Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Чем вы ближе, тем меньше вы видите

Чем вы ближе, тем меньше вы видите

Рейтинг ожидания публикой "Иллюзии обмана", должно быть, заставил немало понервничать французского режиссера Луи Летерье. Это его третий фильм подобного уровня, но так сложилось, что чем дальше режиссер шел в лес Голливуда, тем меньше получал дров – иными словами, положительных отзывов. Последняя работа, "Битва титанов" - абсолютный творческий провал всей его команды, несмотря на заработанные полмиллиарда долларов в мировом прокате.

Что ж, посмотрим, может ли Луи Летерье теперь расслабиться и спать спокойно.

0 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите1 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите2 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите3 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите4 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите5 фото к материалу Чем вы ближе  тем меньше вы видите

Группа лучших в своей области иллюзионистов, под тайным руководством некого анонимного лица в капюшончике, собираются в команду мечты, скромно одолжив название у небезызвестных библейских персонажей - «Четыре Всадника». Как оказывается, хаос и разрушения герои умеют сеять отлично, первым же актом своего грандиозного шоу повергая в панику высшие правоохранительные органы. Не покидая сцены Лас-Вегаса, труппа за несколько минут совершает ограбление парижского банка, осыпая изумленную публику дождем из хрустящих, а главное, настоящих купюр. Зрители в восторге, ФБР, само собой, не очень.

Не будучи пожарником, играть с огнем небезопасно – понимая это, агент Дилан Хоббс (Марк Руффало) вместе с напарницей из интерпола Альмой Варгас (Мелани Лоран) обращается за помощью к другой стороне баррикады – одному из лучших мастеров разоблачений фокусов Таддеусу Брэдли (Морган Фриман). Пока Брэдли беспощадно развеивает волшебную иллюзию представления Всадников, второе шоу не заставляет себя ждать.

Следующий пункт назначения – Новый Орлеан. В лучших традициях жителей Шервудского леса, труппа разоблачает финансового афериста (Майкл Кейн), перенаправляя деньги с банковского счета миллионера на счета обманутых им зрителей. Понять, как фокусники проворачивают этот трюк, так же не составляет труда – кусочки мозаики складываются еще до того, как Всадники успевают эффектно скрыться за кулисами, вновь оставляя своих преследователей на шаг позади себя.

Мир затаил дыхание, ведь впереди - третье, заключительное шоу в Нью-Йорке, после которого иллюзионисты навсегда исчезнут со сцены.

«Четыре Всадника» так и остаются для нас загадкой – из коротких отрывков, показанных за год до начала событий, и, по сути, небольшого количества отведенного персонажам экранного времени, мы можем лишь слегка набросать для себя общую картину – некоторые черты характера, род деятельности до объединения в команду, их взаимоотношения.

Майкл Атлас в исполнении Джесси Айзенберга – самоуверенный и острый на язык молодой человек, который сразу становится неформальным лидером четверки. Одна из отличительных способностей героя – ловкость рук, которую он с удовольствием демонстрирует как в окружении восторженных девушек, так и в стенах тюремной камеры.

В этот раз Айзенберг выходит из привычного амплуа неуверенного ботаника с неизменными кудряшками, однако, продолжая составлять с Вуди Харрельсоном (Меррит Осборн) отличный творческий тандем, начавшийся в фильме «Добро пожаловать в Zомбиленд». Можно с уверенностью сказать, что их персонажи концентрируют все зрительское внимание на себе, оставляя других членов группы в собственной тени.

Практически неясно, что в фильме делали Дэйв Франко и Айла Фишер – на их героях можно было и сэкономить. Джека Уайлдера мы практически не видим и не слышим, Хенли Ривз замечательно говорит завершающую цифру «три» при отсчете - впрочем, ей уже доводилось быть ассистенткой Атласа, так что девушке не привыкать.

Динамичность происходящего и быстрое разрешение загадок сюжета практически не оставляют времени гадать, каким будет следующий поворот событий – почти все карты оказываются раскрытыми до развязки. Но создатели все же припрятывают в рукаве главный туз для финала, не давая зрителям расслабиться и заскучать.

Весьма интересна визуальная составляющая фильма. На площадку было приглашено два оператора, что давало возможность каждому сосредоточиться на своих сценах - Митчелл Амундсен («Трансформеры») снимал остросюжетные эпизоды, а Ларри Фонг («Хранители», «300 спартанцев»)работал с замысловатыми иллюзиями. Создатели старались минимизировать компьютерные спецэффекты при съемках сценических номеров, поэтому многие фокусы актерам пришлось исполнять самостоятельно, что делает картину увиденного еще реальнее.

Луи Летерье вместе со сценаристами Боазом Якином и Эдом Соломоном создали интригующую, магическую историю о злоумышленниках в жанре триллер, щедро заправив фильм искрометным юмором и замечательным «звёздным миксом» и добавив кусочек любовной линии для пикантности. Кушать подано!

Выскажись!

LORDI


!