Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Дамы вперед

Дамы вперед

В четверг 23 июня в рамках ММКФ 2016 состоялся предпремьерный показ отрывков из нового фильма «Охотники за приведениями».  Ребут знаменитой франшизы представил лично сам режиссер Пол Фиг, который с удовольствием ответил на вопросы журналистов. 


0 фото к материалу Дамы вперед1 фото к материалу Дамы вперед2 фото к материалу Дамы вперед3 фото к материалу Дамы вперед4 фото к материалу Дамы вперед5 фото к материалу Дамы вперед6 фото к материалу Дамы вперед7 фото к материалу Дамы вперед8 фото к материалу Дамы вперед9 фото к материалу Дамы вперед10 фото к материалу Дамы вперед11 фото к материалу Дамы вперед12 фото к материалу Дамы вперед13 фото к материалу Дамы вперед14 фото к материалу Дамы вперед15 фото к материалу Дамы вперед16 фото к материалу Дамы вперед17 фото к материалу Дамы вперед18 фото к материалу Дамы вперед19 фото к материалу Дамы вперед20 фото к материалу Дамы вперед21 фото к материалу Дамы вперед22 фото к материалу Дамы вперед23 фото к материалу Дамы вперед24 фото к материалу Дамы вперед25 фото к материалу Дамы вперед26 фото к материалу Дамы вперед27 фото к материалу Дамы вперед28 фото к материалу Дамы вперед29 фото к материалу Дамы вперед30 фото к материалу Дамы вперед31 фото к материалу Дамы вперед32 фото к материалу Дамы вперед33 фото к материалу Дамы вперед34 фото к материалу Дамы вперед35 фото к материалу Дамы вперед36 фото к материалу Дамы вперед

Режиссер вышел к аудитории под знаменитую мелодию из «Охотников» и ближайшие полчаса посвятил разговору о только что увиденных отрывках из фильма.

— Мы начали говорить с Полом за кулисами о том, что это его первый большой студийный фильм с настоящими спецэффектами. До этого он снимал замечательные комедии, а это не только комедия, но и такой микс жанров.

— Да, это, наверное, мой пятый студийный проект, но это первый, в работе над котором мне пришлось задействовать такое количество спецэффектов и такое количество экшн-сцен. Конечно, был «Шпион», в котором также использовалось большое количество экшна, но тут я впервые работал с  подобным уровнем CGI (технология трехмерной компьютерной анимации, прим. «Группы Быстрого Реагирования»). Я был в восторге от идеи, и самое важное здесь, особенно если ты создаешь комедию, чтобы характеры персонажей не пропали за обилием эффектов.

— Фильм интересен своим гендерным сдвигом, вы решили сделать главными героями женщин, а роль секретарши досталась прекрасному артисту Крису Хемсворту. Очень современный взгляд на вещи, кому он принадлежит?

—  Мы хотели сохранить ту же динамику, что и в оригинальных «Охотниках за привидениями» с Энни Потс в роли Джанин, так что мы решили, что будет забавно вписать в сюжет парня, который сидит на телефоне, занимается бумагами. Сначала планировалось взять на роль кого-то из наших комедийных актеров-друзей, пока однажды мой агент не сказал мне: «Ты знаешь, Крис хотел бы поучаствовать в фильме, если есть возможность», и я подумал: «О боже, у нас будет Тор на рецепшене, и это будет самая классная вещь на свете!».  Он [Крис] с удовольствием согласился. Мы не прописывали специально, что его персонаж будет таким глупым, но в процессе сьемок нам понравились импровизированные шутки и то, как Крис делал вид, будто ничего не понимает.

— Какова была реакция героев оригинала? Легко ли удалось «уломать» их на появление в фильме?

— Они активно поддерживали идею с первого дня. Когда я впервые анонсировал публично, что собираюсь переснимать франшизу с женщинами в главных ролях, Билл Мюррей дал интервью, в котором сказал, что это отличная идея, и на самом деле именно он предложил пригласить в картину Кристен (Кристен Уигг, исполнительница одной из главных ролей, прим. «Группы Быстрого Реагирования») и Мелиссу (Мелисса Маккарти, исполнительница одной из главных ролей, прим. «Группы Быстрого Реагирования»). Получать поддержку от них значило невероятно много. Они действительно хотели сыграть камео, стать частью фильма. Мы дали им роли, которые не имеют отношения к оригиналу, что получилось довольно забавно. 

— Вы абсолютно правильно избрали стратегию, потому что чтобы приблизиться к оригиналу, надо как можно дальше от него отойти.

— Было страшно перезапускать что-то настолько знаменитое. Все спрашивали: «Кого ты возьмешь на место Билла Мюррея? Кого ты возьмешь на место Эйкройда?». Мне не хотелось сравнений, особенно с комедиантами-мужчинами, ведь это грозилось случиться. Я также задавался вопросом: «Почему первый фильм сработал?». Да, классная идея, классные спецэффекты, но на самом деле главным были четверо самых смешных парней в Голливуде. Они сделали фильм крутым. Я понял, что должен взять четверых самых смешных людей из всех, кого я знаю. Я работал со смешными женщинами, поэтому я решил, что возьму четырех смешнейших женщин, которые взорвут киноплощадку. 

— Вы говорили о жанрах, в которых женщины появляются редко. Как вы считаете, это связано с какими-то предубеждениями в Голливуде на этот счет, или с чем-то другим, и как вы чувствуете, ваш фильм делает какие-то положительные сдвиги в сторону того, чтобы женщины чаще появлялись в подобных фильмах? 

— Я надеюсь на то, что делает. Главная проблема в том, что в течение долгого времени в Голливуде женщинам отказывают в хороших главных ролях в больших фильмах. Да, у нас есть Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх», серию «Дивергент», но в общем, особенно в комедиях, они не получают ролей, способных раскрыть их потенциал. Они часто лишь фон для мужчины. Для меня видеть, как много талантливых и смешных женщин не участвуют в сюжете — преступление. Я думаю, мы должны добиться равенства в фильмах, чтобы женщины имели равные возможности с мужчинами, чтобы режиссеры могли брать на роль подходящего человека независимо от его пола. 

Отвечая на вопросы, Фиг часто шутил, улыбался, а на шутку про призрака Ленина в мавзолее пообещал приехать в Россию и снять здесь вторую часть обновленных «Охотников». На последок режиссер попозировал для фотографов и удалился под бурные аплодисменты.

«Охотники за приведениями» в российском прокате с 28 июля.


Выскажись!



!