Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Borhen & der Club of Gore в ЗИЛе

Borhen & der Club of Gore в ЗИЛе

16 апреля немецкий коллектив Borhen & der Club of Gore заполнил КЦ "ЗИЛ" своим магическим протяжным джазом. 

Актовый зал с торжественными креслами и театральным делением на партер,  амфитеатр и балкон погружен во тьму и плотное сфумато. Из дымной темноты тусклый свет уличных фонарей выхватывает абрис фигур и голову "йорика" – аватара-провожатого в измерение Borhen & der Club of Gore. В такой обстановке звуки приобретают особую силу: чем больше препятствий, тем внимательнее зритель, чем глубже тьма, тем вольнее воображение.

0 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе1 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе2 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе3 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе4 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе5 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе6 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе7 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе8 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе9 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе10 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе11 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе12 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе13 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе14 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе15 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе16 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе17 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе18 фото к материалу Borhen   der Club of Gore в ЗИЛе

Borhen & der Club of Gore более 20 лет совершенствуют умение превращать вечность в ходящее по кругу образное звучание. Как только они берутся за инструменты, время начинает застревать в вязком ритме контрабаса, мелкой дрожи тарелок и барабанов, колебаться на месте в вечном дежавю. В роли рассказчиков выступают томный саксофон и ностальгический вибрафон, на фоне моросит дождем и грузно ухает заторможенный меллотрон. Неоднозначные аккорды никак не могут разрешится в устойчивые, мозг будоражат видения двойников, низвергнутых ангелов, бред одиноких вечеров в алкогольном забытии. Мучительно медленные пассажи вызывают многообещающее мистическое очищение души до свободного "ничто", но затем обдают холодом страха и отчаяния, утверждая экзистенциальное отчуждение.

И все же после концерта Borhen & der Club of Gore по душе разливается ясная тишина просветления. Во-первых, это результат воздействия тонкой музыкальной красоты, восторг от мастерства и обаяния исполнителей. Во-вторых, греет тщеславное чувство причастности к тайному кругу, знакомое любителям арт-хауса и прочего другого и совершенно другого кино. В-третьих, этот концерт действительно ненадолго остановил стремительное время, полное лишнего шума, не имеющего значения в масштабах вечности.

Внутри что-то изменилось, возникла "чреватость души", как у героя "Голема" Густава Майринка после прочтения книги-заклинания "Ibbur":

Кто пробудился, тот уже не может умереть. Сон и смерть – одно и тоже... Две тропинки идут рядом: путь жизни и путь смерти. Ты получил книгу «Ibbur» и читал ее. Твоя душа зачала от духа жизни.

Фотографии предоставлены Arcto Promo

Выскажись!



!