Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Children of Bodom снова в Москве

Children of Bodom снова в Москве

Вот и до Москвы наконец докатились короли финского melodic death metal Children of Bodom. 26 апреля в клубе Megapolis столичная публика третьими встретила Halo of Blood, отдав пальму первенства культурностоличному петербургскому А2. Первые два концерта, отыгранные на территории РФ, получили весьма неоднозначную оценку публики, как за долгую настройку звука, так и за этого звука качество. В Москве тоже оказалось не все так гладко: из-за погодных условий группа не смогла вылететь из Екатеринбурга, о чем большинство узнало лишь придя в Ray Just Arena (ex Arena Moscow). В защиту организаторов стоит отметить, что уже к ночи стали известны новые дата и место проведения концерта.

0 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве1 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве2 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве3 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве4 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве5 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве6 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве7 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве8 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве9 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве10 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве11 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве12 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве13 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве14 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве15 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве16 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве17 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве18 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве19 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве20 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве21 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве22 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве23 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве24 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве25 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве26 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве27 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве28 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве29 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве30 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве31 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве32 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве33 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве34 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве35 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве36 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве37 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве38 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве39 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве40 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве41 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве42 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве43 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве44 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве45 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве46 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве47 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве48 фото к материалу Children of Bodom снова в Москве

Если с датой проведения организаторы определились достаточно быстро, то вот со временем все было непонятно вплоть до самого начала, которое сначала было заявлено в 21:00, но за 4 часа появилась информация о том, что разогревающие белорусы Nemdis выйдут на сцену на час раньше. Не зная, чего ожидать, мы приняли волевое решение приехать все же к девяти, и не ошиблись - группы громких и слегка взъерошенных за два дня предвкушения концерта (иногда и от выпитого) людей поджидали нас еще в метро.

Children of Bodom вышли на сцену с небольшим опозданием (“we had a fucked two days, but we finally got here!”), дав, впрочем, время, чтобы осмотреться на новой площадке в поисках стратегически удобных мест с наилучшим обозрением и звуком, да и на то, чтобы заказать что-нибудь в баре ;)

Альбом Halo of Blood, давший название мини-туру по России и Украине, вышел на известном если не всем, то многим лейбле Nuclear Blast в июне 2013. Обложку альбома принадлежит руке Сами Сарамяки, известного фанатам по Follow the Reaper, Are You Dead Yet? и Hate Crew Deathroll.

Треклист не сильно отличался от концертов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, который нам запомнится своей гостеприимной весной, включая в себя самые бронебойные композиции фактически со всех альбомов с момента появления группы под названием Children of Bodom: от Lake Bodom с Something wild или Towards dead end с Hatebreeder до Halo of Blood с одноименной пластинки. По понятным причинам были исполнены и композиции Hate me! и Follow the Reaper с единственного платинового альбома финской команды. 

Alexi Laiho близко к сердцу принял девиз «счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным»: со сцен буквально сыпались бутылки и медиаторы, лилась вода и, кажется, даже пиво. Подбадривая (“I will ask you this: how many of you would like to hear some old school?”) и подталкивая (“I want to see some moshpit”) присутствующих, группа бодро отыграла до небольшого инструментального перерыва - “Oops, I did it again” – после чего продолжила техничным Towards dead end. 

Вообще, с Россией группу связывает довольно многое. Так, во время первого международного тура Children of Bodom на концерте в Москве на сцену впервые вышел Roope Latvala, будучи в то время еще сессионным музыкантом. На своем концерте в Санкт-Петербурге в далеком 1998 команда впервые сыграла композицию под рабочим названием Forevermore, известную нам под названием с альбома Hatebreeder – Downfall.

И все же, в переносе концерта были и свои плюсы, ведь 26 апреля Janne Wirman исполнилось ни много ни мало 35 лет! Пожалуй, это был не только самый трогательный момент на концерте, но и самое трогательное поздравление в днем рождения, на котором я присутствовала – Happy Birthday под известную всем мелодию орал не только танцпартер, но и vip-балкон!

Несмотря на все проблемы, концерт прошел очень и очень удачно, хоть и не для всех: охрана была вынуждена удерживать ограждение буквально руками и ногами, но все равно его часть (ограждения, не охранников) была эффектно сломана. Так что, thank you guys for coming, you are fucking crazy!

Выскажись!

LORDI


!