Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров

Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров

Гангстеры, преступники, жизнь за гранью добра и зла, убийство, как средство достижения цели – прекрасный коктейль для закрепления позиций хорошо зарекомендовавшего себя в качестве кинорежиссера двумя первыми фильмами, Скотта Купера.«Black Mass» как и любой стоящий фильм о гангстерах имеет под собой реальную историю, в данном случае даже книгу, написанную Диком Лихаром и Джерардом О`Нилом «Black Mass: Whitey Bulger, the FBI, and a Devil’s Deal».


0 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров1 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров2 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров3 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров4 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров5 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров6 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров7 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров8 фото к материалу Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров

На деле же «Черная месса» – 2 часа из жизни бостонских гангстеров, насыщенные крупными планами, не выдающими ни капли неуверенности актеров в себе. Ну а главной актерской работой безусловно является один конкретный и основной персонаж. Про остальных же Купер сказал маловато, не до конца раскрыв их, может не хватило времени, а может желания – мол и Деппа достаточно, а может, и правда достаточно, ведь здесь он на высоте, впервые за долгое время.

От Джонни Деппа, как главного камбека в драму, действительно невозможно отвести взгляд. Причин на то несколько – после очевидной слабости и несерьезности последних фильмов, пытаешься словить его на клоунаде и намеке на «Джека Воробья», но нет, актер выкладывается на полную, абсолютно сживается со своим персонажем. А персонаж - то непростой, хладнокровный убийца, с инфернальным взглядом и тяжелой судьбой.

Уайти Балджер был одним из шести детей в семье, с весьма бедственным материальным положением, с 13 лет начал воровать, 8 лет провел в Алькатрасе по обвинению в угоне автомобиля и вооруженном ограблении. Наигравшись в преступника, Балджер решил вступить в ряды серьезных мафиози, дабы контролировать весь Бостон, для чего ему пришлось вступить в «альянс» с ФБР, не стать стукачом, нет, а подставлять конкурентов, дабы стать единоличным владельцем территории.

Для этого у него на руках были все карты – с одной стороны любимый брат Билли, которого сыграл Бенедикт Камбербетч, а с другой стороны Джоэл Эдгертон в роли агента ФБР Конноли, яро хранивший верность другу детства. Они вместе росли и, пройдя испытание временем и расхождением интересов и жизненных путей, их связь не стала менее прочной.

Судьба распределила интересно и Уайти Балджер, вернувшись в Бостон в 83 года, через 16 лет после своего исчезновения, был пойман и осужден на два пожизненных и еще 5 лет.

Третье кинополотно Скота Купера еще больше утвердило его в рядах сильных режиссеров. «Черная месса» — длинное кино об интересной жизни самого разыскиваемого преступника. Конечно, невозможно не провести параллели со Скорсезе и его прототипом Балджера – Фрэнком Кастелло, но это не нелепые потуги и не прямое копирование, а по-настоящему хорошо заученный урок. В целом, работа Купера заслуживает внимания, хотя бы за актерскую игру Деппа и своеобразный гангстерский юмор, чего стоит одна сцена из трейлера про рецепт стейка.

Хотите совет от самого разыскиваемого преступника в мире? – Не важно, что ты делаешь, важно кто это видит.


Выскажись!



!