Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Cold Cave в da:da

Cold Cave в da:da

25 октября в петербургском клубе Dada состоялось триумфальное возвращение Cold Cave в Россию. На этот раз группа выступала в сопровождении канадских коллег по цеху Automelodi. Но обо всем по порядку.

0 фото к материалу Cold Cave в da da1 фото к материалу Cold Cave в da da2 фото к материалу Cold Cave в da da3 фото к материалу Cold Cave в da da4 фото к материалу Cold Cave в da da5 фото к материалу Cold Cave в da da6 фото к материалу Cold Cave в da da7 фото к материалу Cold Cave в da da8 фото к материалу Cold Cave в da da9 фото к материалу Cold Cave в da da10 фото к материалу Cold Cave в da da11 фото к материалу Cold Cave в da da12 фото к материалу Cold Cave в da da13 фото к материалу Cold Cave в da da14 фото к материалу Cold Cave в da da15 фото к материалу Cold Cave в da da16 фото к материалу Cold Cave в da da17 фото к материалу Cold Cave в da da18 фото к материалу Cold Cave в da da19 фото к материалу Cold Cave в da da20 фото к материалу Cold Cave в da da21 фото к материалу Cold Cave в da da22 фото к материалу Cold Cave в da da23 фото к материалу Cold Cave в da da24 фото к материалу Cold Cave в da da25 фото к материалу Cold Cave в da da

Лайн-ап субботнего концерта включал 4 позиции — петербургский минимал-вейв дуэт Die Kassette, бас-гитариста  Хэйдена Пэйна со своим соло-проектом Phase Fatale, собственно Automelodi и, наконец, хэдлайнеров этого вечера - Cold Cave.

Die Kassette – дело рук и диджейского пульта двух человек, которые называют себя Ghost Noir и Mark Monroe. Их музыка представляет собой заморский минимал-синт в лучших традициях, соединившийся с ледяными ветрами Северной столицы. Die Kassette давно зарекомендовали себя как создатели лучших вечеринок подобного толка в Петербурге, и выступление в Dada было символичным, ведь именно с этого места когда-то все началось.

Далее наступил черед Phase Fatale. Хэйден проявил себя как настоящий бас-гитарист — басы в треках отдавали так, словно где-то по крыше клуба проходят полчища солдат, заставляя стены Dada угрожающе трястись. К концу выступления Хэйдена казалось, будто зал наполнен какой-то потусторонней силой, и весь ушел куда-то под землю, где толпа в гипнотическом трансе качается в такт битам.

К моменту появления на сцене Ксавье Паради и, следовательно, воссоединения состава Automelodi, зал был уже достаточно заполнен. С первого же трека группы стало ясно — пути назад нет. Харизматичный фронтмен Ксавье с его танцами, намного более живыми, чем у незабвенного Кертиса, заставил бы плясать и мертвого. Он умело управлялся с инструментами, бесновался, стучал в бубен, был повсюду, не останавливаясь и не давая передохнуть ни себе, ни зрителям. Если даже кто-то из пришедших никогда ранее не слышал Automelodi, то на концерте сделал для себя удивительное открытие. Да что там — даже те, кто слышал записи, были в полном восторге от высокого уровня артистов.

Когда Automelodi отстрелялись, публика была хорошо разогрета и полностью готова встретить главных участников программы. После небольшого перерыва на сцене появились Уэсли Эйсолд и его спутница. Проверив свой инвентарь под громкие приветствия зала, ребята ушли обратно в гримерку. Впрочем, спустя пару минут они вновь материализовались из клубов дыма. Старт всеобщему безумию был дан в тот самый момент. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что Уэсли — в прошлом участник хардкор-команд, и это чувствовалось в его манере держаться на сцене. Он легко работал с публикой и заряжал ее своей мощнейшей энергетикой, дразнил ее, смотрел прямо в глаза, давал спеть в микрофон, Только Уэсли было этого мало. Он бесстрашно подступал к толпе, которая превратилась в какое-то яростное цунами, позволяя хватать себя за всевозможные части тела. Становилось страшно, что артиста в любую минуту растащат на кусочки и приберут к рукам знаменитый черный протез. Можно ли представить, что мрачный дарквэйв-дуэт, не имея в арсенале живых инструментов и какой-либо еще добавочной стоимости, способен запускать людей в воздух и доводить несколько сотен человек до исступления? Оказалось, ответ — да, может. И повторит это снова, ведь Уэсли простился с публикой всего лишь до следующего года.

Выскажись!




!