Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // CATHARSIS записали песню с вокалисткой EDENBRIDGE

CATHARSIS записали песню с вокалисткой EDENBRIDGE

Московская heavy/power metal группа CATHARSIS анонсировала на www.catharsis.ru  релиз "австрийской" версии песни "Дитя штормов" со своего нового альбома ’ИНДИГО’ (2014). Партии женского вокала для этой версии песни записала на немецком языке Sabine Edelsbacher - вокалистка австрийской группы EDENBRIDGE. Трек доступен для онлайн-прослушивания и бесплатного скачивания.

0 фото к материалу CATHARSIS записали песню с вокалисткой EDENBRIDGE

Sabine в интервью для nightwish.com.ru рассказала об этом сотрудничестве, что "Catharsis попросили меня спеть 4 строчки на немецком, это очень забавно! Я раньше никогда ничего не записывала на немецком, было здорово. По звучанию вышло немного похоже на мюзикл, а я очень люблю хорошие мюзиклы".

Музыканты CATHARSIS: "Мы уже рассказывали о концепции нашего альбома ’ИНДИГО’, говорили о том, что мир вокруг нас будто сходит с ума. И с каждым днем это ощущение только крепнет, не правда ли? Но мы уверены, что всё происходящее, в том числе внутри и вокруг нашей страны, имеет мало отношения у музыкальному метал-сообществу. Несмотря на происки и игры политиков, всех нас (группы и слушателей разных стран) объединяет любимая музыка. Нас не поссорить!

Поэтому мы решили сделать свой ИНДИГО-вклад в объединение музыкантов и групп разных стран, создав целую серию интернациональных версий нашей песни "Дитя штормов". Суть идеи заключается в том, что мы выслали эту композицию вокалисткам разных метал-групп со всего мира. И предложили им: переведите на ваш родной язык строки, которые поются от лица Русалки ("По земле, как по стеклу разбитому..."), подготовьте свою версию вокального исполнения и по готовности пришлите нам записанные партии.

Мы не надеялись на какой-то результат - просто написали и отослали несколько писем. Но достаточно быстро получили отклики из разных стран и - мы уже можем представить вашему вниманию первую, "австрийскую", версию песни. Сколько подобных интернациональных версий песни будет, насколько большой и интересной может получиться эта серия и нужно ли вообще продолжать реализовывать эту идею? Будет зависеть не только от нас, но и от вашего мнения, вашей реакции".

Выскажись!



!