Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Концерт с галстуком на шее

Концерт с галстуком на шее

23 августа в москвоском клубе «Театръ» выступил музыкант, поэт – Лёха Никонов. В этот раз он не читал стихи, а только пел под акустику, хотя зал не раз кричал: «Леха! Стихи!». Лёха отвечал: «Стихи будут на поэтическом вечере».

Вы любите ужасы, пугающие истории? На ваших книжных полках не пылятся книги Стивена Кинга, Эдгара По, Лавкрафта? Но вы знаете, что всё это выдумка. Фантазия писателей. А хотите настоящих ужасов? Конечно хотите. Вы любите щекотать свои нервы. Доводить свои страхи до точки кипения. Тогда отправимся на концерт питерского поэта, музыканта, сумасшедшего человека – Лёхи Никонова. 

0 фото к материалу Концерт с галстуком на шее1 фото к материалу Концерт с галстуком на шее2 фото к материалу Концерт с галстуком на шее3 фото к материалу Концерт с галстуком на шее4 фото к материалу Концерт с галстуком на шее5 фото к материалу Концерт с галстуком на шее6 фото к материалу Концерт с галстуком на шее7 фото к материалу Концерт с галстуком на шее8 фото к материалу Концерт с галстуком на шее9 фото к материалу Концерт с галстуком на шее10 фото к материалу Концерт с галстуком на шее11 фото к материалу Концерт с галстуком на шее12 фото к материалу Концерт с галстуком на шее13 фото к материалу Концерт с галстуком на шее14 фото к материалу Концерт с галстуком на шее15 фото к материалу Концерт с галстуком на шее16 фото к материалу Концерт с галстуком на шее17 фото к материалу Концерт с галстуком на шее18 фото к материалу Концерт с галстуком на шее19 фото к материалу Концерт с галстуком на шее

Вы услышите про шлюх, барыг, наркоманов и обо всём что таится в подворотнях ваших городов. То, чего вы не хотите замечать. Потому что боитесь. Это вы не спрячете на книжные полки. А Лёха не боится и кричит об этом.

Итак, проходим в зал. Людей мало. Кто-то восседает, раздвинув ноги, на диванчиках, и небольшая группа людей стоит у сцены.  Мы двигаем тела к сцене. А у сцены стоят девчонки лет 14-16. Этакие неформалки. У одной длинные грязные светлые волосы и через прядь крашены в фиолетовый. Она самая высокая из этого ряда. Неловко курит, незатягиваясь, будто только вчера ее научили это делать. В одной руке сигарета, в другой пиво. Пьет большими глотками. Она желает, чтоб это пиво как можно скорее дало ей в голову, и она опьянела. Другая вся обвешена  металлическими украшениями, на запястье напульсник «Король и Шут». Стоит их человек десять, и одна похожа на другую. У них завязывается диалог:

– Я внебрачная дочь Самойлова!

– Нет, я внебрачная дочь Самойлова!

– А я дочь Никонова!!!

Но они наверняка дочки бухгалтеров, юристов, экономистов. Наверное из неполноценных семей, и выживать им помогают только песни Никонова.

Мы ждём Никонова. Народ начал подтягиваться. Сейчас на вас смотрит парень лет двадцати. Он смотрит исподлобья. У него под глазами синяки. Он смотри сквозь вас и начинает дико хохотать, а потом кричать «ЛЁХА, ВЫХОДИ!».

Никонов опаздывает на полчаса. Свет выключается во всём зале. «Пшых» – луч света осветил сцену, а на ней Лёха! Начинает свое выступление Лёха с галстуком на шее. Открывает песней «Андеграунд». Каждое слово выстанывает, хрипит. Бьет по струнам. Хорош Лёха.

После песни «Андеграунд» миловидная девушка из зала дарит ему белые ирисы. «О, пасиба» – ответчает Никонов и кидает цветы на пол сцены. На протяжении своего выступления он не раз наступает на свои цветы. Девушка старается не обращать на это внимания.

Следующей Лёха исполняет песню «Папаш, дай мне закурить» и песню Натальи Власовой «Я у твоих ног». Зал хохочет, громко хлопает и свистит. Вот Лёха шутник. Ха-ха.

С публикой Никонов общается просто. Без всяких там «Спасибо, что пришли», «Я вас люблю».

Про песню «Уходи» он говорит: «Нормальная песня», а зал кричит: «Ах*енная песня!». И правда –песня ах*енная.

А песню «Ультиматум» посвящает своей бывшей жене.

К сцене подбирается огромный мужлан и между песен орет: «Лёх, а Лёх, подари мне галстук! Я тебе пиво–ты мне галстук!». Лёха смотрит в одну точку и молчит. Молчит весь зал. А мужик не умолкает: «Ну подари галстук, Лёха!». В зале кто-то шепчет: «Мужик, кончай херню пороть». Но мужик и не думает. Тогда Лёха говорит «Чувак, ну я загрузился. Вот, эта песня для тебя». И поет «До свидания».

– Однажды Белла Ахмадулина сказала Высоцкому «Ну Вова, сыграй что-нибудь». Вы знаете хоть один стих Ахмадулиной? Нет! А Высоцкого знают все! – глаголет Лёха и начинает петь Высоцкого песню «Я был душой дурного общества».

На концерте также исполняются каверы на группы «АукцЫон», «Соломенные еноты», «Юго-запад».

Еще Леха играет нам «В нирване», «Глаза ментов», «С полчеком», «Плачь над любовью», «Собаки в глазах», «Нет».

В конце Никонов поет песню своего бывшего друга Рэдта, бывшего, потому что его больше нет на этой земле, и песня называется «Графин». Эта песня была еще на одном из первых альбомов – «Девственность» 1998 года.

Заканчивает свое выступление песней «Я начинаю репортаж с петлей на шее».

И мне пора перестать трепаться. «Хватит п*здеть!». Меня больше нет.

Конец. Тут. Вам. Нам. Мне.


Выскажись!



!