Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах

CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах

19 ноября в клубе «16 тонн» состоялся концерт канадской исполнительницы Chinawoman, сочетающей в своём звуке вневременную русскую тоску и современное чёрно-белое видение мира.

0 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах1 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах2 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах3 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах4 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах5 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах6 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах7 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах8 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах9 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах10 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах11 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах12 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах13 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах14 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах15 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах16 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах17 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах18 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах19 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах20 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах21 фото к материалу CHINAWOMAN выступили в 16 Тоннах

Музыку Мишель Гуревич принято сравнивать с Леонардом Коэном, Нико и советскими исполнителями – от Пугачёвой до звёзд Ленинградского рок-клуба. Парадокс? Да она вся состоит из парадоксов: родители – русские театральные деятели; сама из Канады, но живёт в Берлине; песни – мрачнее некуда, а улыбка – солнечная, живая. Минималистские аранжировки здесь раскрываются богатейшим звучанием, а чувственное густое контральто самой Мишель одновременно и нагнетает тьму, и рассеивает её.

Она берёт «отпуск от любви», поёт о сексе втроём и лесбийском союзе, декларирует усталость от бесконечных вечеринок и  называет любовников чужаками. Её голос, кажется, можно потрогать. Chinawoman – из тех редких исполнителей, которым удалось синтезировать интеллект и телесность. Удовольствие получают все: и любители сложной экспериментальной музыки, и поклонники чувственных ощущений от музыки. Потому и народ на её концерты приходит разный: тут и чёрно-белая хипстерская тусовка, и брутальные девочки с короткими стрижками, и романтичные юноши, и библиотечные барышни. Женского пола, конечно, намного больше: всё-таки Мишель – это немного Земфира, если и не в музыке, то в ощущении от неё.

К счастью, Chinawoman – это не только русская драма, но и тонкая европейская ирония. Участники группы всегда одеваются в чёрное, постоянно обмениваются широкими ухмылками, играют слаженно и энергично. Тут вроде и хочется погрустить, падая в кроличью нору душераздирающей лирики, но никак не получится – слишком зажигательно действо на сцене. Притом внешне всё спокойно: Мишель почти неподвижна, басист с барабанщиком сдержанны и исполнены достоинства. Энергия, однако, бьёт ключом – не тёмная, не светлая: смешанная. Вот Лиза Альма, хорошенькая датская блондинка на разогреве, та точно про свет – нежная, воздушная, чувственная тоже, но как-то по-доброму, с лёгкостью. Chinawoman же – коктейль из страсти и слёз, наслаждение страданием и боль от удовольствия. И это – стопроцентное попадание в русского слушателя.

Приезжая в Россию, Мишель обычно исполняет хотя бы одну песню на русском, но в этот раз сделала исключение – по-русски не пела, зато довольно много говорила, шутила и признавалась залу в любви. Сложные меланхоличные песни с последнего альбома Let’s Part in Style перемежала старыми добрыми хитами вроде Aviva и I’ll Be Your Woman. А на бис, разумеется, исполнила Russian Balerina – под неё плясали даже те, кто весь концерт стоял неподвижно.

Выскажись!

CARCASS


!