Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Дед Петр опять порадовал своих «зайцев»

Дед Петр опять порадовал своих «зайцев»

В минувший четверг Петр Николаевич Мамонов отыграл мега рок-н-ролльный спектакль «Дед Петр и зайцы» в московском клубе AlmaMater.

Столики, столики, столики… Тарелки, официанты, жующие рты… Звон вилок-ложек-бокалов-голосов… Что это еще за свадьба нэпменов? Довольно странно видеть сидяще-жующую публику, выложившую от 2 до 3 тыс рублей за одно только право посидеть тут, на спектакле одного из самых эпатажных артистов постсоветского пространства Петра Мамонова. Привычней было бы встретить здесь молодой и голодный до зрелищ и честной музыки народ. Но, скорее всего, из-за высокой цены билета такой контингент был отсеен еще на подступах к Мамонову.

0 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 1 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 2 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 3 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 4 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 5 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 6 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 7 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 8 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 9 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 10 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 11 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 12 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 13 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 14 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 15 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 16 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 17 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 18 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 19 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 20 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев 21 фото к материалу Дед Петр опять порадовал своих  зайцев

Говорят, Петр Николаевич был слегка не в духе, поэтому долго не начинал. После второй смены блюд более нетерпеливая галерка стала аплодисментами вызывать главного героя вечера. Пусть не с первого раза, но Петр Николаевич, задержав спектакль чуть ли не больше часа, вышел на сцену. Возможно, ждал, пока народ набьет желудки и взалкает пищи духовной. Хотя кто знает.

Гул затих. Он вышел на подмостки. Нет, не прислонясь к дверному косяку. Мамонов, несмотря на почтенный возраст, вел себя на сцене как настоящий акробат-любитель: кувыркался (и это в 62 года!), спрыгивал с некоего подобия стремянки, выделывал замысловатые коленца, ставшие уже его фирменными, мамоновскими… В общем, рвал зал как только мог.

Петр Николаевич был прекрасен, великолепен и бесподобен. Да, под такое уже не пожуешь… Энергетика не та. Можно и подавиться. И даже несмотря на то, что старых хитов он уже давно и принципиально не исполняет, ощущение было такое, будто ты все-все-все эти тексты, звучащие со сцены, знаешь давно и наизусть.

Концерт Мамонова был не совсем чтобы и концерт, но и на спектакль происходящее мало походило. Ожившие фотографии, как сказали бы в начале века, на заднике; скромный реквизит (на вроде копья в песне «Генрих»); и бесконечно-бесконечно-бесконечно харизматичный артист на сцене – все вместе получается незабываемый перформанс от Петра Мамонова «Дед Петр и зайцы». Почему зайцы и кто они такие, эти самые зайцы, можно только гадать. Но есть предположение, что зайчишки – это мы с вами, тонущие в море информации, дети массового общества, а Мамонов – как дед Мазай, собирает нас своей музыкой, чтобы мы хоть немного перевели дух.

Выскажись!

CARCASS


!