Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Бояться живых: призраки Гильермо дель Торо

Бояться живых: призраки Гильермо дель Торо

В прокат выходит «Багровый пик» — режиссёрская работа Гильермо дель Торо в жанре ужасов пополам с мистическим триллером и с «дрим тим»-кастом в главных ролях: Том Хиддлстон, Миа Васиковска, Джессика Честейн и Чарли Ханнэм. 


0 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо1 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо2 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо3 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо4 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо5 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо6 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо7 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо8 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо9 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо10 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо11 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо12 фото к материалу Бояться живых  призраки Гильермо дель Торо

После второго «Блэйка», «Хэллбоя» и «Штамма» в Гильермо дель Торо сомневаться не приходится: ужасы и мистика — если не его всё, то явно многое. Мексиканец умудрился смешать викторианскую готику с испанским накалом страстей и приправить всё это долей «того самого» английского юмора. 

О сюжете: молодая писательница (Миа Васиковска) после загадочной смерти отца приезжает в родовое поместье своего новоиспечённого супруга (Том Хиддлстон), где тот живёт со своей сестрой (Джессика Честейн), которая с самого начала не очень-то взлюбила сноху и ведёт себя с ней в традициях «Талантливого мистера Рипли». Да и супруг не то что бы отличается тривиальным поведением: он, конечно, джентльмен — вальс танцует так, что дух захватывает, с женой не спит — уважает её траур по отцу, но всем своим видом подталкивает к мысли, что что-то тут не чисто: по крайней мере, сомнения в тонкую душу писательницы - не любовных романов, а историй о призраках - он заронил. 

Несмотря на неприкрытый сюжетный наивняк, атмосфера психологического напряжения всё равно преследует на протяжении всех двух часов фильма, что, надо сказать, даже занятно: мы настолько пресытились всякими «Паранормальными явлениями» и «Оменами», что именно такой раздекорированной и утрированно-мистической страшилки и не хватало: дель Торо играет на ощущении брезгливых мурашек по спине от вида костлявых пальцев на плечах белокурой девочки — чувство позабытое и оттого приятно щекочущее закалённые нервы современного зрителя. 

В итоге получилось кино в его первоначальном смысле: оно отвлекает от реальности и погружает в миры, до которых нам, живым, до поры до времени не добраться и о существовании которых судить приходится лишь по призрачным намёкам его обитателей. В которых мы, разумеется, украдкой, но верим. 


Выскажись!

CARCASS


!