Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Бравый концерт на крыше Artplay

Бравый концерт на крыше Artplay

Начало лета для москвичей ассоциируется не только с дачным сезоном, знойными вечерами и бесконечными пробками, но и с открытием сезона концертов на крыше. Одним из самых долгожданных стал фестиваль «Back to 60’s», прошедший в минувшую субботу на крыше центра дизайна «Artplay».

0 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay1 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay2 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay3 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay4 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay5 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay6 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay7 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay8 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay9 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay10 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay11 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay12 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay13 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay14 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay15 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay16 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay17 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay18 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay19 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay20 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay21 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay22 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay23 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay24 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay25 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay26 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay27 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay28 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay29 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay30 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay31 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay32 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay33 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay34 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay35 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay36 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay37 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay38 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay39 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay40 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay41 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay42 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay43 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay44 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay45 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay46 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay47 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay48 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay49 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay50 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay51 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay52 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay53 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay54 фото к материалу Бравый концерт на крыше Artplay

От неимоверной жары и палящего солнца спасали холодные напитки и освежающий ветер. Поднявшись на крышу Artplay, попадаешь в другое измерение расслабленности и умиротворенности. В воздухе царит атмосфера богемности и непринужденности, резкие, но приятные звуки музыки пронзают пространство и погружают с головой назад в прошлое. 

Вся концепция вечера так и веяла протестом и неприятием существующего: мода, хиппи, музыка, рудбои, Джон Леннон, Мэрилин Монро, Жан-Поль Сартр. Идея всеобщего счастья и процветания, мира во всем мире поглотила пространство крыши и, пусть на короткое время, но перенесла всех счастливчиков в беззаботное и славное время.

Заявленных артистов, коих было предостаточно, одна главная сцена уместить ввиду ограниченности времени не смогла. Поэтому на крыше расположились две сцены, выступления на которых чередовались.

Открыли столь приятный теплый вечер гавайские ритмы от группы «Море». Если закрыть глаза, то поток фантазии сиюминутно уносит из жаркой, душной и нервной столицы на побережье синего моря  с белым песком, где тут и там лежат бананы и кокосы.  Примечательно, что группа «Море» является сольным проектом музыканта-мультиинструменталиста Александра Степаненко из группы "Браво". Плавно погрузившись в теплые воды Тихого океана, мы вынырнули на поверхность под звуки рок-н-рола и заводных танцев.  На танцполе перед малой сценой развернулись целые танцевальные баталии. Четыре пары танцоров выделывали невероятные па и поддержки, чем так заинтересовали публику, что самые амбициозные и бесстрашные решили также поучаствовать в рок-н-рольных танцах.

Тем временем на большой сцене творилась музыкальная магия: группа «Моды», появившись на подмостках, завладела вниманием всех собравшихся и запела о настоящей романтике и любви. Об их песнях уже давно ходят истории, как о необыкновенно тонких и животрепещущих композициях. В этот вечер ребята не разочаровали публику: лиричная «Вечером случится любовь»; отчаянная, но манящая «Пуля»; невозможно милая «Рая» и всеми любимая «На словах» растопили сердца самих заявленных снобов, а поклонников довели до иступленных подпеваний и танцев.

Авторитетные московские гаражники «The Thunderbeats», прическами похожие на «The Beatles», внешностью на «Gorillaz», а голосом и манерой исполнения на самих себя, показали, как надо зажигать. Ребята танцевали и бесились на сцене во всю, вот-вот, да и начнут крушить аппаратуру. В воздухе стоял чистый запах свободной музыки, публика танцевала во всю, отплясывая что-то похожее на твист, строл и свим. Их композиции неоднозначные, но, без сомнения, восхитительно устарелые и винтажные. Со щепоткой пыльности и звучанием ситары и органа, приятным мурчащим вокалом и легкой агрессией, «The Thunderbeats» исполнили «Airplane Woman Blues» и «Can’t Stop Raining», «Up All Night».

Об этой группе уже ходят легенды, как о самом сумасбродном джаз-ансамбле на российской сцене. Orchestra в прямом смысле взорвали крышу Artplay  своей неуёмной энергетикой. Их музыка на стыке какофонии и ассиметричного джаза не подается описанию, их стиль не укладывается ни в одни известные рамки, их группа  - это настоящий саботаж на подмостках, названия их композиций вводят в полное замешательство. Одним словом, это не группа, это творческий бардак. Однако, как и любой беспорядок, в группе все очень гармонично и настроено. Это чувствуется в звучании исполненных композиций «Погружение», «Цыганский дабстеп» и «Майдан». Название последней композиции навеяло некоторые размолвки среди гостей, но настроение песни подчеркнуло имя композиции. Настолько полюбившись публике, ребят долго не хотели отпускать с цены. Пришлось прибегнуть к крайним мерам: даже водные процедуры в виде выплеснутой на публику воды не отпугнули, а, наоборот, раззадорили народ, так сильно ансамбль запал в сердце гостям.

А знаете ли Вы одну из главных фишек бэндов 60-х? Да, эта непроницаемость и полное безразличие на лице во время выступления. На малой сцене группа «Thunderbeats» показала на своём примере, что такое настоящий рок-н-ролл по-русски с безэмоциональной маской на лице. Всех без исключения покорила гитаристка группы Zombie Girl, невероятно уверенная и безупречная дама с яркой внешностью, обладающей, ко всему прочему, ещё и отличными вокальными данными. Исполнив композицию «Rockin Zombie», Zombie Girl подтвердила бытующее мнение. Также прозвучали композиции «Moriarty Woogie» и «Hollywood Devils», гипнотизирующие своими невообразимыми музыкальными поворотами и приемами. Более того, серф-рок трио пользуется бешеной популярностью за границей, хоть и на Родине они пока малоизвестны.

Под лучами закатного солнца на главную сцену фестиваля вышли хедлайнеры концерта, группа «Браво». Эта культовая группа, не знающая границ, поющая для всех поколений, прошедшая огонь политических запретов, вышедшая сухой из воды 90-х, в этот вечер играла для всех, играла обо всем. Коллектив выступал рекордные 3 часа, за которые успел исполнить не только свои композиции. «Браво» спели каверы на известные композиции 60-х дуэтом с прекрасными дамами и мужественными джентльменами. Вместе с культовой группой первой на сцене появилась восходящий талант российской инди-культуры «Наадя». Дуэтом артисты исполнили кавер на песню «25 к 10» группы «Аквариум» и «Be my baby». Также на сцене сверкала Яна Блиндер, исполнившая с коллективом песню Amy Winehouse «Rehab»  и знаменитую композицию «Come together», на которой к выступающим присоединился Саша Болотов(«The Riots»).

Ну а в полночь сказка по всем канонам волшебства заканчивается. Чтобы вывести публику из тумана вселенской любви 60-х за диджейский пульт сел Евгений Хавтан, наполнивший пространство вокруг современной музыкой и  плавно вернувший крышу Artplay назад в будущее. Как говорится, любое время хорошо, но настоящее лучше. Но окунувшись раз в свободолюбивую и раскрепощённую атмосферу рок-н-рола, хочется сделать такие вылазки в прошлое доброй традицией.

Выскажись!

CARCASS


!