Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Blind Guardian снова в столице

Blind Guardian снова в столице

Любимцы миллионов, эпичные и незабываемые блайнды, то есть, Blind Guardian, вернулись в Москву, чтобы отыграть ещё один длинный и мощный концерт в московском клубе Ray Just Arena. Мы крайне рады такому повороту событий, и вот что мы имеем сказать.

0 фото к материалу Blind Guardian снова в столице1 фото к материалу Blind Guardian снова в столице2 фото к материалу Blind Guardian снова в столице3 фото к материалу Blind Guardian снова в столице4 фото к материалу Blind Guardian снова в столице5 фото к материалу Blind Guardian снова в столице6 фото к материалу Blind Guardian снова в столице7 фото к материалу Blind Guardian снова в столице8 фото к материалу Blind Guardian снова в столице9 фото к материалу Blind Guardian снова в столице10 фото к материалу Blind Guardian снова в столице11 фото к материалу Blind Guardian снова в столице12 фото к материалу Blind Guardian снова в столице13 фото к материалу Blind Guardian снова в столице14 фото к материалу Blind Guardian снова в столице15 фото к материалу Blind Guardian снова в столице16 фото к материалу Blind Guardian снова в столице17 фото к материалу Blind Guardian снова в столице18 фото к материалу Blind Guardian снова в столице19 фото к материалу Blind Guardian снова в столице20 фото к материалу Blind Guardian снова в столице21 фото к материалу Blind Guardian снова в столице22 фото к материалу Blind Guardian снова в столице23 фото к материалу Blind Guardian снова в столице24 фото к материалу Blind Guardian снова в столице25 фото к материалу Blind Guardian снова в столице26 фото к материалу Blind Guardian снова в столице27 фото к материалу Blind Guardian снова в столице28 фото к материалу Blind Guardian снова в столице29 фото к материалу Blind Guardian снова в столице30 фото к материалу Blind Guardian снова в столице31 фото к материалу Blind Guardian снова в столице32 фото к материалу Blind Guardian снова в столице33 фото к материалу Blind Guardian снова в столице34 фото к материалу Blind Guardian снова в столице35 фото к материалу Blind Guardian снова в столице36 фото к материалу Blind Guardian снова в столице37 фото к материалу Blind Guardian снова в столице38 фото к материалу Blind Guardian снова в столице39 фото к материалу Blind Guardian снова в столице40 фото к материалу Blind Guardian снова в столице41 фото к материалу Blind Guardian снова в столице42 фото к материалу Blind Guardian снова в столице43 фото к материалу Blind Guardian снова в столице44 фото к материалу Blind Guardian снова в столице45 фото к материалу Blind Guardian снова в столице46 фото к материалу Blind Guardian снова в столице47 фото к материалу Blind Guardian снова в столице48 фото к материалу Blind Guardian снова в столице49 фото к материалу Blind Guardian снова в столице50 фото к материалу Blind Guardian снова в столице51 фото к материалу Blind Guardian снова в столице

Концерт группы Blind Guardian сложно описывать, используя привычный инструментарий журналиста. Прежде всего, этот коллектив обладает непререкаемым авторитетом. Несмотря на то, что есть сотня групп куда старше и опытнее, блайнды остаются для нас героями, эпическими витязями, рыщущими по миру в поисках драконов, попавших в беду хоббитов, а заодно создателями гимна про пепел и прах. В общем, страшновато. И не беда, что лица музыкантов как-то осунулись, они обзавелись всеми приметами возрастных изменений, научились со скучающим видом выдавать пару-тройку фразочек на языках всех стран, в которые приезжают давать концерты. Не беда, что не покидает подлое ощущение усталости, какой-то дремотности. Оно проходит после того, как группа играет третью, четвёртую, пятую песни. Музыканты словно молодеют, возвращаясь в своё нормальное состояние. 

За разогрев (самое неблагодарное явление на музыкальной сцене) отвечала команда Mechanical Man. Ей действительно не повезло. Впрочем, разогрев - он всегда такой. Тебе кричат название хэдлайнера, тебя просят со сцены, но что самое страшное, тебя сравнивают с главным событием вечера. И чаще всего, ты не выдерживаешь этого сравнения вообще. В этот раз случилось всё то же самое, но немного изменился расклад. Механические люди оказались отечественной бандой с весьма неплохим звуком, отличным вокалом, профессиональными музыкантами и, неожиданно, Хийли Хийлесмаа в роли продюсера последней пластинки, что как бы намекает. Впрочем, нельзя сказать, что выступление получилось несмазанным. Нет-нет, именно таким оно и было, ибо все, естественно, ждали героев вечера. Можно пожелать только почаще выступать сольно. На разогревах всю жизнь не просидишь. Особенно с такой энергичной подачей.

Наши любимцы вышли ровно в девять. На самом деле, немного раньше, но звучит красиво. И сразу вжарили The Ninth Wave. По правде говоря, сет-лист включал почти все хиты команды. Жемчужиной стала, конечно, The Bard Song (In The Forest), которую, я уверен, рано или поздно разучивают все молодые гитаристы. Между ними пробежали композиции по Толкиену, Вальгалла и многие другие вещи, без которых блайнды не блайнды. Такие дела.

Не знаю, как там случился ваш роман с Blind Guardian, а я слушал их ещё в школе, и именно тогда проникся к ним большой симпатией. Да, ещё в школе я в них, было дело, разочаровался. Случилось это сразу после A Night at the Opera, который стал заметным событием в метальном мире, но совершенно разочаровал многих былых слушателей. Ну и ладно. В вечер концерта в зале собрались люди двух категорий: молодые слушатели, считающие себя эльфами (спасибо за эту фразу моему старому товарищу) и бывалые слушатели, которые, несмотря на давно наступившую вторую, а то и третью юность, пришли послушать старых кумиров. Что там говорить, випы были забиты, а туда редко попадает молодёжь. 

Что ещё сказать? Группа записывала лайв прямо на концерте, так что публика иногда радостно звучала, прорываясь в микрофоны зычным ААААААААааааааааааааа!!!!!1, Ханси бегал по сцене, как много лет назад, гитаристы жгли, словно только вчера написали музыку и теперь стремились донести её до как можно большего числа слушателей. И всю меланхолию, которая поначалу бросалась в глаза, в итоге как ветром сдуло.

Вообще, мне кажется, что подобные группы перед концертом лениво потягиваются, обмениваясь репликами, вроде "а давайте сегодня потише", "а давайте быстренько сыграем и спатентькать", "а давайте после концерта поедем сразу в отель?" и так далее. А потом выходят на сцену, начинают играть и обо всём забывают, потому что колоссальная отдача не даёт им расслабиться. Так, наверное, и работает эта машина под названием профессионализм. 

Выскажись!

LORDI


!