Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // DANCE METAL HALLOWEEN - XE - NONE, R.I.S.H., Maestro Nosferatu

DANCE METAL HALLOWEEN - XE - NONE, R.I.S.H., Maestro Nosferatu

Хэллоуин – это праздник особенный. Можно напугать кого-нибудь, а потом сослаться на дату, мол, сегодня можно все. Можно сидеть в сторонке и смотреть, как остальные пугают друг друга. Ну и еще вариант - стать собственно тем, чем пугают…
Участники вечеринки DANCE METAL HALLOWEEN в клубе «Релакс» вечером 29го октября аккуратненько разделились на эти три категории. Причем задолго до начала концерта… Кое-кто сидел за столиком, скандируя с периодичностью в 5 минут «Ма-но-вар!» (не прекращая делать этого даже во время выступления групп). Несколько персонажей, переодевшись кто в пирата, кто в смесь Франкенштейна с Дартом Вейдером, мрачно ходили по пустому залу или стояли с пивом в сторонке. Кто у нас еще остался? А, категория «кто стал тем, чем пугают». Кто же это?
Ну, для людей неподготовленных это была группа R.I.S.H., выступавшая первой. К слову, выступавшая перед почти пустым залом. Впрочем, учитывая эффект от их выступления, это неудивительно. В анонсе концерта, помнится, было что-то про новую «ступень эволюции в мире тяжёлой музыки». Непонятно, что именно было новым – цирковые костюмы вокалисток, использование рупора в качестве реквизита или танцующая в течение одной из песен девушка в таком же цирковом костюме… Для еще большего эффекта 2 раза на сцену выпускался мальчик с поями, а вокалистки представали одна в плаще, а вторая – с завязанными глазами. Но, видимо, публика к таким изыскам готова не была, поэтому выступление прошло почти ею не замеченным. К слову, выступающие, и особенно девушки-вокалистки, это явно чувствовали и переживали – просили «подойти поближе, ведь мы не кусаемся», завывали громче (не получалось), изгибались активнее (не получалось и это, потому что для изгибаний предполагается минимальная спортивная подготовка).

Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа R.I.S.H. на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN

После получасового перерыва на сцену поднялись Maestro Nosferatu. Зрителей, кстати, все прибывало. «Носферату» порадовали намного больше – здесь и имидж адекватный (конечно же, все в черном), и томный мальчик на вокале, и песни, если не вслушиваться в текст, вполне гото-«хеллоуинские» по атмосфере. А если вслушиваться, то лучше в песни на английском, а то рифмы «бежать-дышать-любить-забыть» режут слух. Чтобы окончательно расположить к себе публику, была исполнена Du Hast группы Rammstein. Цель была достигнута – зал в восторге, вокалист в восторге, потому что от него все в восторге, все счастливы. Кстати, на одну композицию вокалисТА сменила вокалистКА. Очень хорошая вокалистка – в коротеньких белых шортах, с длинными волосами, с по-эльфийски торчащим ушком и вообще милая. Правда, разницы в голосах замечено не было, и все, на удивление, возвращение исполнителя мужского пола приняли с одобрением.

Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа Maestro Nosferatu на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN Группа XE – NONE на DANCE METAL HALLOWEEN

Еще полчаса ожидания – и на сцене группа XE – NONE. Возвращаясь к выступлениям предыдущих групп, стоит отметить, что наиболее «хитовые» песни они приберегали на конец выступления. «Ксеноны» этого делать не стали. Хотя, скорее всего, дело не в какой-то стратегии, а в том, что почти каждая песня у них – хит. Впрочем, иначе и быть не может – смесь индастриала и танцевальной музыки нравится всем. Ну или почти всем, но те, кто в остатке, на концерт не пришли. Зал тем временем заполнился вполне прилично, но подсчитать количество народа не представлялось возможным. Ибо с первой же песни танцевали все: слушатели, операторы с фото- и видеокамерами, и даже сама сцена, казалось, вполне себе колбасилась. Поэтому на часик концерт превратился в действительно праздничный. Со всеми вытекающими – танцы-обниманцы, вспышки фотокамер, слэм, и даже не прекращающиеся крики «Ма-но-вар!» уже не казались такими раздражающими. А XE-NONE, которые, кстати, отмечают 5-летний юбилей, сыграли старые песни, новые песни, и еще не-свои-песни, иначе говоря - кавера, которые были также встречены публикой с неизменным восторгом. На следующий день они держали путь на фестиваль во главе с Crematory – причем не в качестве зрителей там присутствовать, а в качестве участников.

Так что, резюмируя «релаксовый» Хэллоуин, делаем вывод: «те, кем можно пугать» - R.I.S.H., «подарок к празднику» - XE-NONE, а Maestro Nosferatu – тоже молодцы!

Выскажись!



!