Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall

Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall

Одна из самых зрелищных групп российского музыкального пространства – Biopsyhoz – в минувшие выходные отметила свое 15-летие. 1 марта в клубе Москва Hall всех пришедших ждал «apocalyptic horror musical». Новые постановки, новые герои и старые горячо любимые песни. Каждый концерт группы – это грандиозное шоу под аккомпанемент мощнейших аудио-визуальных эффектов; это торжество ужаса и восторга одновременно; это мрачные сценки и опасные трюки; это толпы нечисти и постапокалиптических жутких существ; это… это надо просто видеть. Только раз в год у каждого есть шанс побывать на концерте Biopsyhoz.

0 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall1 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall2 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall3 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall4 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall5 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall6 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall7 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall8 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall9 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall10 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall11 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall12 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall13 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall14 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall15 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall16 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall17 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall18 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall19 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall20 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall21 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall22 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall23 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall24 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall25 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall26 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall27 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall28 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall29 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall30 фото к материалу Biopsyhoz 1 марта в клубе Москва Hall

15 лет медитативного перформанса и аудиовизуальных вибраций.

Очищающих обрядов концентрации и выброса агрессии ради

взаимоочищения.

15 лет движения к настоящему моменту.

(Фрагмент анонса с оф.сайта группы)

Кажется, совсем недавно вышел первый альбом группы «Период первый», а на самом деле прошло уже 15 лет. Народу на празднование дня рождения пришло немало. Очередь казалась бесконечной, а вход в клуб - неестественно далеким. Кажется, впервые элементы «биопсихозного шоу» вышли за рамки концерта. Я была в клубе Москва Hall неоднократно и… была слегка шокирована увиденным. Сразу после входа и охраны всех встречала темнота, которая преграждала путь. Обходного пути все равно не было, и каждый входил в эту темноту, тут же попадая в иное светящееся пространство с нереальными существами, которые тянули свои руки, ощупывали вошедших и направляли их дальше, передавая друг другу. Выбравшись из этого странного коридора, люди возвращались обратно в нашу реальность, немного щурились на свет и, не успев опомниться, попадали прямо в объятия безликой частично одетой девушки, которая также активно скользила руками по пришедшим…

Это все интриговало и настраивало пришедших на грядущую встречу с чем-то невероятным. После такого «входа» приходило осознание и ощущение того, где ты, и что ты здесь делаешь. В зале царила приглушенная синева, сдобренная плотной дымкой. Курить в зале было нельзя, так что дымка тоже была частью шоу. По сцене ходили мужчины в камуфляжной форме, периодически освещая пришедших лучом фонаря с винтовки. Напряжение возрастало. Люди приходили и приходили. Они были очень разные: в штатском, в атрибутике группы, в спец.одежде, используемой на различных научных станциях… Образ многих не сильно отличался от внешнего вида участников Биопсихоза. Пространство зала заполнялось очень быстро. В какой-то момент показалось, что люди больше не влезут и, тем не менее, они не переставали заходить. Ряды все плотнели. А шоу все не начиналось. Пришедшие скандировали «Снегурочка!», «Шубин, выходи!», «С днем рождения!».

Наконец, шоу началось. Трек «НН» ворвался в пространство клуба, музыканты вышли на сцену. Тут же появились полуобнаженные девушки, которые забрались на полый шар, поднялись надо всеми и на протяжении всей песни висели/танцевали в воздухе где-то под потолком, освещаемые резкими лучами, и осыпаемые блестками. Далее последовал трек «Я вышел», на котором в зале произошло самое настоящее лазерное шоу. Зеленые, синие, красные лазеры нещадно скользили по лицам и глазам пришедших, а на сцене танцевали девушки в светодиодных нарядах, которые можно было бы увидеть разве что в каких-то фантастических фильмах про далекое будущее. В какой-то момент они начали крутить какие-то светящиеся штуки, которые при вращении показывали различные символы. В момент припева все символы слились в слово «Biopsyhoz».

Невозможно описать все. Каждая песня – новое действо. Новый сюжет, новые спец.эффекты. В этот раз хорошо ощущалось, что над шоу трудились другие люди. Театр ужасов Horror Show участвует в шоу уже несколько лет. А вот новыми творцами стали: театр огня Анастасии Обертаевой, спортивный театр Forside Show, а также Boroditsky Dennis Dance Company. В этот раз акцент был сделан на различные акробатические номера, трюки на грани человеческих возможностей, нереальные танцы, «человеческие сооружения», даже элементы художественной гимнастики! И все это в образе жутких существ, вроде зомби, под едкую музыку группы Biopsyhoz. Смотрелось зрелищно, свежо и непривычно. По крайне мере для меня, как для постоянного посетителя концертов группы.

Световое оснащение было тоже на высочайшем уровне. Приглушенный синий, слепящий белый. Мощные мерцающие световые потоки, дополняющие кульминационные моменты песен, часто сдобренные дождем из сияющих конфетти. Свет удачно подчеркивал все происходящее на сцене. Акцентировал силуэты участников шоу; высвечивал жуткие моменты подвешивания людей и мрачные маски различных героев; выигрышно приглушал образы некоторых участников шоу для создания более таинственного образа. Просто супер! Кстати, про подвешивания. В этот раз Биопсихоз превзошел сам себя. В процессе массового подвешивания в воздухе зависло одновременно аж 5 человек. Как бы это сейчас ни звучало, но смотрелось невероятно.

На треке «Я твой е**ный клоун» в кои то веки не было огромных надувных шаров, которые обычно хаотично носятся по залу. В этот раз все ограничилось жутковатым клоуном, который зловеще парил над залом в потоках света и блесток, и извивался в самых невероятных плоскостях. Наверное, для меня это единственное небольшое разочарование от всего концерта. Все-таки с шарами было очень круто. Чувствовался какой-то коллективный дух.

Между треками зал скандировал «С днем рождения! С днем рождения!». После всех неимоверных и фантастичных зрелищ, подобное переносило обратно в московскую реальность. Ты вспоминал, что это на самом деле концерт, а не иной мир, населенный всякой нечистью, в котором ты вдруг очутился. А ведь именно так и казалось во время лицезрения шоу. Мне кажется, это круто, что группа сумела сотворить что-то такое немыслимое, что полностью меняет твое осознание текущего пространства и создает какое-то другое, более нужное и подходящее для той музыки, которую ты слышишь и чувствуешь.

Песня «Давай» в этот раз порадовала нас не только традиционным пенным снегом, но и группой зомби-людей, которые своими движениями и образами добавляли дополнительный колорит происходящему. После нее группа покинула сцену, погрузив зал в оглушающую тишину. Но все знали, что это еще не конец. Первая часть концерта прошла практически без огня, но сердце подсказывало, что группа такого формата и масштаба, как Biopsyhoz вряд ли отметит свое 15-летие без огонька. Догадки подтвердились и вторая часть получилась очень даже огненная.

Вообще, завершающая часть концерта была богата на какие-то яркие события. Часть музыкантов, почувствовав приближение конца, начала периодически прыгать в зал. Кроме того, впервые (вроде как) в происходящем был задействован кто-то из-зала: одну девушку вытащили на сцену и вовлекли в круговорот происходящего ужаса. Опьяненная счастьем, восторгом и, наверняка, некоторой усталостью от концерта, девушка органично влилась в происходящее. На треке «Луну под кожу» на сцене появился новый участник. Им оказался Шугаев Роман (ех БеZумные Усилия, IFK, Sfumato), который также был заявлен в анонсе мероприятия.

Ярким завершающим штрихом стало появление огнемета. Сказать, что было страшно – ничего не сказать. Но опасность притягивает, завораживает, невозможно оторвать глаз и ты просто стоишь и смотришь, отбросив все лишние мысли. Тем более, все, кто неоднократно посещал концерты группы, знает, что все пройдет хорошо. Главное побороть страх и раскрыть пошире глаза, чтобы не пропустить ни малейшей детали. И когда огнемет слился в танце с летящими в воздухе конфетти, а люди присели, уклоняясь от огня, мир на мгновение остановился и остался только огонь…

Что ж. Это было шикарное зрелище. Группа отметила свое 15-летие с размахом и сделала шоу, ничуть не уступающее по масштабам всем предыдущим своим творениям, а может, даже превзойдя их. Все «главные» треки были исполнены: «Будь со мной», «Встань в позу», «МВЧ», «Стадный инстинкт», «Злость», «Схавай», «IZO».

Наверное, Biopsyhoz– это группа, или даже вернее сказать проект, у которого не бывает плохих выступлений. И если ты видишь где-то анонс их мероприятия, ты со стопроцентной вероятностью можешь быть уверен в том, что увидишь что-то незабываемое и поразительное. Желаем музыкантам продолжать творить в том же ключе и оставаться собой в этом бескрайнем океане музыкальных исполнителей.

Выскажись!



!