Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Блэки Лоулесс: "Я стараюсь заставить людей думать"

Блэки Лоулесс: "Я стараюсь заставить людей думать"

30 ноября, в день долгожданного концерта W.A.S.P., состоялась пресс-конференция, посвященная туру RE-IDOLIZED, который приурочен к 25-летию культового альбома THE CRIMSON IDOL. На ней журналистам удалось пообщаться с лидером группы - Блэки Лоулессом и получить ответы на многие вопросы. Подобное событие стало поистине знаковым ведь, не смотря на то, что группа приезжает довольно часто, не всегда легендарный музыкант снисходит, чтобы пообщаться с прессой. Он раскрыл важнейшую особенность предстоящего события - группа готовилась представить московской публике фильм, саундтреком к которому станет живая музыка в исполнении W.A.S.P.

0 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 1 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 2 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 3 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 4 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 5 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 6 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 7 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 8 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 9 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 10 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 11 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать 12 фото к материалу Блэки Лоулесс   Я стараюсь заставить людей думать

Мистер Блэки Лоулесс поведал о молодых фанатах, которые часто задают ему вопрос о том, как стать успешной рок-звездой, на что он ответил: «Это очень сложно. Эти детишки слушают, но не слышат меня - как будто в одно ухо влетает, а вылетает из другого. И я часто думаю, что мне стоит написать историю, чтобы показать, как оно происходит на самом деле, что есть реальность музыкального бизнеса: это не только красивые огни со сцены. Когда-нибудь они услышат меня, если захотят».

На вопрос о поддержании голоса в форме, присутствующие услышали большую историю о том, как музыкант был на грани потери голоса: «В 1993 году у меня была серьезная травма. Я истрепал свой голос до дыр, я сорвал его и не знал, смогу ли когда-нибудь петь снова. Таким образом, я отправился к одному доктору в Беверли-Хиллс. Вы знаете, что у большинства врачей на стене висит диплом или сертификат, который свидетельствует о высокой квалификации. Но только не у него. Весь его кабинет от пола до потолка был завешен золотыми и платиновыми пластинками. Поэтому я почувствовал - я пришел куда нужно. После осмотра доктор сказал, что у меня очень серьезная травма, но если я буду делать то, что он говорит, я справлюсь. Хотя всегда есть вероятность того, что не смогу стать прежним. Самое главное, что я должен был делать - молчать на протяжении 9 недель - ни отвечать на звонки, на стук в дверь и всюду носить с собой блокнот с ручкой и карандашом. После этого, я учился растягивать голосовые связки, точно так же, как разминается бегун перед стометровкой. В итоге, доктор оказался прав - я не смог стать прежним… я стал лучше, чем был до этого».

Не менее интересной стала история о самом впечатляющем концерте в жизни мистера Лоулесса: «Что приходит на ум в первую очередь, так это 1992 год, THE CRIMSON IDOL как раз только увидел свет. Мы отправились на фестиваль MONSTERS OF ROCK, который проходил в Мангейме. Как раз за 4 дня до этого я серьезно заболел. Мне вызвали врача, после осмотра, он сказал, что не знает, что свалило меня с ног, но два дня назад он осматривал Майкла Джексона и у него было тоже самое и ему пришлось отменить выступление в Уэмбли. После чего он дал мне две большие таблетки. Одну нужно было принять сразу, а вторую за два часа перед концертом. И я так и сделал. На концерте все перед моими глазами замедлилось, все было смазано, я даже не видел сколько человек сейчас смотрят на меня. Где-то на середине 4-й песни эффект от лекарства спал и я увидел перед собой 180 тысяч человек! Я был настолько заряжен от того, что доктор дал мне! Сразу вспомнилась история, которую рассказывал Дэвид Гилмор - так он написал свою песню COMFORTABLY NUMB - доктор дал ему неизвестное лекарство, от чего все происходящее на сцене было подобно галлюцинации».

Также мы узнали о том, как творчество группы влияет на некоторых эмоциональных фанатов. Иногда это находит отражение в подарках. Блэки вспомнил еще одну историю о самом необычном о подарке, котором он когда либо получал от фанатов: «Я не знаю, что мы такого делаем с нашими фанатами, что они так необычно на нас реагируют. 15 лет назад через своего тур-менеджера я получил дневник, который передала одна девушка. Он охватывает 2 года её жизни и содержит детальное описание того, как наше творчество влияло на неё. Текст был написан странными коричневыми чернилами. При более внимательном осмотре до меня дошло - это была кровь. Весь дневник был написан кровью!».

Известно, что за многие годы мистер Блэки Лоулесс написал множество песен, с абсолютно разным содержанием. Многие из них таят в себе эмоциональный и жизненный опыт. Но какой главный совет он хотел бы дать своим фанатам? Ответ с его слов: «Я стараюсь заставить людей думать. Моя музыка это не фастфуд для ушей. Я пишу многоплановую музыку. Сегодня ты читаешь текст и ты воспринимаешь это с одной стороны, но через пять лет ты изменишься и откроешь совершенно иной смысл. Моя музыка иной раз задаёт больше вопросов, чем даёт ответов. Любой творец, будь то художник или скульптор, пытается заставить людей думать. А если нет, как в случае с поп-музыкой (я ничего не имею против поп-музыки), то это не совсем искусство. Как я сказал ранее, через своё творчество я задаю вам вопросы - кто вы такие и кем вы являетесь?».

За 35 лет существования группы, мистер Лоулесс повидал многое, из его ответов на вопросы журналистов рождаются интереснейшие истории, которые формируют представление о нем и о его знаменитой команде. Все, что было сказано на пресс-конференции это только малая часть того, что из себя представляет мир W.A.S.P. И можно только гадать, сколько всего интересного мы узнаем в будущем...

Выскажись!



!