Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Дельфины в Цоколе

Дельфины в Цоколе

22 декабря в питерском «Цоколе» состоялось триумфальное возвращение группы «Дельфины» (ех-«Мертвые Дельфины»).

0 фото к материалу Дельфины в Цоколе1 фото к материалу Дельфины в Цоколе2 фото к материалу Дельфины в Цоколе3 фото к материалу Дельфины в Цоколе4 фото к материалу Дельфины в Цоколе5 фото к материалу Дельфины в Цоколе6 фото к материалу Дельфины в Цоколе7 фото к материалу Дельфины в Цоколе8 фото к материалу Дельфины в Цоколе9 фото к материалу Дельфины в Цоколе10 фото к материалу Дельфины в Цоколе11 фото к материалу Дельфины в Цоколе12 фото к материалу Дельфины в Цоколе13 фото к материалу Дельфины в Цоколе14 фото к материалу Дельфины в Цоколе15 фото к материалу Дельфины в Цоколе16 фото к материалу Дельфины в Цоколе17 фото к материалу Дельфины в Цоколе18 фото к материалу Дельфины в Цоколе19 фото к материалу Дельфины в Цоколе20 фото к материалу Дельфины в Цоколе21 фото к материалу Дельфины в Цоколе22 фото к материалу Дельфины в Цоколе23 фото к материалу Дельфины в Цоколе24 фото к материалу Дельфины в Цоколе25 фото к материалу Дельфины в Цоколе26 фото к материалу Дельфины в Цоколе

«Мертвые Дельфины», «Живые Дельфины», теперь просто «Дельфины» - группа с семнадцатилетней историей и более чем десятилетней историей всероссийского успеха, группа с трагической судьбой после двухгодичного перерыва объявила о своем возвращении, восстав, как Феникс из пепла, и в новом составе при поддержке «Нашего радио» отправилась в тур.

За плечами у неизменного лидера Артура Ацаламова взлеты, падения, потери, творческий отпуск, два студийных альбома и пара десятков неизданных песен, которые, тем не менее, всем известны и любимы. На «дебютном» концерте музыканты представили лучшие из всех: «Марта», «Моногамия», «Вампиры», «Глазами твоего сердца», «Любовь в метро», «Мертвый город», «Девственность», «Облако в штанах», «Пьяные танцы», «На моей луне», «Котики-наркотики», «Скука», «Свинцовое одеяло», из неизданных – «Льды Антарктиды», «Завтра я буду там» и «Клофелинщица», впервые до этого сыгранная, к слову, также в Петербурге и больше нигде не исполнявшаяся. Ее Артур играл один, сам.

Северная столица «оценила» особое отношение и обошлась без дождей, но выступать Артуру все равно пришлось (видимо, не первый раз в Питере) с ангиной. Что, надо отдать ему должное, никак не отразилось на его пронизывающем голосе, который не спутаешь ни с чем и который не оставит равнодушным никого. Правда, для этого пришлось весь концерт пить горячий чай, что, вкупе с небольшими размерами и уютом «Цоколя», окончательно закрепило эффект домашнего «квартирника». Зал помогал как мог – пел и с ним и даже вместо него.

«Дельфины» - вообще, потрясающе простые и открытые люди. Спев последнюю песню, музыканты не стали «ломать комедию», как выразился Артур, и играть в уход с последующим выходом на бис, а просто по просьбе слушателей еще раз вместе с ними исполнили свою, наверное, самую знаковую и сильную песню «Мертвый город». А после и вовсе вышли в зал полным составом: гитарист Владимир Ванцов, басист Иван Дорохов, барабанщик Сергей Черкасов и, конечно, сам Артур Ацаламов. Раздавали автографы, фотографировались на память. Артура облепили восторженные поклонники и засыпали словами благодарности. Все это выглядело очень трогательно – кто-то ждал этого концерта два года, кто-то пять лет, кто-то десять, но все однозначно надеялись на возрождение коллектива и возможность услышать этот удивительный голос.

Санкт-Петербург стал пятым в списке, после Москвы, Казани, Самары, Тольятти. Впереди – Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, снова Москва… (Продолжение следует.) Все, вообще, только начинается. С возвращением, «Дельфины».

Выскажись!

CARCASS


!