концерте прозвучали как давно признанные хиты группы, так и парочка новых вещей, которые стали приятной неожиданностью.

Не секрет, что Billy’s band горячо любимы в Москве (и не только), их всегда ждут и принимают, как своих. В этот вечер клуб был забит до отказа, все предвкушали предстоящее действо, сияние настоящей живой музыки всегда неожиданно обжигающее и отшлифованное до слепоты и восторга ритмами джаза, плавно сменяющимися блюзовыми композициями и оригинальным звучание контрабаса и саксофона. А предвкушать действительно было что.

Образовавшись в 2001 году как трио, петербургская группа Billy’s band в 2005 году с приходом саксофониста Михаила Жидких расширилась до квартета и в этом виде существовала до недавнего времени. Но в мае 2015 года из группы уходит баянист, снова возвращая банду к её первоначальному составу.

Данный концерт снова собрал воедино оригинальное трио из Питера на одной сцене. Коллектив поражает своей слаженностью и чутким отношением друг к другу, они действительно растворяются в едином джазово-блюзовом потоке, который стремительно сбивает тебя с ног, заставляя тонуть и задыхаться от переполняющих твои лёгкие нот. И в тот момент, когда ты уже превращаешься в маленькую рыбёшку, жадно хватающую ртом воздух, ярость пучины звука усмиряется, плавно качая тебя на романтических волнах композиций группы.

Каждый персонаж Billy’s band заслуживает особого внимания. Они словно сошли со старой открытки Чикаго 30-х годов. Идеально слаженная тройка в своих неизменных строгих костюмах, белоснежных рубашках и непременно при галстуках, лишь только кеды напоминают нам о современной действительности.

Солист и контрабасист группы Билли настоящий виртуоз своего дела. Приятно видеть, как музыкант словно сливается со своим инструментом, превращаясь с ним в единое целое, пальцы его танцуют на струнах, исполняя только им одним известный ритуальный танец, извлекая всё новые и новые грани из инструмента. Гитарист группы Рыжик своими душераздирающими соло разрезает пространство плотного тембра голоса и контрабаса, придавая всем композициям истинно блюзовое звучание. Михаил - настоящий человек-оркестр, играющий и на барабанной установке, и виртуозно исполняющий все саксофонные партии.

Сама группа в двух словах описывая свой музыкальный стиль гордо называет его "алкоджазом", но мне кажется, что это лишь доля здоровой самоиронии и юмора по отношению к жизни, и к самому себе. На самом деле Billy’s band представляется такой редкой питерской интеллигенцией, ну да, со своей жизненной драмой, да любящей разбавить свою жизнь крепкими напитками, любовью и задушевными философскими разговорами, намешивающей всем пришедшим коктейли из "вина и лунного света", раздающей всем реалии суровой действительности - "отоспимся в гробах".

Лирика группы выглядит бесконечным потоком сознания автора, который раскрывает нам будни обычного человека, немного сурового, иногда романтичного, но всегда искреннего в своих суждениях и мыслях. Billy’s band обладает какой-то неповторимой внутренней харизмой, которая дурманит тебя с первого звука, с первого аккорда, заставляя возвращаться на их концерты вновь и вновь.

Выскажись!

LORDI


!