Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Бритоголовые идут… в SevenBar

Бритоголовые идут… в SevenBar

Первым весенним концертом порадовали поклонников музыканты из группы Necondition, отыграв большой концерт в  маленьком SevenBar 22 марта. 


0 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar1 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar2 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar3 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar4 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar5 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar6 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar7 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar8 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar9 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar10 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar11 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar12 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar13 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar14 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar15 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar16 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar17 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar18 фото к материалу Бритоголовые идут  в SevenBar

В отечественной ска-панк музыке, как и у всей страны, всего две беды. Первая – это шаблонная музыка. Любой, кто научился держать четыре панковских аккорда, считает, что этого вполне достаточно для песни. Остальное дудки вытянут, завывая незатейливую мелодию. Вторая – это шаблонные тексты. Лето, море, пьянка и признания в любви к личностям противоположного пола. Ну, порой еще про скейтбординг споют. Сдобрить содержимое ненормативной лексикой и вот в принципе все, что нужно. Для полного эффекта покорения толпы не хватает цветастого прикида (с элементами шотландской клетки) и налаченых причесок – ирокезов, помоек и иже с ними. Данным стереотипам подвержены не только начинающие группы, но даже некоторые из матерых и заслуженных деятелей сцены. Не будем, однако, указывать пальцем. Имена уже давно озвучены, а про некоторых даже сложены вызывающие песни. Поговорим лучше о другой категории музыкантов. Тех, кто, несмотря на узкие рамки стиля и давно опробованные приемы умудряется создавать нечто отличное от толпы.

Necondition же одна из тех групп, которые не вгоняют себя в определенные рамки, а смело экспериментируют со стилем и звучанием. С первого альбома они сочетают ска, реггей, панк и ой!, а местами даже диско и фанк, благодаря чему разительно выделяются на фоне множества групп. В текстовом же плане Neconditionпридерживаются строгой линии, причисляя себя к определенной субкультуре. Из-за этого, наверное, они не особо популярны, не устраивают концертов в с/к Олимпийский и не получают наград от МузТВ. Дело в том, что участники группы, как и большая часть их аудитории, бритоголовые, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Neconditionне выдвигают в своих песнях политических идей или лозунгов, иной раз скорее открещиваясь от принадлежности к одному из лагерей:

«Ты угрожаешь мне расправой.

Ты ультра левый, а может правый». (Один на Один)

«Мимо нацистов, панкоты мимо.

Будоражит рассудок холодное пиво.

Мимо шарпов, рут-боев и рашей.

Шагаю туда, где собираются наши». (Бодрящее пиво)

 Их больше волнуют аспекты жизни московского скинхеда, его «рабочие будни»: выпивка, проблемы с милицией, околофутбол и старое доброе ультра-насилие. Со второго альбома с громкоговорящим названием «TraditionalNecondition» вокалист помимо русского языка стал использовать тексты на английском. Возможно, родного языка стало мало, или это была попытка продвинуть свою музыку за просторы родины, не суть. Звучание группы ничего не потеряло от этого, а скорее приобрело. Как отнеслись к этому поклонники не трудно узнать, посетив концерт Necondition. Бритоголовые фаны одинаково скандируют все песни, независимо от языка.

Субботним вечером в SevenBar семеро музыкантов, чудом уместившись на крохотной сцене, дали почувствовать всем пришедшим атмосферу настоящей скинхед-вечеринки, с пивом, слэмом и драками. Публика равномерно разделилась по крохотному залу: трезвые заняли столики и лакали пиво, те, кто уже дошел до кондиции выползали на танцпол, погонять друг друга локтями, а барную стойку оккупировало футбольное хулиганье, «зашедшее попить пивка по дороге на ILWT». Музыканты решили разделить программу на два часовых сета, с полноценным антрактом, с выходом в зал и общением с публикой. Несмотря на столь продолжительный концерт недостатка в хитах не было. Что не песня, то гимн для «кучи пьяных бритоголовых» - «Наша команда», «Fairplay Fight», «Tili», «Ska and Oi!», «Булка, Парадная, Паребрик, Шаверма». Не обошлось и без старых проверенных хитов – «Не разлей водой», «Бодрящее пиво», «Скобки», «КПЗ», «Наш паб», «Один на один». Публика вела себя соответственно – пили пиво, кричали, слэмили. Не обошлось и без пьяного чудачества с переворотом столов и разборками с охраной. В целом, представить что-то иное на выступлении такой команды, как Neconditionтяжело, ведь именно за этим пьяным дебошем и острым чувством свободы приходят слушатели.


Выскажись!

LORDI


!