Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Brightt: «Мы идём в Россию, мы идём в народ!»

Brightt: «Мы идём в Россию, мы идём в народ!»

Участники группы Brightt молоды, амбициозны и полны сил. Прошлый год стал поворотным в судьбе коллектива: став победителями рок-фестиваля RevolutionSPb 2016, они объездили несколько городов и выступили на крупных площадках Санкт-Петербурга. 24 февраля вместе с группой TheTELребята выступили на акустическом концерте в клубе «Сердце». Мы пообщались с Brighttи узнали о главной мечте юных рокеров.


0 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ  1 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ  2 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ  3 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ  4 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ  5 фото к материалу Brightt   Мы ид м в Россию  мы ид м в народ

— Ребята, привет! Спасибо за яркое и зажигательное выступление. Прошёл почти год с тех пор, как вы стали победителями фестиваля Revolution SPb 2016. Какие изменения произошли с вами за это время, какие повороты принесла судьба?

— Во-первых, у нас сменился барабанщик. Нового барабанщика зовут Михаил Емельянов, он прекрасно играет, у него отличное чувство ритма и замечательный вкус. Мы довольны! Сейчас работаем, перелопачиваем нашу программу.

— Вы успели сыграть на нескольких крупных фестивалях, недавно дали большой концерт в клубе Jagger. Поделитесь впечатлениями от таких масштабных выступлений!

— Просто великолепно! Большие площадки — это, прежде всего, новые ощущения. В маленьком клубе тебя ждёт дружеская атмосфера, ты приглашаешь туда своих друзей, все друг друга знают… А большой клуб — это повод пригласить побольше новых зрителей, расширить аудиторию. Поэтому перед большими концертами мы всегда волнуемся: как нас воспримут другие люди? И получаем гораздо больше энергии. Это мероприятия совершенно разного уровня. Безусловно, нам очень понравился опыт и с фестивалем «Живой», и с сольным концертом в клубе Jagger, это было незабываемо. Большая сцена, яркий свет, куча публики, море эмоций. После больших фестивалей мы смотрим, насколько пополнилось число подписчиков в нашей группе Vkontakte. Приятно, когда приходят новые пользователи. Большие площадки, несомненно, дают рост.

— Сегодня вы выступали на одной сцене с группой The TEL. Насколько вы знакомы с их творчеством, что можете сказать о них с профессиональной и общечеловеческой точки зрения?

— Нам очень нравится их Инстаграм! Мы уже играли с ними на крыше, это было на Revolution pre-party. Тогда был такой же замечательный акустический звук. Это очень достойная группа, иногда мы пересекаемся на сборных концертах. И промо-фото у них классные. Очень цельные, музыкальные ребята, правильно развиваются и мы желаем им только успеха!

— Судя по постам в сети, вы активно продолжаете студийную работу. Можно ли сделать вывод, что не за горами выпуск второго альбома?

— Ой, нет, до второго альбома ещё далеко. Можете ждать сингла, причём не только на английском, но и на русском языке. Ещё у нас будет экспериментальный мини-альбом, он будет  записан совместно с продюсером нашего первого альбома Sander Lite, с его музыкой. Это будет тяготение к электронной, синтетической музыке. Можете ждать этот релиз в апреле!

— Раз уж мы заговорили об английском языке, не могу не спросить: почему в вашем творчестве преобладают англоязычные тексты? Порыв души или практические соображения?

Антон: Каждый из нас был вдохновлен на творчество именно англоязычной музыкой. Собрались мы на пересечении наших интересов к нескольким мировым англоязычным командам. Одна из целей коллектива - мировая сцена. Так что это порыв души влекущий за собой практические соображения.

— То есть, это задел на мировую сцену?

— Естественно! Такие планы были всегда и остаются до сих пор, но мы хотим ввести параллельную линию русского языка и выпускать синглы на русском. Но всё-таки нас объединила мечта о мировой сцене, а это только английский язык.

— А какая песня в вашем репертуаре самая любимая?

Антон: Это очень сложный вопрос. Наверно, это Your Spring — «Твоя Весна» — она из альбомного репертуара, я придумал её самой первой. Во время того, как я её придумывал, меня пробил огромный поток энергии. Я до сих пор помню эти ощущения, я сидел за пианино и придумывал её. Я до сих пор занимаюсь этим и продвигаю свою музыку.

Павел: Для меня, наверно, это This August. А вообще, есть несколько песен, которые я играю с особым удовольствием. Играл бы их на каждом концерте! Например, Melekess. Или Jesus, которую мы играл на сольном концерте — пока это единственный раз, когда она прозвучала на публике.

Михаил: Не знал, что тебе нравится Jesus!

Павел: А ты меня невнимательно слушал!

Михаил: Моя история сложнее. В Brightt я пришёл именно из-за песни Your Spring. Она меня вдохновила, возбудила во мне самые лучшие чувства и самую лучшую мужскую энергию. Я подумал: это что-то свежее, что-то новое. По мере того, как я слушал альбом, любимой песней стала Melekess. Это единственная песня, которая может довести меня до слёз. Бывает время, когда я сижу, слушаю её и плачу. Но самая-самая любимая композиция — это Simple Words. Это первый сингл, который мы выпустили в поддержку альбома.

— Ребят, а как изменился за этот год ритм вашей жизни вне сцены?

Михаил: — С того времени, как я взял в руки инструмент, у меня было определённое время для занятий. И с тех пор ничего не поменялось. Учусь, работаю, или ещё что-то — всегда есть несколько свободных часов для музыки!

Антон: — У меня есть новые обязанности. Теперь я веду общую беседу в сети, даю поручения и раздаю тумаки! Надо вести группу, определять стратегию. Надо сидеть и думать: «Куда же мы идём сегодня?» Нисколько не жалуюсь, всё очень нравится. Мы работаем слаженным коллективом и выполняем поставленные задачи!

— И куда же пойдёт группа Brightt в ближайшее время?

— Мы идём в Россию, мы идём в народ! Откроем секрет: нас утвердили на разогрев английской группы Seafret. Их концерт пройдёт 24 марта в клубе MOD.  Мы ждём нашего следующего выступления и всех на него приглашаем. Seafret — это группа, которая набрала 10 миллионов просмотров на YouTube. Это молодой коллектив, и возможно, в следующий раз они будут выступать в Ледовом Дворце или клубе A2, и придётся заплатить гораздо больше денег, так что ловите момент!

— Примите наши поздравления — и удачи на следующем выступлении!

Выскажись!

CARCASS


!