Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Что за Пипец?

Что за Пипец?

Комикс «Пипец» был создан Марком Милларом и Джоном Ромитой-младшим в 2008 году, а 20 октября 2010 года, после успеха фильма, вышла поспешно созданная вторая часть нарисованной истории.

На этот раз в режиссерское кресло упал крайне воодушевленный Джефф Уодлоу, пребывавший в восторге от возможности снимать продолжение оригинального комикса. Каждый творец привносит в картину что-то свое, и неудивительно, что «Пипец 2» протерпел некоторые изменения, впрочем, не утрачивая оригинальную атмосферу и визуальную стилистику – Мэтью Вон остается на борту в качестве продюсера. Шуток в картине стало больше, как и пошлости (в стиле типичной американской), сцены насилия преобразовались в более жестокие, а битвы вышли масштабнее. Несмотря на комедийную подоплеку, вторая часть не избегает и парочки драм, делая историю немного серьезнее предыдущей.

0 фото к материалу Что за Пипец 1 фото к материалу Что за Пипец 2 фото к материалу Что за Пипец 3 фото к материалу Что за Пипец 4 фото к материалу Что за Пипец 5 фото к материалу Что за Пипец 6 фото к материалу Что за Пипец 7 фото к материалу Что за Пипец 8 фото к материалу Что за Пипец

После  победы над злодеем Фрэнком Д’Амико и смерти Папани, Дэйв и Минди начинают вести обычную жизнь стандартных школьников. Впрочем, за Убивашку решение принимает ее опекун Маркус, запрещая девочке продолжать вытряхивать пыль как из мелких хулиганов, так и негодяев рангом повыше. Но бросьте, когда запреты старших имели влияние на подростков? Минди тайно продолжает тренировки, устраивая Дэйву мастер-классы, однако когда она в боевом облачении попадается на глаза приемного отца, тому удается (не без помощи высокопарных слов о высокопарных словах записки умершего Папани) заручиться обещанием дочери самоустраниться. Пипец вынужден в одиночку примкнуть к армии «Справедливость форева», возглавляемой Полковником Звездно-Полосатым (Джим Кэрри). 
В это время Крис Д’Амико  (Кровавый Угар в исполнении Кристофера Минц-Плассе) случайно получает долгожданную свободу от чрезмерно заботливой матери и, продолжая лелеять мечту о мести, начинает собирать свою собственную команду качков. И да, теперь его зовут Мазафакер.

Во второй части Аарон Тейлор-Джонсон выглядит несколько внушительнее своего «старого» Пипца, хотя копна кудряшек и очки прекрасно возвращают актеру амплуа ботаника, так что разительного превращения героя в Бэтмена пока не предвидится. Хлоя Грейс Морец так же не избежала изменений – она заметно подрастает, что перестает делать ее предметом умиления, но превращает в объект пристального внимания мужской половины зрителей (хэй, ей всего 16, парни!). Минди Маккриди в кадрестановится больше – и именно ее реального образа, а не боевого альтер-эго. Девочка постигает всю прелесть переходного возраста и буйства гормонов, не избегают ее и особенности стандартной старшей школы, которая порой пугает намного больше всех преступников вместе взятых.

Популярность Пипца возрастает –  уже рукой подать до третьей части комикса, а значит, не за горами и очередная часть фильма. Создатели сумели избежать высасывания сюжета из пальца, но превратится ли двойной успех в тройной – большой вопрос.

Выскажись!



!