Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Дельфины снова на нашей луне

Дельфины снова на нашей луне

27 февраля в московском клубе Б2 состоялся большой концерт группы Дельфины, ранее известной под названием «Мертвые дельфины». Кто не слышал душераздирающей песни «На моей луне», которая в начале 21 века ворвалась в наши уши из радиоприемников? Кажется, мир тогда замер на три с лишним минуты, настолько это было прекрасно. Артур Ацаламов, вокалист, обладает удивительнейшим голосом. Он поет так, как не поет никто.

Совсем недавно группа перестала быть «мертвой», изменила состав, возобновила свою концертную деятельность, и в четверг нам удалось попасть на один из самых проникновенных концертов февраля. 

0 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне1 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне2 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне3 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне4 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне5 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне6 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне7 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне8 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне9 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне10 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне11 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне12 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне13 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне14 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне15 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне16 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне17 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне18 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне19 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне20 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне21 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне22 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне23 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне24 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне25 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне26 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне27 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне28 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне29 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне30 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне31 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне32 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне33 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне34 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне35 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне36 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне37 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне38 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне39 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне40 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне41 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне42 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне43 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне44 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне45 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне46 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне47 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне48 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне49 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне50 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне51 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне52 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне53 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне54 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне55 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне56 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне57 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне58 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне59 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне60 фото к материалу Дельфины снова на нашей луне

Поддержать Дельфинов из Германии приехала группа Airwood. Несмотря на немецкое происхождение группа исполняет песни на русском языке. Ожидание было долгим. Когда, наконец, музыканты Airwood вышли на сцену, столичные поклонники, истосковавшиеся по живому творчеству Мертвых дельфинов, поначалу не поняли кто перед ними. Но встретили музыкантов довольно тепло. Airwood оставили приятное впечатление. Группа с интересным звучанием и любопытными текстами. За получасовой сет сыграли такие треки как «Привет», «На глубине», «Жить дальше», «Offline», «Бергамотовые сны». Последний трек - «Одна на двоих» был исполнен вместе с Артуром Ацаламовым, который своим появлением на сцене вызвал кучу восторгов у зала. Еще бы, стоило услышать звук его голоса, как мурашки побежали по коже от осознания того, что это действительно происходит здесь и сейчас, вживую, в этом клубе.

«Артур, я люблю тебя!» - прозвучал мужской голос из зала. «Спасибо, что не хочешь от меня ребенка» - улыбнувшись, ответил Артур.

Около 10 часов вечера группа Airwood уступила место виновникам этого вечера. Появление Дельфинов на сцене вызвало еще одну волну восторгов у публики. Все предвкушали. Артур появился на сцене с чашкой чая. На мгновенье показалось, что мы застали его где-то на кухне или в кафе, и он сейчас будет рассказывать нам смешные истории, а вовсе не петь. Но чай был производственной необходимостью. По воле случая, а может и закону подлости, Артур заболел ангиной. Но 27-го вечером он появился перед своими поклонниками, заранее извинился, но обещал стараться. «Надеюсь, вы будете мне подпевать» - улыбнулся Артур. Когда зазвучал первый трек «Марта», все и думать забыли и про ангину, и про чай, осталась только музыка и удивительнейший голос Артура.

В зале началось что-то нереальное. Музыку Мертвых дельфинов нельзя назвать подходящей для слема, или чего-то подобного, но яростное волнение захлестнуло зал. Все пели, танцевали, тянули руки и излучали какую-то невероятную энергетику. Не менее мощная энергия исходила и от музыкантов. Казалось, они были на одной волне с залом. Артур постоянно улыбался, шутил. После парочки стареньких композиций с альбома «Одуванчики для канареек» - «Моногамия» и «Вампиры», прозвучала более новая – «Льды Атлантиды», над которой, по словам музыкантов, уже завершилась студийная работа.

Артур светился. Излучал радость всеми фибрами своей души. Ощущалось невероятное единение музыкантов и публики. Все улыбались. Какая-то искренность, доброта, открытость царила в воздухе. Артур постоянно общался с залом. Рассказал про свою фигуру, про то, что ему нравится быть «Винни Пухом», но его «закидали» упреками и он сел на диету. Из зала тут же посыпались фразы «Ты лучший!».

Иногда из глубины доносились требования «На моей луне!». На что Артур хитро улыбался и говорил, что этот трек и так будет, но не сейчас.

Еще несколько старых композиций «Вампиры», «Любовь в метро» и… напряженная фраза «песня, с которой у всех все начиналось». Кажется, сердце пропустило пару ударов. В голове одна мысль заполнила все пространство и учащенно начала пульсировать перед глазами «На моей луне?!»… Артур выдержал паузу, улыбнулся – «Девственность!». Все выдохнули, расслабились. Что ж, еще не время.

На треке «Мертвый город» к Дельфинам присоединился вокалист группы «Химера».

«Город накрыло одеялом

Из холодной тучи

И его не стало…»

Надрывная песня. Сильная и мощная. Про город, испещренный ранами – Грозный, откуда родом оба вокалиста. В этом свете лидер Химеры вспомнил события, которые сегодня происходят на Украине. Но Артур прервал его – «Давай не будем», сославшись на то, что Мертвые дельфины никогда не пели про политику. Среди пришедших же оказались наши украинские собратья. Они специально приехали на концерт Дельфинов и не смогли сдержать эмоций, услышав упоминание о своей родине. «Мы с вами! Мы к вам обязательно приедем!» - пообещал Артур.

Концерт продолжался. Люди знали все песни наизусть. Пели иногда громче Артура. А на его вокале ничуть не отразилось влияние болезни – голос по-прежнему поражал воображение и заставлял трепетать сердце. Когда же подошло время песни, с которой у большинства присутствующих началось знакомство с творчеством группы, все погрузилось в какую-то блаженную дымку эйфории. Люди пели изо всех сил, громко, отчаянно, слово в тот самый миг они переживали и чувствовали каждую строчку и каждое слово из песни. Голос Артура рисовал неимоверные звуковые пейзажи при исполнении фразы «На моееей лунеее». Это было волшебно.

В завершении были исполнены треки «Свинцовое одеяло» и «Мертвый город» (на бис). Невозможно описать словами все грани чувств и эмоций, которые выражались в этот вечер. Невероятный концерт, невероятное звучание. Все произошедшее было вживую, по-настоящему, этому даже есть вещественное подтверждение в виде фотографий, но до сих пор в это не верится.

Желаем группе Дельфины дальнейшего творческого развития, новых песен, новых поклонников и, конечно же, живых выступлений, чтобы у всех и каждого была возможность погрузиться в то прекрасное, что группа создает для этого мира.


Выскажись!

CARCASS


!