Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Billy's Band в Космонавте

Billy's Band в Космонавте

Приезжая в Петербург, все спешат отстоять свою очередь в Эрмитаж, сфотографироваться с Медным Всадником и потом, разослав друзьям фотографии, с радостью сообщить – я был в Питере! Но, не побывав ни разу на концерте Billy's Band, нельзя проникнуться настоящим духом этого города дворов-колодцев, шавермы и купчинских гитарных завываний, даже если вы 10 раз опоздаете на мосты и почувствуете себя после этого до пяток «питерским».

19 июля со сцены «Космонавта» лился «романтик-алкоджаз» в исполнении Билли Новика и его команды. Зал был заполнен до краев, но это нисколько не мешало чувствовать себя наедине с собой, с музыкой, с историями, доносившимися со сцены.

0 фото к материалу Billy's Band в Космонавте1 фото к материалу Billy's Band в Космонавте2 фото к материалу Billy's Band в Космонавте3 фото к материалу Billy's Band в Космонавте4 фото к материалу Billy's Band в Космонавте

Яркой особенностью концертов Billy's Band можно назвать их атмосферу, которая царит с самых первых минут – кажется, что ты приходишь не на выступление любимой группы, а на встречу со старым приятелем. Не важно, впервые ли ты видишь этих людей на сцене или же тебе можно выдать абонемент на их концерты как самому частому гостю – в любом случае, ты поймешь, что с тобой говорят. Что ты говоришь. И музыка, которая звучит эти 2 часа – не просто музыка, а тоже разговор, а каждая из песен – маленький рассказ.

Начав практически вовремя, с уже давно всем известной и полюбившейся «Немного смерти и немного любви», герои вечера задали то самое, настоящее, питерское настроение. Вперемешку звучали песни как старые, так и относительно новые. Всем известные кавер-версии также не остались в стороне. «Ни шагу из дома», «Кафе последний путь» и, как сказал Билли, летняя песня «Поваляемся», заставляли зрителей дарить аплодисменты музыкантам. Далее пальма первенства перешла баянисту – Антону Матезиусу. С «Парижскими сезонами» он принес в зал запах французских булок и плавно перешел на питерскую реальность с песней «Три копейки».

Звучала и среднестатистическая дворовая  «Так я падал», в которой многие найдут ту самую настоящую романтику города на Неве. Рассказал Билли и о песнях, которые не рекомендуется слушать осенью или зимой, а особенно в Петербурге, о тех, что можно петь только летом. С этими словами была исполнена «November». Прозвучало и напоминание о том, что счастье есть, с исполнением одноименной песни. Разумеется, не обошлось без всеми любимой «Я не стеклянный», а восточные мотивы, извлекаемые музыкантами из инструментов, плавно перешли в столь долгожданную «Оторвемся по-питерски»

Исполнив полную нежности и тоски «Где спит твое сердце», Billy's Band поспешили удалиться со сцены, но ненадолго – выйдя на бис с «200 кубиков Агдама», «Песней Чебурашки» и «Выпей вина», они сделали этот вечер для каждого из пришедших действительно добрым и, в полном смысле этого слова, хорошим.

Концерты Billy's Band в их родном Санкт-Петербурге не редкость, но они из разряда тех, которые посещают не один раз в жизни, а минимум 2 раза в год, потому что организм начинает требовать свою порцию алкоджаза. «Главное – не терять свое лицо и не делать так, чтобы концерт напоминал ритуал», в прочем, это музыкантам в ближайшее время и не светит. Ведь эти песни – про каждого из тех, кто хоть раз коротал ночь за барной стойкой какого-нибудь маленького паба, про тех, кто бежит сломя голову, чтобы успеть на мосты, про тех, кто знает, почему Купчино всегда нужно писать с большой буквы.

В статье использованы фотографии с концерта Billy's Band в клубе Космонавт: 

http://genefis-gbr.ru/billys-band-v-kosmonavte/

Выскажись!

CARCASS


!