Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Cold Cave в клубе ТеатрЪ

Cold Cave в клубе ТеатрЪ

Воскресным вечером в московском клубе ТеатрЪ были пляски: американцы Cold Cave развлекали публику синти-попом, который оказался отнюдь не холодным.

0 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ1 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ2 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ3 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ4 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ5 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ6 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ7 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ8 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ9 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ10 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ11 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ12 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ13 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ14 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ15 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ16 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ17 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ18 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ19 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ20 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ21 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ22 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ23 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ24 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ25 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ26 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ27 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ28 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ29 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ30 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ31 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ32 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ33 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ34 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ35 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ36 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ37 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ38 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ39 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ40 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ41 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ42 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ43 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ44 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ45 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ46 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ47 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ48 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ49 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ50 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ51 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ52 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ53 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ54 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ55 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ56 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ57 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ58 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ59 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ60 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ61 фото к материалу Cold Cave в клубе ТеатрЪ

Двойной разогрев перед Cold Cave был подобран крайне удачно. Первым на сцену вышел Хайдн Пэйн с материалом своего нового проекта Phase Fatale. Его темная и жесткая танцевальная электроника, сдобренная психоделично мигающими белыми прожекторами, стала идеальным началом этого вечера. Следом шли канадцы Automelodi. Это их первый визит в Россию и, будем надеяться, не последний: два харизматичных молодых человека отыграли прекрасный сет из англо-французского синтипопа. Особенно эффектно смотрелся вокалист в стильной рубашечке, по совместительству подыгрывавший на клавишах и электронной перкуссии: его танцы были встречены единодушным одобрением публики.

Ближе к десяти вечера в Театре яблоку было негде упасть. Люди предвкушали выход на сцену главных музыкальных героев, которые вернулись в Москву спустя год после своего первого визита. Похоже, уже тогда знаменитое радушие русской публики очаровало Уэсли Эйсолда, и он решил привезти к нам свой проект еще раз.

Облаченный, как и положено по статусу, во все черное, однорукий Уэсли, несомненно, чувствовал себя королем сцены. И весьма заслуженно! Излучая бешеную энергию, американец носился по сцене, ревел и рычал, периодически вставая за синтезатор рядом со своей темноволосой коллегой клавишницей. Сочные электронные сэмплы и едкие синтезаторные соло звучали мощно, и даже некоторая неточность вокальных нот (с кем не бывает) могла выбить из колеи разве что самых придирчивых слушателей. Вопреки ожиданиям некоторых пришедших, музыка Cold Cave оказалась вовсе не холодным бездушным синтипопом. Песни американцев надрывные, мелодичные, наполненные мрачноватым весельем, и как нельзя лучше подходят для плясок. Именно танцами и была занята большая часть публики: худые юноши (все в черном) и девушки с густо подведенными глазами (все в черном) устроили настоящую готическую дискотеку, и, надо сказать, смотрелось это довольно вдохновляюще. Под конец выступления на сцене появилось несколько стейдждайверов, которые абсолютно не смутили вокалиста: он продолжал исполнять свои песни все с тем же напором. Программа состояла сплошь из самых драйвовых композиций с двух альбомов Cold Cave, и почти каждая сопровождалась слаженным хором аудитории. Примечательным оказался и видеоряд: косяки летящих птиц, клубящийся дым, облака – все эти изображения послужили идеальным минималистичным фоном для стройного силуэта агонизирующего Уэсли и его завораживающей музыки. 

Жаль, что выступление Cold Cave длилось чуть больше часа – мы все готовы были плясать всю ночь. Кажется, даже вокалист Automelodi, наблюдавший за коллегами из зала с умиленной улыбкой, расстроился, когда Уэсли объявил последнюю песню. Впрочем, волшебство этого вечера останется с нами еще надолго, а там, глядишь, группа посетит нас снова.

Выскажись!




!